|
Пришёл из Германии бинокль Carl Zeiss 8x30 (Jena multi-coated Jenoptem), год производства судя по серийнику 1982-1983, состояние прекрасное! Люфты отсутствуют, регулировки плавные, стёкла без единой царапки! Корпус даже практически не потёрт. Из всех болтиков следы вмешательства имеют только два.
Обзор отличный, правда особо сравнить не с чем, есть современная белорусская труба за три копейки, но это несравнимые вещи. Картинка резкая, не двоится, глазам приятно. Вобщем я в восторге от этого чуда германского производства, качество выполнения корпуса на высоте. Очень рад, что купил именно этот бинокль, а не современную кЕтайщину: |
SergeyPlishkin, с обновкой!
Надеюсь, бинокль будет радовать долго :). |
Цитата:
У самого такой же. Впрочем у меня их уже было штук 6, и Никон современный, и Пентакс и Levenhuk из не дешевой линейки Monaco c roof призмами, все они как игрушки, пласик,резина, всякий там софттач, какое то все штучное, не настоящее... но Carl Zeiss 8x30 (Jena multi-coated Jenoptem), как с другого мира. Настоящий, классический, безупречная механика, оптика, материалы, а картинка в нем какая! Просто с рук не охота выпускать, от глаз не хота отрывать :). Правда мой Zeiss 8x30 с буковкой "W" (Широкоугольный). |
Цитата:
Но у всех один косяк- страшно бликуют, желтят. Не помогают никакие апгрейды. Было их у меня больше десятка. В очень хорошем состоянии , всяких ранних и последних годов, К сожалению тот же современный никон уделывает их по всем параметрам. А новые - это шедевр, после лейки и сваровски, конечно:) |
SergeyPlishkin-как бинокль уже два года прошло .темка неожиданно ожила -просто интересно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:02. |