|
Это какие интересно - Омега,Зенит,Ланге?Просто,предлагаемые Вами - Archimede и Precista к известным и хорошо зарекомендовавшим себя маркам не отнесешь.Полет(Авиатор) - марка с именем,большой и славной историей...Да и механизмы ,тот же 3133 - испытанный временем(больше 30 лет),надежный, неприхотливый - отлично себя зарекомендовавший.
|
Я говорю не о механизме, хорошо себя зарекомендовавшем, а о смутном настоящем отечественной сборки. Разве владельцы Archimede могут пожаловаться именно на качество сбоки и тщательность обработки корпусов и механизмов этих часов. Уважаемая Augusta, например, является обладательницей часов Precista о которых я говорил; спросите у нее, насколько добротны и точны эти часы. Напротив, на нашем форуме уже кто-то рассказывал о том, как в современных то ли Авиаторах, то ли Буранах просто лопались или выскакивали стекла от несоответствия размеров.
|
Не такое оно и смутное.Ничего не знаю о владельцах Arhimede,но зато хорошо знаком с часами Полет,Авиатор,Буран и др.Сборка,обработка корпусов на уровне.Да,корпуса изготавливаются в Китае,но на заводах,где производятся корпуса для многих известных швейцарских фирм.Механизм - Мактайм,работники которого бывшие полетовцы(как правило с большим стажем).Собирают часы ,опять же ,люди ,работающие на Полете с советских времен...А о том,что кто-то ,что-то рассказывал...
|
Цитата:
автоматич. часов.И ещё на последок-какие впечатления и эмоции у меня остались:вот ношу и швейц.часы(2824.2892.7751)-они лучше только тем что автомат. а так разницы нет. |
Да ради Бога! Если есть желание - берите. Просто стоит почитать топики в этом разделе посвященные Бурану, Полету Авиатору и Волмакс с не всегда лестными отзывами, чтобы сложилось определенное реноме. Если, купив отечественные часы, Вы сможете рассеять все сомнения, я лично буду этому очень рад. Искренне желаю успеха! А там в свою очередь, глядишь, и сам сподоблюсь приобрести что-нибудь из нашего. Например вот:
http://www.smirs.com/product_info.php?products_id=190 Очень уж они мне по душе! Что скажете по поводу этих часиков, а? |
Цитата:
Можно посмотреть на машины с той же точки зрения. Тойоты, наверное, самые надёжные машины, которые делают в последние 20 лет. Но не все на них ездят. У меня одна из машин - из разряда довольно ненадёжных. Потому, что нравится и для меня она оказалась правильным компромиссом между надёжность, и, скажем, другими качествами. С другой стороны, я не могу себя заставить купить старую итальянскую машину. И старую английскую. Исключительно из-за надёжности. То есть у них компромисс сдвинут дальше по шкале, чем я сейчас готов принять. Но нравится и хочется изо всех сил. |
Кстати, насчёт надёжности. Знакомый купил себе новый Patek (второй за год, нравятся они ему). Который через две недели пришлось слать в Швейцарию, так как в Сингапуре у официального дилера починить не смогли (если кто знаком с Сингапуром, там ну очень серьёзная часовая культура и продают кучу действительно дорогих часов). В общем он заплатил за часы порядка $35К и подождал шесть месяцев, пока Патек их чинил. Патек ведь не торопится, чинит тот мастер, что их делал. Если он, не дай бог, помер, они, похоже, ждут, пока он воскреснет.
Мой IWC тоже слали в Швейцарию - стрелка секундомера не возвращалась к нулю. В Бельгии, где я их купил, починить не смогли. Они, правда, были не новые, но лежали в коллекции, их не носили. В Швейцарии их оперативненько починили за 3 месяца всего, то есть я их в итоге получил через 4.5 месяца после покупки с кучей пересылок туда-сюда по всему миру. Так что я не сильно уверен в том, то современные часы так сильно будут друг от друга отличаться именно надёжностью. Долговечностью - возможно. Точностью хода - может быть. Надёжностью - может быть, я не уверен. Особенно за похожие деньги. Но я могу ошибаться, конечно. |
Согласен с Mike.s.Конечно эта 2824 надежнее и лучше чем восток2416б а 2892 и подавно.Но если брать 3133 то это весьма надёжная и долговечная машина(повторюсь-в некоторых экз.бывает нужна регулировка узлов хрона-но сие считаю не проблема учитывая и цену.)В конце концов бывает досадно:носиш швейцарию(апелла.кандино и подобное не в счёт) и понимаеш что нет какого-то АХ!-и свербит мысль "а чем мой буран хуже?"
|
Ну вполне возможно, что Буран даже в чем-то лучше. Просто, в Швейцарии ведь не было путчей, перестроек и прочей лабуды, коя имела место у нас. Часы там не переставали делать даже во времена ВОВ. Заводы, те же металлургические не закрывались; технология производства не нарушалась. А что в последние годы происходило у нас в стране?..:confused:
ОК! Не буду впредь столь категоричен. Ну так что скажете по поводу вышеуказанного мною Бурана на 2614? Стоящая вещь или ... |
В одном интернетовском сообщении прочитал, что в современные хроны Полет ставят колеса из мягкого метала, и что прослужить они долго априори не могут. Наверное ерунда, но неприятно. Или нельзя всему верить?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:34. |