|
Интересно чем все это закончится?
|
Я купил эту модель в Дубае, в октябре 2009. Стоили 1475$. Ходят так себе. Иногда +12 в сутки, иногда +1, а сейчас -6. Чистка и смазка в фирменном сервисе, в Москве стоит от 16 до 22 т. руб. Механизм в них стоит ETA 2824-2. Я это выяснил точно. Очень жалею, что вообще повелся на этот развод, называемый "швейцарские часы". До этого носил 12 лет кварцевые Longines и Raymond Well, по цене 1000$ за штуку. Думаю, это максимум, который можно платить за лохатрон, под названием "швейцарские часы" Почитайте здесь, на форуме о механизмах ETA и Вам многое станет ясно. Мне стало очень противно, когда я узнал, что ETA 2824-2 стоит в Tissot, за 10 т. руб. и всех прочих дешевых марках. Правда, в Breitling, она тоже стоит. Спросите себя, готовы ли Вы переплачивать за еле видимый значок Tag Heuer столько денег, убеждая себя в том, что швейцарские часы это круто. Может и было когда-то круто, но явно перестало быть, после создания Swach-Groop, когда, по-сути, штампованные механизмы себестоимостью 50 евро, стали лепить во все подряд марки, вплоть до Rolex. Это примерно, как Мерседесс с двигателем от Жигулей, но доведенным. Может, я неправ?
|
Цитата:
Безусловно здравый смысл в Вашей мессаге присутствует... Но отвечу на Вашу реплику известной на форуме цитатой: Цитата:
|
Вы совершенно правы, к часам, как к устройству для измерения времени, давно уже никто не предъявляет никаких требований. Мое глубокое убеждение, что это аксессуар, и только аксессуар. Но слава о швейцарских часах пошла именно от механизмов и уже потом от дизайна и истории марки. Прекрасно понимаю, что создание фабрик ETA по всему миру позволило швейцарцам выжить в кризисе 80-х. Но позвольте, чем история Tissot хуже Longines или Tag Heuer. Тогда на каком основании одни стоят 300$, а другие 3000$? Просто, ребята решили между собой, кто из них и что будет продавать за дешево, а кто за дорого? Дурно это все попахивает, на мой взгляд. Бриллианты очень похожи на бижутерию, спора нет. Но по крайне мере их цена между собой реально зависит от размера. Кстати, недавно появилась фирма Free Wille, торгующая бижутерией, значительно превосходящей по цене обычные изделия из золота. Но они не морочат никому голову. И это своеобразный маркетинговый ход. Швейцарские часовщики ничем подобным не замарачиваются, беззастенчиво эксплуатируя придуманный ими же самими лозунг: хочешь узнать время, купи японские кварцевые часы, хочешь в любое время узнать свой статус, купи швейцарские. Увы, похоже работает безотказно!
|
Сам четвертый год ношу такие-же, только на ремешке, проблем не было. Хорошие часы строгого костюмного стиля. На браслете неплохо впишутся и в casual.
|
у меня такие давно. на браслете.
удобные. подходят и под костюм и под джинсы. т.к. это не хронометр, то точность 5-7 сек. меня вполне устраивает и даже радует. про ETA - есть и плюсы: вполне качественное ТО можно сделать менее чем за сотню евро. в общем - не отговариваю ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:26. |