|
Цитата:
С поправкой на то, что "новостям" про ВМ-12 и 286-й проц уже в обед двадцать лет (или около того). Если интересно, копаем глубже (не пугаемся немецкого, смотрим картинки): 1.Советская индикаторная лампа 6Е5С 2.А теперь- внимание на экран! Особенно - американский вариант от "General Electric". Так что, традиция давняя, однако. IMHO, вопрос не только (и не столько) в том, драли или не драли. Драли все кто, только мог, вплоть до китайцев... ( Это сейчас - засилье копирастии... ;) ) Вопрос,- могли придумать и сделать что-то своё или нет. Моё мнение- придумать могли, слепить лабораторный прототип - тоже как-то могли, а вот довести до надёжного серийного образца - с трудом, мягко говоря. IMHO, опять-же, советскую технику убило (увы) не отсутствие теоретических мозгов, а тотальная недоученность инженеров и технологическое бескультурье производства. А чем дальше, тем - просто плюнули на "собственную гордость" и пошли пути наименьшего сопротивления (клонирования). А вообще-то, правда, она видимо как всегда, "is out there"... |
А что до "всемогущей" оборонки - где она, советская лунная программа, где летают "советские шаттлы", где "наш ответ СОИ", где все эти "наночудеса"..?
И где была Чернобыльская катастрофа (явно не на Тримайл-Айленде)? Надувательство щёк, пускание пыли в глаза "потенциальному противнику" и "распил" госденег. Мифы (хотя и красивые). Жестокая реальность 1: Привыкли брать не умением, а числом и усидчивостью (если долго мучиться...). Жестокая реальность 2: На "долго мучиться" банально не хватило времени и американских же нефтедолларов. P.S. Всё IMHO. |
Ваше ИМХО здесь исключительно совпадает с моим :)
Про оборонку у меня тоже есть мнение что мы качественно отставали , да самолеты были прекрасные ! да ракеты летали ! но какой ценой !!! Вся страна !реально вся ! строила ракеты сотнями ,чтобы на реальных пусках отлаживать механизмы и релейную автоматику ! Попробуйте почитать книгу Бориса Евсеевича Чертока "Ракеты и люди" Очень впечатляет. Автор с большим оптимизмом,присущим видимо многим его сверстникам и единомышленникам ,рассказывает о победе над германией и растаскиванием ее технологий в ракетостроении и авиации , как радовались качественным немецким приборам и испытательным стендам . Я люблю артефакты из прошлого ,но только как небольшое окошко в мир моего детства , где я мог подолгу разглядывать на прилавке галантереи ,такие недоступные и от этого еще более прекрасные электроники . И не мог я даже подумать тогда ,что СССР может быть в чем то не первым . Уж часы то точно были самые самые;) Очухан (С.Лем) подействовал в перестройку ,когда повезли импорт . Я увидел разницу между моим РК-86 и ZX-Spectrum и собрал его себе :) Потом были телевизоры ,видаки, радиотелефоны. Да много можно еще чего вспомнить. Мы ведь простые люди и не летаем на СУ-27 и не ездим на танках на работу, А СССР не давал людям обычного ширпотреба с тем качеством и количеством , с каким его давала зарубежная промышленность. Тех же автобусов , вагонов поездов ,автомобилей. |
Я конечно понимаю что что все разговорились про оборонку и т.д. Но всё же откуда в японских часах русская мелодия?
|
да что тут удивительного? Есть мелодии, ставшие интернациональными... Кукарача, Калинка и тд
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:03. |