Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разбили ртут мед градусник (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155307)

Тарас Кучеренко 19.02.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1730634)
Все-таки не могу определиться, стоит ли в той квартире провести профессиональную дезинфекцию (термин там другой точный какой-то) или нет?

Максим, это называется демеркуризация. Почитай статью.

Dé Boucher 19.02.2013 18:15

Приточная вентиляция или просто откройте окна, просто жить и не париться. Тем более уверены что собрали с ламината все.

Klark03 19.02.2013 18:32

Цитата:

Все-таки не могу определиться, стоит ли в той квартире провести профессиональную дезинфекцию.

Макс, дезинфекцию внутреннюю надо сделать, так, грамм по триста на брата и жить дальше, в общем повод есть, не пьянства ради, а как лекарство! :)

Sergey1971 19.02.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1730256)
Ну капец, я уже что-то советую....
Прочитайте еще раз. Я описывал наши действия, не советовал.

Да не кипятитесь Вы так. Прочитал еще раз, Вы ничего не советовали. Человеку надо помочь вот и все.

disdep 19.02.2013 19:12

Цитата:

стоит ли в той квартире провести профессиональную дезинфекцию (термин там другой точный какой-то) или нет?

Вот как напугали человека ! И всё ради
Цитата:

около 7.500 рублей

В московском воздухе ртути и другой гадости по больше будет, чем от капельки ртути со спичечную головку.

Keytujd 19.02.2013 19:36

Вложений: 2
Немного отойду от темы
Я (тот что возле стены) когда то в таких костюмах по цеху ходил ртуть пинал, ее там где только небыло и на стенах и на перекрытиях-Везде.
А по теме: Лучше вызвать МЧС они сделают все должным образом!

Habilis 19.02.2013 21:01

А давайте вспомним химию из школы. Ртуть - это металл, имеющий при параметрах комнатной температуры и атмосферного давления как мы живем, агрегатное состояние - жидкость. Но при температурах, не достигающих точки кипения ртути (навскидку металлы кипят при ГОРАЗДО более высокой температуре чем вода), ее испарение в воздух ничтожно мало - например, соизмеримо с испарением атомов например золота или платины (никто не боится отравиться?:)
Опасны не пары металлической ртути в атомарном (т.е. неокисленном состоянии), а ее катионы - т.е. ртуть должна окислитья до степени окисления плюс два-плюс три (например как в сулеме - ртути дихлорид - вот это и правда яд), а в электрохимическом ряду она стоит где-то близко к золоту и платине - т.е. нужны сильные окислители, чтобы превратить атомарную ртуть в ион.
И если у вас воздух в помещении не насыщен парами какой-нибудь сильной кислоты - азотной или какой-нибудь хлорной, то можно паров не бояться - испарение (еще раз замечу - ничтожное) будет компенсироваться естественной вентиляцией. В принципе ртуть можно пить - очень малая часть ее сможет окислиться и она выйдет в неизменном виде. Это как бояться носить золото во рту (например зубы). Я молчу про старые способы пломбирования зубов - в дырку зуба помещался сплав золота и ртути - назывался амальгамой.

Спасибки сюда |
\/ :)

zavarow 19.02.2013 22:35

А когда-то были лекарственные ртутные мази...

V.I.G. 19.02.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1730252)
Сообщение от seikonavt Посмотреть сообщение
в детстве натирали пятаки ртутью..

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1730252)
Зачем

как это зачем...?!! чтобы блестели...! .. в детстве много всего делали..зачем?...разбирали постоянно , что то...а потом не могли собрать..например я сломал несколько часов наручных дедовских и отцовских..будильников вообще не счесть...!..на льдинах катались..в бане подглядывали...бомбы какие то делали , самострелы...сейчас , конечно..зачем..??..а тогда это было ..НАДО...!

ШАЛОМ 20.02.2013 03:28

Берется хозяйственное мыло и трется на терке в ведро. бруска 4-5 надо.
Потом наливается вода туда приблизительно треть ведра, можно чуть больше. перемешивается до образования однородного жидкого киселя. а потом выливается на пол и веником распространяется по полу. желательно равномерно. и и гуляем несколько часов пока не засохнет это безобразие. Потом приходим и пластиковым совком соскребаем засохшее мыло с пола и в пакет. В этой массе будут фрагменты не найденной ртути. иногда и микрофрагменты.
А потом это счастье несем в МЧС и говорим всю правду. пусть уже они возятся. Но в мусор кидать не надо.
А то подпортить себе карму можно.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:42.

© 1998–2024 Watch.ru