Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Swiss Military Hanowa и альтернативы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155032)

novi4ok 13.06.2013 17:37

Вложений: 1
Вложение 462069

Dfcz 14.06.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 1927962)
Вы это серьёзно? А как же пресловутая надпись "Swiss made"?

Или всё же, говоря Вашими же словами,

;)

Я, равно как и многие другие часовщики, был на фабрике Тиссо три раза, но это единственная фабрика из всех посещенных фабрик Swatch Group где ни разу не водили на производство, что наводит на мысли...
Хотя тот же Мидо, гораздо меньший по объемам и менее важный в ассортименте группы, я видел, как собирают.

Dfcz 14.06.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от novi4ok (Сообщение 1928331)
Вот, купил в Белгии СМ. Подскажите пожалуйста, настоящие или нет?

Настоящие.

Dfcz 14.06.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1928305)
Дело не в этом. Просто цена на эти часы у нас слишком завышена. А так, барахло сейчас выпускают многие компании.....и тиссо в том числе - давно уже все в угоду маркетингу. Я говорю исходя и себестоимости - конечной стоимости, конечно. Есть отличные модели у того же тиссо, но все остальное...

Я собственно и не говорил, что Тиссо делает только барахло :) У них действительно есть много неплохих моделей, и у меня они тоже есть и не одни, и я их с удовольствием ношу.

Но! Когда уцепившись за статью про SM, что всего 2 или 3 моделях были уже решенные проблемы с водозащитой, люди тиражируют информацию о проблемах всей марки - это не совсем корректно.

kidloko 14.06.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Dfcz (Сообщение 1929769)
Но! Когда уцепившись за статью про SM, что всего 2 или 3 моделях были уже решенные проблемы с водозащитой, люди тиражируют информацию о проблемах всей марки - это не совсем корректно.

С этим трудно не согласится. К сожалению, сейчас более-менее стабильное качество только у японцев в данной ценовой категории.

Stalwer 16.06.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1929903)
С этим трудно не согласится. К сожалению, сейчас более-менее стабильное качество только у японцев в данной ценовой категории.

Ну ведь японцы у себя тоже давно ничего не собирают, окромя гранд сейко. Хотя нужно отдать должное, даже китайские японцы, тоже хорошего качества.

kidloko 17.06.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Stalwer (Сообщение 1933418)
Ну ведь японцы у себя тоже давно ничего не собирают, окромя гранд сейко. Хотя нужно отдать должное, даже китайские японцы, тоже хорошего качества.

В настоящее время нет никакой разницы где стоит производство, важно насколько хорошо отлажены "роботы". Например, в США машины собирают мексиканские и т.д. рабочие - и о каком качестве таких машин можно говорить. Так что, сейчас, чем меньше влияние человеческого фактора, тем выше качество, а японские заводы по производству часов имеют максимальную автоматизацию.

Army 17.06.2013 16:01

Ну в общем тоже верно, правда остаётся главным кто и как обслуживает роботов.

goomba 17.06.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Dfcz (Сообщение 1927951)
Не так!
Соглашусь с Kite - SM от Hanowa - нормальные качественные часы, которые реально производятся на фабрике в Швейцарии, и по качеству не хуже того же Тиссо, которое, кстати, еще неизвестно где собирается.

У меня тоже есть Hanowa. Там стоит механизм ISA, который не ремонтопригоден и требует замены, в случае появления какой-либо неисправности. Но зато стоит он 1000р. вроде.
У меня, например, после 8-ми месяцев работы дата начала заедать в промежуточном положении. Так что, с качеством не очень понятно.

Army 18.06.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1934522)
В настоящее время нет никакой разницы где стоит производство, важно насколько хорошо отлажены "роботы". Например, в США машины собирают мексиканские и т.д. рабочие - и о каком качестве таких машин можно говорить. Так что, сейчас, чем меньше влияние человеческого фактора, тем выше качество, а японские заводы по производству часов имеют максимальную автоматизацию.

Те же японцы очень часто проверяют контроль качества на всех этапах сборки, чего не скажешь о китайцах. Так что финальный контроль качества весьма важен, бывает так что и хорошо отлаженные роботы допускают сбой в программе.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:50.

© 1998–2024 Watch.ru