Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Преемственность Патек (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155775)

Андрей Бабанин 25.02.2013 02:01

Упс...посмотрел...хороший бриллиант в 3 карата может стоить 180 - 200 т.долл. Это к вечнику еще и репетир минутный присобачить :) И это один камень!
4 карата очень хорошего качества зашкаливает за полмиллиона долларов за камень. Вот :)
То есть там колье с несколькими такими камнями и сережками выйдут дороже...Патека 89. А это одни из самых дорогих часов в мире.

Yakovdir 25.02.2013 07:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1740905)
Ну это если сакрально к надписи относиться. Поверьте, я выбрал из обычных предпотений: тонкие, ибо цепляюсь за все постоянно плюс из детства (папа носил Полет де люкс с автоподзаводом - тоненькая классика с датой, на ремне), на ремне, ибо не люблю браслет, с автоподзаводом - ибо "ручки" постоянно забываю заводить и с календарем, ибо отслеживаю лишь дни недели, а с числами туго. Ну и главное - чтоб калибр по канонам старой часовой школы был выполнен. Так вот и сошлось... :)

Да тут как не относись.:) у меня Калатрава в белом золоте. Тонкая, ручка, без даты, ремень. Так, если утилитарно мыслить, ничем не отличается от того де ЛеКультра или Бланпа. Только ценник в пару раз дороже. (Это я ктому, что сомнительны преимущества ТАКОГО ценника). Ни в коем случае не козырять им, упаси Боже. В коробке лежат рядом Патек и Фредерик Констант кварц. Похожи до неприличия. Я тут спросонья цапнул с утра под костюм. А привык, что каждые часы лежат в своем гнезде строго по порядку. Не учел, что враги народа (мальчики мои) вечером втихаря часы смотрели и положили не на свои места.:) так вот с ФК и проходил полдня пока заметил. Причем заметил по весу.
А вот про детство...это подтверждает мою теорию, что большинство комплексов и модель поведения (даже неосознанную) мы берем из детства от отца.
Я сейчас тоже себе сотворил часы почти как у папы были. И, знаете, очень недурная получилась вещь. Доволен!:)

jinkade 25.02.2013 11:51

Да не, то шо... если по таким ценам брать, то будет такая же ликвидность как с турбийоном грэхэма ))))

правильный трехкаратник стоит 65-75 тысяч. смотри на бирже.
http://www.pricescope.com/

чтобы максимум ликвидности нужно брать GVS, дальше лаборатория GIA, дальше cut - Excellent, дальше две X (то есть симметрия excellent и полировкая excellent). дальше флюоресценция - лучше N, дальше HnA (Hearts&Arrows) - тоже лучше N (то есть "нет"). вообще для бриллианта конечно же лучше HnA=Yes, а не No. то есть чтобы огранка образовывала симметричный узор стрел если смотреть сверху и сердец - если снизу. так максимально отражается свет и бриллиант получается самый яркий. но за H&A огранщики берут дополнительные бабки, а когда ты будешь продавать, то фиг ты за эти дополнительные бабки продашь. это как отделка крыши алькантарой. для жизни лучше чтоб було, но для ликвидности покупатель все равно не заплатит тебе тот премиум, который это в реальности стоит.

можно брать конечно и цвет лучше (E/F) и чистоту (VVS), ликвидность на них не меньше, но там рынок уже значительно будет, придется продавать чуть дольше или чуть дешевле. а GVS - это камни которые считаются все еще очен хорошими (особенно для трехкаратника), но при этом весьма ходовые.

ps. что до стоимости драгоценностей. это примерно как кухни. пока ты этот мир для себя не открыл, ты думаешь ну чо там. а как по магазинам пройдешься понимаешь что либо ты нищеброд либо мир сошел с ума. понятно все и про наценки торговые и про все остальное. но оказывается средняя цена за премиум кухню - это несколько миллионов рублей, а средняя цена за премиум колье - несколько миллионов долларов... не единичные эксклюзивные вещи а именно средняя. самое просто кажется колье в коллекции harry winston где-то 300 тысяч я момню стоило. но там камни все мелкие и такое оно неубедительное... калатрава ))

aibolit 25.02.2013 12:24

"Это я удачно зашёл" (с) :D
Как раз в поисках камешка, разброс цен, естесственно дикий, ну и надо для себя решить, какую форму брать. Еще раз спасибо за ресурс, буду копать!))))

jinkade 25.02.2013 13:05

напишите мне если хотите в личку - дам явки пароли, в зависимости для какой цели камень (не мой бизнес - просто посоветую, я консультировал ювелирщиков, именно от этого в теме индустрии более-менее).

Dorsi 25.02.2013 15:40

Если человек не испытывает особого трепета перед Патек, а вопрос в правильной консервации денег и по возможности красивой (вроде получения и эстетического удовольствия во время хранения). Если брать в этом плане
и годов с 60-70-х то вложения в камни наверное оказались более удачными?

jinkade 25.02.2013 16:50

ну вообще в начале восьмидесятых был конечно колапс рынка существенный, но даже с его учетом от 60-70х годов бриллианты выросли примерно настолько же как и нефть, если не путаю ничего...

Yakovdir 25.02.2013 18:08

Если брать Патек в качестве именно ВЛОЖЕНИЯ средств, то тогда ношение его рассматривать не нужно.
Имеет место практика приобретения лимитированных серий Патека. Один из наиболее ярких примеров, на мой взгляд, выставленный в этом году в Монако титановый Патек. В ед экземпляре. Покупаем, кладем в сейф и оп-ля через 25 лет отдаем сынуле.
Сейчас на Антикворуме продаются лимитки Патека, выпущенные лет 40 назад и сохраненные таким образом. Тут цена, конечно же возрастает, думаю как и в камнях.
В серийные модели вкладываться "на вырост" бессмысленно как мне позволяет судить динамика рынка.

jinkade 25.02.2013 19:26

у камней есть одно неоспоримое преимущество - они от носки никак не меняются, что с ними не делай )

Sergey19 17.03.2013 23:39

Во второй форум на этом сайте отправляю это сообщение и уже чувствую себя спамером... Уважаемые форумчане, что скажете про Patek Philippe Aquanaut 5167? и можно ли на каучуковом ремешке их носить под костюм?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:07.

© 1998–2024 Watch.ru