|
Цитата:
Уважаемому Dima343 нужно неного углубиться в теорию коррозии металлов и гальванического процесса. Бампера и молдинги ретро автомобилей стальные, однако покрыты многослойными гальваническими покрытиями-медь,никель,хром. И то по прошествии лет ржавеет. Зачищенный и отполированый до блеска металл /хоть сталь, хоть алюминий, хоть латунь/ подвергается окислению на воздухе. Сталь будет ржаветь, алюминий и латунь потемнеют и будут выглядеть непривлекательно. металличские крыши красим раз в пару лет минимум. Иначе будет решето... А вы отполировать и все... Во-вторых, грамотно отполировать с первого раза не имея опыта вряд ли получится-в лучшем случае корпус потеряет форму.Нужно будет купить пасты нескольких зеристостей. Шлифовальные круги...Потом даже если будет отполировано, корпус нужно будет чем-то покрыть...Автомобильным лаком? Лаком для ногтей или волос? Но все это будет сильно портить вид корпуса... |
Мне могут возразить, что существует так называемая нержавеющая сталь. Отчасти соглашусь,однако из нержавеек самой стойкой является так называемая медицинская сталь. Основное ее предназначение-быть химически нейтральной при контакте с основными жидкостями и тканями человеческого организма. Однако такой контакт во-первых относительно непродолжительный, во-вторых, декоративные свойства такого металла невысоки сами по себе. Любая нержавейка со временм тускнеет и темнеет вплоть до почти черноты. Для придания ей декоративно-защитных свойств нержавейку покрывают слоем гальванических покрытий-одним слоем хрома, титаном или напыляют различные инертные сплавы. Шлифовка это тонкое покрытие неприменно снимет. Протезы и вставки стараются делать из титана Стальные покрывают титаном, либо нитритом и т.д циркония. Последний является самым инертным для организма веществом.
У нас самая тяжелая специальность-полировщик. У меня работает 58-ми летний полировщик, практически всю трудовую жизнь работает по этой специальности . Он один, хотя требуется 3-4. Пока найти ему помошников не получается. И то время от времени некоторые детали вывести не удается. И у меня бывают претензии к качеству подготовки им деталей... Практически каждый раз при заказе покрытия деталей заказчик пытается первый раз подготовить сам. Потом как правило он больше этого никогла не делает. Основное направление моей гальваники-восстановление деталей ретро-автомобилей.С этого все начиналось. Теперь делаем и часы, и бытовые вещи, и даже стоматологию. Так что не все так просто как кажется. |
Цитата:
Далее начинает действовать закон "100"-каждый абразив должен быть мельче предыдущего на 100 единиц. Т.е. 120-220-320-420-520-620-далее можно 800-1000-1200-1400-1600-1800-2000. Пропуск размера зерна не даст возможность удалить следы от предыдущего. После этого можно полировать пастой ГОИ различных фракций /темной и светлой/, начиная полировку на жеских фетровых кругвх, заканчивая наборными тряпичными... Задача-получить поверхность чистотой 10-12 класса. Пыль от одежды не даст сделать класс выше 8-9. После получения указанного класса поверхности она...матируется для обеспечения адгезии /т.е. сцепления/ покрытия с изделием. Без матирования даже покрасить ничем не получится-на 10-м классе никакая краска-лак держаться не будут. А матирование не даст нужного блеска. При гальванике матирование химическое , шершавость перекрывается слоем меди, который потом тоже выполировывается до зеркала и т.д. |
не нужно сравнивать машины и часы-две разные вещи
вы бы еще посоветовали 120 зерно на болгарку и в путь. а еще есть 2500зерно:) не фига покрывать нержавейку у тиссо вот жопард и гриза иногда нержу покрывают родием |
Цитата:
С машин у нас все начиналось, а часов сейчас переделали уже в несколько раз больше, чем машин. Даже если нержавейка ничем не покрыта, на поверхности в большинстве случаев может быть тонкий слой элекрохимической " закалки", какого-либо анодирования и т.д. и т.д. Я никого из форумчан никак не хочу обидеть своими опусами, просто хочу поделиться частью своих практических наблюдений в этой области. Я темой гальваники занимаюсь 13 лет, у большнства моих специалистов опыт работы намного больше. |
Форумчане, если не трудно, для начала помогите мне их разобрать. Заднюю крышку с уплотнителем конечно я снял. Как правильно снять вал и стекло?
|
Занимаюсь ремонтом, а иногда и полировкой, более 30 лет и что то я на нормальных часах ни разу не видел тех страстей о которых рассказывает astra727. Вот на потделках да видел, потому их и покрывают чем попало потому что там сталь дерьмо. Их не зашлифовать не заполировать по нормальному не получится вот и покрывают, чтобы скрыть огрехи, чтобы красиво было.
|
Всем участвующим в дискуссии огромное спасибо! Часы были разобраны и выведены почти до идеального состояния при помощи наждака 1200, 3М, зубного порошка и пасты ГОИ. Остается только собрать. Не выведены только пара микроскопических точек по причине нежелания изменения геометрии.)))
|
Цитата:
|
А с резиновой уплотнительной прокладкой желательно что-либо делать? Смазывать например чем-либо?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:38. |