|
Цитата:
можно конечно поставить более сильную фрикционную накладку, чем в автоматах - тогда конец завода будет явно ощущаться, правда нужно и людей еще научить заканчивать крутить головку при возросшем усилии сальники в заводной головке тоже часто создают неразбериху - на новых часах все крутится легко, а потом трение все возрастает, что не поймешь - это сопротивление пружины, или сопротивление сальников |
Цитата:
|
Раньше при запасе хода в 30 часов использовали мальтийский крест - весьма надежная защита от перезавода, сейчас с появлением S- образных пружин он не нужен. Я бы не сказал, что пружины в ручках рвутся очень часто. Немного чаще, чем в автоматах, но не более того. Имхо, проблема из пальца. Повторюсь, защиту делают лишь те производители, где наносится существенный вред не пружине, а другим деталям и даже узлам механизма.
|
ЕТА-самая мануфактурная мануфактура.
А что такое мануфактурный механизм? Всё что не ЕТА что ли? |
Это значит, что механизм выпущен фабрикой, выпускающей часы. Раньше любили на ЕТА калибры ставить свой номер и называть калибр мануфактурным. Сейчас пытаются делать свои калибры как на базе имеющихся, так и полностью свои. Есть ряд изготовителей, в большей степени (80 и более процентов) ставящих свои калибры. Эти компании можно смело называть мануфактурами. Но таких весьма немного. В недорогом сегменте это Ситизен, Сейко и Ориент, в дорогом это Ролекс, Патек, Ланге, Лекультр, Зенит, Роже Дубуи и нескольк других.
ЗЫ - часов ЕТА не выпускают - это только производитель механизмов, как Фредерик Пиге или Лемания. Соответственно, использование этих калибров не может в полной мере называть часы мануфактурными. |
Я хотел сказать SWATCH Group
|
Это не имеет значения, в том же Ричмонде есть несколько мануфактур, удовлетворяющих этому слову, в СГ ситуация слабей - Фредерик Пиге пытаются привязать к Бланпа, а Леманию к Бреге. Притягивание за уши названия "Мануфактура" не лучший способ стать мануфактурой.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 3
>Ранее выпускались и часы Lemania
Просто картинки сравнительно редкой Lemania 3000 21j из моей коллекции |
Я знаю историю фирмы Лемания :) Пишу ситуацию на сегодняшний день.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:01. |