|
Stas83
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Murman-2 Цитата:
|
Предлагаю вернуться к теме .
Уважаемый ТС хочет услышать от нас не наше видение людей носящих Брайты, Омеги, Ролексы, Патеки..., а КОНКРЕТНЫЕ рекомендации по выбору простых, надежных часов в диапазоне до 120 000 руб. А с точки зрения простоты, надежности и минимальной стоимости обслуживания выбор не очень большой. Это начальные линейки Омеги, Брайта, ТАГ и т.д. сделанных на базе ЕТА 7750 или 28**. Кстати, не стоит забывать и о стоимости обслуживания калибров. Тут ведь как в автопроме; чем дороже авто, тем больнее ТО. |
Еще вопрос по Брайту - насколько царапучий безель на супероушене?
|
Ikar
Хорошо зашли, грамотно, тонко. С т.з. механики, какие еще простенькие модели? Что есть у Брайта и ТАГа там, где у Омеги есть уже 2500? Ничего. Потому, Брайт механический или ТАГ можно взять и за 2к.б., а Омегу нет. На счет стоимости обслуживания. Опять обращусь к прайсу Точного хода за его элементарную логичность и доступность. Так вот, простой ремонт(чистка/смазка) брайтов стоит 6000р, омеги2500 - 7000р, омеги 8500 - 9000т.р. Разница определяющая? Таги вообще за схожую услугу просят 4500р. А ежели ориенты? И 2000р не наберется. Только для доступных часов это полцены, а для какого-нить ролекса и 5% стоимости не будет. Ну если в абсолютном выражении разница между обслуживанием ролекса в 10т.р. и ориентом с 2т.р. заставляет впасть в ступор, то может ну их, эти дорогие часы? К чему раздувать все эти сложности? :D Stas83 Это смотря какой СО. Есть с разметкой без покраски, а есть крашенные. Первые не царапаются в разметке, ибо нечем, но забиваются грязью. Получается "сурово"))) |
Знаете, если Омегу на 8500 можно взять за 120 т.р. То надо брать не задумываясь, потому что аналогичный достойный Брайт на Б01 стОит от 160 и выше . И в этом заслуга Омеги, поскольку часы одного уровня.
Другое дело, что есть очень харизматичные, культовые часы. И этим выделяется в первую очередь Омега. Например, для себя я долго искал сеамастер биколорный в титане с палладием и розовым золотом. И мне было глубоко ... Что там стоит ЕТА-ка , поскольку Омегой с большей харизмой я не встречал. Ролексы отдыхают:) Все это хозяйство с ТО и репасажем обошлось мне в 100к.руб. Тут вопрос не в цене, а в возможности носить на руке каждый день некий кусочек часовой истории. Но это не в качестве рекомендации к покупке, а как пример того, что часы воспринимаются как целостный организм со своими гранями, где калибр может играть далеко не самую важную роль. |
А где, если не секрет, за 120 на 8500 можно букву урвать? Если топсикрет, то в личку. Не видел такого порядка цен. :rolleyes:
|
В общем решил примерть 3 модели - РО, Симастер 300м и Супероушен (с сегодняшнего дня начинаю смотреть фильмы с Траволтой и завтра улетаю на самолете:D). Есть подозрение, что на моем запятсья 17,5 - РО будут смотреться будильником.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156342 Или Вы о других :rolleyes: Кстати какова вообще розничная цена самого механизма 8500? :confused: |
Еще для себя сделал 3 вывода по мех-м: 8500 - круто, инхаус калибр надежный, 2500 - очень-очень-чень глубоко модернизированная ЕТА, уже даже почти не ЕТА (дешево и сердито), Breitling 17 - обычная ЕТАшка с сертификатом COSC и надписью Брайт, та же, что ставят в какой-нибудь Мидо за 1000 доллеров.
|
Удачи! Кстати, для справки; ЕТА 7750 бывает 4 ( или5) видов. От простой, ширпотребовской, которая ставится в эти самые за 1000 долларов, до калибра ручной сборки с обработкой, винтами и сертификатом C.O.S.C., которая и ставится в соответствующие модели. Цена отличается соответственно очень даже в разы!
Так что ЕТА ЕТЕ рознь:) 8500- это красиво, но своих денег стоит. 2500- ... ..( но это мое мнение) 17 - у Брайта надежная ЕТА ( рабочая лошадка часового автопрома:)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:34. |