Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Гравировка на Памах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152900)

Yogan 05.02.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1704233)
Тема сваливается на классическое противостояние Pam vs Rolex..

Вот абсолютно нет! Просто не знаю почему излишне эмоционально среагировал на пост искренне уважаемого мной форумчанина kaban222 :) Зашел на ветку Ролекса - да там половина наших! :D
Сорри, проехали :D

ВованВованыч 05.02.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1702875)
Мне кажется, не смотря на вечные споры, все Панеристи уважают Ролексы

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 1702961)
Это вы погорячились

Кто это погорячился?
Пожилых родственников во всем мире принято уважать! :)

PAM195 - все экземпляры именные.
Однако, покупаются и продаются повсеместно.
Тут, конечно, не реликвия, но всё же.
Если крышка прозрачная - гравировать надо на стекле.
Если глухая, то на кейсе в районе 9-ти часов сбоку.
Я бы такой подарок не продавал бы до последнего.
Вообще дурное это занятие - подарки продавать....

Andrei171 23.02.2013 20:25

1е. PAM&ROLEX=братья на веки! :D 2е. Табличку на коробку из серебра с очень дорогой гравировкой и нет проблем,часы целы и цель достигнута

Alexgotvald 23.02.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Andrei171 (Сообщение 1738713)
Табличку на коробку из серебра с очень дорогой гравировкой и нет проблем,часы целы и цель достигнута

Вот и реально грамотное предложение.
Поддерживаю.
Материал и дороговизна гравировки тут вещь второстепенная, наверное, а вот сама идея - зачет.

ivanchasy 23.02.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1738743)
Вот и реально грамотное предложение.
Поддерживаю.
Материал и дороговизна гравировки тут вещь второстепенная, наверное, а вот сама идея - зачет.

Да, согласен , идея отличная!
давайте прикинем стоимость обоих вариантов-чтобы не гадать- с учетом примерной стоимости материала и граверных работ.
1.гравировка на корпусе
разборка-сборка часов(необходимо вынуть механизм)+ граверные работы по корпусу(не по стеклу)= около 200-300долларов
2.гравировка на серебряной табличке, привинченной к коробке
серебро примерно доллар за грамм- около 20-30 долларов себестоимость КРУПНОЙ таблички(серебро легкое и поверьте табличка из 20-30 граммов будет очень внушительных размеров) - плюс граверные работы- опять же всего не более 300 долларов
ВЫВОД:
при одинаковой величине затрат мне гораздо больше нравится вариант с привинченной к коробке серебряной табличкой- часы не затронуты, коробка с табличкой стоит на самом видном месте, все завидуют по-доброму:):)

dave 23.02.2013 22:24

Если бы передо мной стояла такая задача, я бы тупо отвинтил крышку и отнес часы в сервис-центр. Они обязаны заменить испорченную/отсутствующую деталь. Да, это бы стоило денег, но оно того бы стоило.

shtukaturkasten 23.02.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1738823)
разборка-сборка часов(необходимо вынуть механизм)+ граверные работы по корпусу(не по стеклу)= около 200-300долларов

Я бы не стал этого делать из-за возможного нарушения герметизации часов + ещё какой-нибудь поломки в будущем, зачем лишний раз лезть в часы. Однозначно второй вариант!

Scarface3133 23.02.2013 23:27

делали уже гравировки на памах... ничо так вроде получалось

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=46

ivanchasy 24.02.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 1738953)
Я бы не стал этого делать из-за возможного нарушения герметизации часов + ещё какой-нибудь поломки в будущем, зачем лишний раз лезть в часы. Однозначно второй вариант!

правильно -потому то я второй вариант и считаю более целесообразным!
а про разборку- сборку механизма написал потому, что никак иначе делать гравировку на корпусе нельзя!
безопасность превыше всего!
поэтому, когда делаются полировка- сатинирование- гравировка - то обязательно механизм вынимается- и работы ведутся только над безжизненным корпусом!!!
так что АХТУНГ всем форумчанам- когда обсуждаете возможную полировку своих часов- обязательно требуйте полной разборки!!! и отделения механизма от корпуса!
а гравировка- гораздо более вибронагруженный тех процесс чем полировка- тем более механизм вынимать надо!

ivanchasy 24.02.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Ilya Baltin (Сообщение 1739080)
делали уже гравировки на памах... ничо так вроде получалось

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=46

спасибо, фото знатные!
но при всем уважении к историчности - гравировкой это назвать нельзя:cool:
это курица лапой нацарапала:D
понимаю, что в военное время граверов в войсках не было - и слова "МОИ БОРЦЫ - ПЛАВЦЫ " - или "МОЯ ПЛАВАТЕЛЬНАЯ БОРЬБА"- нацарапать возможно было лишь подручными средствами в полевых( водяных??) условиях.....
однако, мы сейчас живем в МИРНОЕ время-СЛАВА БОГУ! сейчас полно квалифицированных мастеров и мастерских, которые технически грамотно и высокохудожественно выполнят необходимую (дарственную???) гравировку.
которой потом все завидовать будут - а не упрекать за испорченность часов:confused:
ну и при правильном подходе - можно и намек на историчность сделать;)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:15.

© 1998–2024 Watch.ru