Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Почему мануфактура ?? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153275)

Dima343 11.02.2013 05:33

Цитата:

Я не понимаю другого, почему не делают защиту как на автомате, в смысле на трении, ведь стоит копейки
если ручка без индикатора, то как определять, когда будет конец завода - не все будут слушать щелчки завода, а в некоторых барабанах они практически не слышны
можно конечно поставить более сильную фрикционную накладку, чем в автоматах - тогда конец завода будет явно ощущаться, правда нужно и людей еще научить заканчивать крутить головку при возросшем усилии
сальники в заводной головке тоже часто создают неразбериху - на новых часах все крутится легко, а потом трение все возрастает, что не поймешь - это сопротивление пружины, или сопротивление сальников

Sergey1971 11.02.2013 06:15

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1714477)
если ручка без индикатора, то как определять, когда будет конец завода

ЗГ перестанет вращаться.

Андрей Бабанин 11.02.2013 13:53

Раньше при запасе хода в 30 часов использовали мальтийский крест - весьма надежная защита от перезавода, сейчас с появлением S- образных пружин он не нужен. Я бы не сказал, что пружины в ручках рвутся очень часто. Немного чаще, чем в автоматах, но не более того. Имхо, проблема из пальца. Повторюсь, защиту делают лишь те производители, где наносится существенный вред не пружине, а другим деталям и даже узлам механизма.

mds 11.02.2013 14:04

ЕТА-самая мануфактурная мануфактура.

А что такое мануфактурный механизм? Всё что не ЕТА что ли?

Андрей Бабанин 11.02.2013 14:42

Это значит, что механизм выпущен фабрикой, выпускающей часы. Раньше любили на ЕТА калибры ставить свой номер и называть калибр мануфактурным. Сейчас пытаются делать свои калибры как на базе имеющихся, так и полностью свои. Есть ряд изготовителей, в большей степени (80 и более процентов) ставящих свои калибры. Эти компании можно смело называть мануфактурами. Но таких весьма немного. В недорогом сегменте это Ситизен, Сейко и Ориент, в дорогом это Ролекс, Патек, Ланге, Лекультр, Зенит, Роже Дубуи и нескольк других.

ЗЫ - часов ЕТА не выпускают - это только производитель механизмов, как Фредерик Пиге или Лемания. Соответственно, использование этих калибров не может в полной мере называть часы мануфактурными.

mds 11.02.2013 14:55

Я хотел сказать SWATCH Group

Андрей Бабанин 11.02.2013 15:00

Это не имеет значения, в том же Ричмонде есть несколько мануфактур, удовлетворяющих этому слову, в СГ ситуация слабей - Фредерик Пиге пытаются привязать к Бланпа, а Леманию к Бреге. Притягивание за уши названия "Мануфактура" не лучший способ стать мануфактурой.

Oleg Mikhnich 11.02.2013 16:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1715082)
ЗЫ - часов ЕТА не выпускают - это только производитель механизмов, как Фредерик Пиге или Лемания. Соответственно, использование этих калибров не может в полной мере называть часы мануфактурными.

Ранее выпускались и часы Lemania

victor_12 11.02.2013 19:18

Вложений: 3
>Ранее выпускались и часы Lemania

Просто картинки сравнительно редкой Lemania 3000 21j из моей коллекции

Андрей Бабанин 11.02.2013 20:52

Я знаю историю фирмы Лемания :) Пишу ситуацию на сегодняшний день.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:01.

© 1998–2024 Watch.ru