|
ТС - мерси за классный отчет по классным часам. Тема ретро раскрыта в них полностью.
|
Цитата:
с высокой водозащитой (такое слово некрасивое, как это правильно назвать?) под названием "Super Compressor". Смысл технологии состоял в том, что корпус, состоящий из трех частей, использовал давление воды для увеличения непроницаемости корпуса. Чем большее давление вода оказывала на корпус часов, тем плотнее прилегали части корпуса к изолирующей прокладке. Очень многие производители часов использовали эти корпуса для своих моделей часов-дайверов. Так сложилось, что большинство из этих часов имели 2 зав. головки и внутренний вращающийся безель, хотя существовали модели с одной и даже тремя (JLC Memovox Polaris). Вот список часовых фирм, использовавших корпуса Super Compressor с двумя зав. головками: Alpina Baylor Benrus Blancpain Bucherer Bulova Clarna Consul Cupillard Rieme Delvina Droz Duval Duward Edox Enicar Exona Felca Fortis Girard-Perregaux Glycine Hamilton Invicta IWC Jaeger-LeCoultre Le Cheminant Lip Longines Lusina Milber Nivada Grenchen Olma Onsa Orsa Precimax Renis Rona Solix Solvil Titus Suter Talis Technos Tissot Universal Geneve Unver Wittnauer Geneve Zenith ZentRa |
Класный репортаж и знание мат части поразило
|
Отличные часы!
А будильник слышен в виде вибрации в руку! |
Цитата:
Вибрация тоже присутствует. |
Отличный отчет, понравился. Рад, что есть еще романтики, готовые ценить шедевры прошлого.
У меня есть Tribute to Polaris, так что мы почти коллеги. :D Про звук будильника могу подтвердить, что под водой звонят так, что глухого разбудят. Хотя это относится ко всем часам JLC с memovox, IMHO |
Спасибо за обзор
Очень понравились мне часы, нашел их, примерил, теперь вот мучаюсь.
Очень комфортно легли на руку. Жаль в наших краях дороговато будет немного, аж 15К:( |
Присоединюсь к поздравлениям. Часы уникально красивые.
На мой взгляд характеризуют владельца как этакого искателя приключений, туриста заядлого. При этом говорят о хорошем вкусе. Да, с коричневым ремнем на порядок лучше. У ТС вкус лучше, чем у дизайнеров ЖЛК :) |
Вложений: 1
Спустя почти три года после покупки. Тонкий рант вокруг безеля легко ловит мелкие вмятины.
Плекс равномерно царапается. Видно только под определенным углом к свету. Решил, что эти часы не буду полировать совсем. Глядишь, лет через десять будут выглядеть как винтажных оригинал. На ремне из кордована. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1419075121 |
У меня Лонжин Легенда, и эти часы меня не оставили равнодушным. Спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:06. |