Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Мой первый Panerai (PAM 338) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156500)

Yogan 01.03.2013 12:19

Вложений: 4
Ув. Dimast простите, но кажется Вы к себе слишком строги :)

Цитата:

Сообщение от dimast (Сообщение 1749617)
у меня запястье 18,5 но рука в общем тонкая достаточно, поэтому скоба не подходит

Ну правда, с трудом себе представляю, как рука с 18,5 может быть достаточно тонкой. Вы к себе необъективны.
Ну смотрите, у меня кисть - 17, хотя всем вру, что 17.5 :D
Вложение 395057

Вложение 395058
Вот это я меряю Дядюшкины Ау в размере 47мм!!! И Славины 423, тоже 47 (согласен - впритык, но носить можно, особенно если нравятся).
Вложение 395059 Вложение 395060

still 01.03.2013 16:12

Могу конечно жене удочку закинуть насчет ее 287х на обмен, но вернусь в Москву из командировки только 5го марта. С приобретением тем не менее поздравляю!

extrapixel 01.03.2013 21:26

Любую модель надо примерять и почувствовать на руке. Теория тут не поможет, как и примеры чужих рук.
У меня 18,5 вечером 19, очень нравится как лежит 44 в историческом корпусе, а 1950 на автомате это реально кастрюля, 328 откровенно болтается, совершенно не удобно и жертвовать ощущениями ради модного гигантизма не готов. Радик 45 хорошо, но кажется можно и больше, вот 372 и другие 47 не автоматы впритык, но хорошо, потому как они тоньше автоматов.

Только мерять и не раз. Как не крути, это вопрос личных ощущений. Нельзя выбирать размер часов по рекомендации :)
Китайцам вот хорошо и в 47 на их детских ручонках :)

Alexgotvald 02.03.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 1750667)
1950 кастрюля

Вот.
Опять это слово.
Подумаю еще, начинать ругаться или само пройдет..

На браслете любой ПАМ будет болтаться. Хоть исторический, хоть 1950. весят оба будь здоров. Для себя сделал вывод, что браслет не мой выбор. Хотя и не избавляюсь от него. Даже подвел человека, которому пообещал продать, а в последний момент соскочил. Уважаемый Beefeater, приношу извинения публично.

Были мысли о 42 мм в свое время. Примерка в бутике все расставила на свои места. Маловато будет. Но очень красиво.
Женщинам? Может быть.

Yogan 02.03.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1751769)
На браслете любой ПАМ будет болтаться. Хоть исторический, хоть 1950

Полностью согласен! Добавлю только, что не только ПАМ. ИМХО, болтанка - это особенность ношения часов на браслете. И в этом, кмк, есть свой стиль и шарм. Ношу с удовольствием и 328 и Омегу ПО. Сейчас мне возможно возразят Ролексоводы (ходят легенды про удобство ношения...), Патеко- и Одемароносцы. Но там немного другой стиль часов, форма, толщина и вес.

Дядюшка АУ 02.03.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1751783)
Полностью согласен! Добавлю только, что не только ПАМ. ИМХО, болтанка - это особенность ношения часов на браслете. И в этом, кмк, есть свой стиль и шарм. Ношу с удовольствием и 328 и Омегу ПО. Сейчас мне возможно возразят Ролексоводы (ходят легенды про удобство ношения...), Патеко- и Одемароносцы. Но там немного другой стиль часов, форма, толщина и вес.

Брайтоносцы поддерживают Омеговодов ... ;)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...95&postcount=1

p.s. ПАМы все конкуренции есичо... :rolleyes:

Yogan 02.03.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1751808)
Брайтоносцы поддерживают Омеговодов ...

- А я уважаю пирата!
- А я уважаю кота! (с)
:D

extrapixel 02.03.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1751769)
Вот.
Опять это слово.

Я только про свою руку и ощущения часов на ней.
Исторический как влитой, как и 372/422, ручка радиомир как лепешка, хорошо/красиво, а вот автоматы 1950 толстый ту мач. Может надо привыкать.

И писал к тому, что выбирать надо не только по сухим критериям, но и по ощущениям. Постоянно ведь бывают темы "помогите, хочу пам, какой?", и тут советы "да бери 312! да не, начни с базы!" :)

Alexgotvald 05.03.2013 04:17

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 1751934)
Я только про свою руку и ощущения часов на ней.
Исторический как влитой, как и 372/422, ручка радиомир как лепешка, хорошо/красиво, а вот автоматы 1950 толстый ту мач. Может надо привыкать.

И писал к тому, что выбирать надо не только по сухим критериям, но и по ощущениям. Постоянно ведь бывают темы "помогите, хочу пам, какой?", и тут советы "да бери 312! да не, начни с базы!" :)

Не, ругаться не буду
Только спрошу: а Вы носили или только примерили? Пусть даже не раз

Сразу поясню. Я был в шоке при первой примерке 321. А сейчас исторический корпус только на подложке ролковкого ремня-напульсника могу носить. На обычном ремне просто теряется на запястьи. А вот "кастрюля" дарит комфорт.
Запястье 19 для справки. Но ношу чуть выше, чем обычно принято, - так часы комфортней располагаются на запястьи, плюс ни скоба ни радиомировская головка не травмируют кисть, на что так сильно жалуются многие владельцы

extrapixel 05.03.2013 04:54

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1756390)
Не, ругаться не буду
Только спрошу: а Вы носили или только примерили? Пусть даже не раз

Сразу поясню. Я был в шоке при первой примерке 321. А сейчас исторический корпус только на подложке ролковкого ремня-напульсника могу носить. На обычном ремне просто теряется на запястьи. А вот "кастрюля" дарит комфорт.
Запястье 19 для справки. Но ношу чуть выше, чем обычно принято, - так часы комфортней располагаются на запястьи, плюс ни скоба ни радиомировская головка не травмируют кисть, на что так сильно жалуются многие владельцы

Не носил. Не могу себе позволить купить то, что странно ощущается на руке и пробовать "пережить" это. Хоть и можно потом продать :)
Может это все привычка. Может надо еще больше смотреть и мерить. После любимых "металлоконструкций" еще очень сложно надевать обычные часы 42 или 40мм, почти пытка :D
У меня тоже 19 вечером, утром может меньше.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:24.

© 1998–2024 Watch.ru