|
Цитата:
|
приведу пример:
Вы же меняете масло в автомобиле - даже если почти не ездите на нем - не реже одного раза в год??? вот и в часах со временем смазка теряет стабильность Не совсем улавливаю смысл примера:( Кмк нет необходимости менять каждый год моторное масло, если двигатель не крутился, т.к. ежели оно теряет свойства за год, то это нонсенс - а вдруг оно до продажи/замены года 3 на складе томилось! По аналогии: если часы все время, что не на руке, крутились в виндере, тогда пожалуйте на репассаж согласно рекомендации производителя; а если в просто в шкатулке лежали, то, думается, можно и попозже. |
Цитата:
попробую объяснить попроще, не особо вдаваясь в хим процессы автомобильное масло - пока в пластиковой канистре или специальной (обработанной нейтральным материалом изнутри) бочке - нейтрально - и сохраняет свои свойства а в двигателе(даже если не эксплуатировать автомобиль) - окисляется, теряет свойства и так далее поэтому даже в редкоэксплуатируемых автомобилях моторное масло предписывается менять не реже одного раза в год(загляните в условия обслуживания любого автомобиля по гарантии и убедитесь - так предписывают все производители автомобилей- это не прихоть дилеров и сервисменов) в часах(лежащих на одном месте и не эксплуатируемых) смазка "коксуется", в неработающих долгое время часах - она как бы слеживается в одних и тех же местах( а не распределяется постоянным равномерным вращением рабочего механизма) - именно поэтому часы крутить в виндере гораздо полезнее чем хранить в сейфе в неподвижном состоянии то есть, иными словами - постоянно работающие часы постоянно смазываются- равномерно причем!!! но и в работающих и в неработающих часах смазка постепено начинает свои свойства изменять( а попросту- терять) вот поэтому любимым своим часам переборку лучше сделать;) и делать регулярно;):) |
Спасибо за разъяснения, действительно некие вещи просто никогда не приходят в голову неспециалиста :mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
- После первого вытягивания - часы заводятся - После второго - переводится время. Так вот когда время выставлено, приходится нажимать несколько раз, покручивая головку, чтобы они защелкнулись первый раз. Со вторым защелкиванием проблем нет. Как Вы считаете это проблема? |
Большое спасибо всем за ответы!
Если я правильно понял, то Если нет проблем, то часы нужно обслуживать не чаще 1 раза в 3 года. Еще пару вопросов: 1. Есть ли необходимость до истечения гарантии отвезти их на бесплатное тестирование в фирменный центр? По идее их тестируют без открывания? 2. Является ли все же проблемой моя ситуация с зг? |
Цитата:
И на следующий пост: не открывая, можно проверить точность и герметичность. Проблема с ЗГ на мой взгляд все же есть, если все так, как Вы описали. Попробуйте в сервис, в крайнем случае к неофициалам всегда успеете, механизм несложный и хорошо известен. |
Цитата:
По-моему это не проблема, на часах с механизмами на Юнитасе после перевода стрелок головку надо немного "пошевелить", чтобы она защелкнулась в первое положение. Я даже не поленился, зашел недавно в бутик Панераи и проверил имевшиеся там 112 и 176. Из положения перевода стрелок в положение завода точно так же защелкиваются - не мягко, а немного с усилием. У кого как, кстати, головка после перевода стрелок на место становится? У меня с небольшим усилием и щелчком. После JLC, где головка как по маслу входит, как-то непривычно было сначала, потом привык. |
Цитата:
Так же если не ошибаюсь в статье писалось, что заводя часы, которыми не пользуешься раз в месяц, избавляется от необходимости использования виндера и продлевает межсервисный интервал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:00. |