|
Цитата:
Сорри, проехали :D |
Цитата:
Цитата:
Пожилых родственников во всем мире принято уважать! :) PAM195 - все экземпляры именные. Однако, покупаются и продаются повсеместно. Тут, конечно, не реликвия, но всё же. Если крышка прозрачная - гравировать надо на стекле. Если глухая, то на кейсе в районе 9-ти часов сбоку. Я бы такой подарок не продавал бы до последнего. Вообще дурное это занятие - подарки продавать.... |
1е. PAM&ROLEX=братья на веки! :D 2е. Табличку на коробку из серебра с очень дорогой гравировкой и нет проблем,часы целы и цель достигнута
|
Цитата:
Поддерживаю. Материал и дороговизна гравировки тут вещь второстепенная, наверное, а вот сама идея - зачет. |
Цитата:
давайте прикинем стоимость обоих вариантов-чтобы не гадать- с учетом примерной стоимости материала и граверных работ. 1.гравировка на корпусе разборка-сборка часов(необходимо вынуть механизм)+ граверные работы по корпусу(не по стеклу)= около 200-300долларов 2.гравировка на серебряной табличке, привинченной к коробке серебро примерно доллар за грамм- около 20-30 долларов себестоимость КРУПНОЙ таблички(серебро легкое и поверьте табличка из 20-30 граммов будет очень внушительных размеров) - плюс граверные работы- опять же всего не более 300 долларов ВЫВОД: при одинаковой величине затрат мне гораздо больше нравится вариант с привинченной к коробке серебряной табличкой- часы не затронуты, коробка с табличкой стоит на самом видном месте, все завидуют по-доброму:):) |
Если бы передо мной стояла такая задача, я бы тупо отвинтил крышку и отнес часы в сервис-центр. Они обязаны заменить испорченную/отсутствующую деталь. Да, это бы стоило денег, но оно того бы стоило.
|
Цитата:
|
делали уже гравировки на памах... ничо так вроде получалось
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=46 |
Цитата:
а про разборку- сборку механизма написал потому, что никак иначе делать гравировку на корпусе нельзя! безопасность превыше всего! поэтому, когда делаются полировка- сатинирование- гравировка - то обязательно механизм вынимается- и работы ведутся только над безжизненным корпусом!!! так что АХТУНГ всем форумчанам- когда обсуждаете возможную полировку своих часов- обязательно требуйте полной разборки!!! и отделения механизма от корпуса! а гравировка- гораздо более вибронагруженный тех процесс чем полировка- тем более механизм вынимать надо! |
Цитата:
но при всем уважении к историчности - гравировкой это назвать нельзя:cool: это курица лапой нацарапала:D понимаю, что в военное время граверов в войсках не было - и слова "МОИ БОРЦЫ - ПЛАВЦЫ " - или "МОЯ ПЛАВАТЕЛЬНАЯ БОРЬБА"- нацарапать возможно было лишь подручными средствами в полевых( водяных??) условиях..... однако, мы сейчас живем в МИРНОЕ время-СЛАВА БОГУ! сейчас полно квалифицированных мастеров и мастерских, которые технически грамотно и высокохудожественно выполнят необходимую (дарственную???) гравировку. которой потом все завидовать будут - а не упрекать за испорченность часов:confused: ну и при правильном подходе - можно и намек на историчность сделать;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:15. |