Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Б/у часы в качестве подарка. Ваше мнение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152622)

antonium 03.02.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от valerich868 (Сообщение 1700064)
Ну насчет дорогих часов понятно--все бы хотели Ролексы или РР :)
А как собственно относятся к часам из начальном ценовой категории? 10-15 тыс. Не будет ли это смотреться например жлобством со стороны дарующего? )

То есть если вам подарят РР, то вам наплевать на ... Верите ли вы в то, что часы все таки несут энергетику бывшего владельца? :D

Сам я дарил недорогие б/у ситизен товарищу - просто, без повода - захотелось, чтобы у него были часы - носит второй год, не снимая:)

FreeezzzZ 03.02.2013 15:13

Ничоссе, вы в розовом на состояние ремней поглядите, там даже не вооруженным глазом видна бушующая жизнь, практически восстание микробов. А ведь это кто-то носил, да и такое же носят! Вон какая энергетика, аж через край :D Короче, вода не обязательно должна быть святой. Просто вода, ремешки б\у - на мусорку, браслеты, особо дешевые штампы - на ультразвуковую чистку, остальное отмывать. :D

horologium 03.02.2013 15:59

Думаю для подарка любые б/у не подходят, только НОВЫЕ. А носить ли б/у самому - решает каждый сам. Для себя пока не решил. Сейчас б/у нет, хотя раньше. Конечно, соблазн велик.

Men Ar 03.02.2013 16:28

исключительно мое мнение - мне кажется приемлемым дарить Б/У часы только в ряде случаев - если это нечто коллекционное-винтажное, что по определению не может быть новым. Если я,например, подарю свои часы, например, своему сыну, либо, как вариант - на память, в знак благодарности другу, сотруднику и т.п. Но именно свои - вот так - снял с себя и подарил.

PPfenech 03.02.2013 17:11

Как-то не заморачиваюсь глобальными вопросами из разряда хорощо-плохо. И уж тем более какой-то мне непонятной аурой.
Дарю свои часы (которые точно больше носить не буду и продавать смысла нет) на работе и в семье. Очень приятно видеть, что человеку подарок нравится, что он его любит и бережет. Здесь еще большой вопрос, кто больше доволен подарку, я или он. :D
Да и сам бы я тоже не стал отказываться ни в коем случае. Это ж подарок. Это ж от души. Только вот как подарили мне на 14-летие кассетник "Электроника" и стех пор как отрезало. :D

Piter 03.02.2013 18:30

Поскольку часто приходится дарить подарки, поделюсь ситуациями. Если часы достойные и подарок спонтанный - то можно бы и подарить спонтанно, "с руки".
Если подарок к ранее планируемой ситуации то надо бы подготовиться. В таком разе можно подарить антиквариат (многие дарят и как ни странно всем нравится). И даже не стыдно. Или редкую модель - тоже хорошо.

Joe Frazier 03.02.2013 19:44

Друзья!
Если эта тема вдруг всплывет в одной из Ваших умнейших голов перед моим днем рождения - знайте: ничто меня не порадует так, как ветхие Панерай 40-50х годов.
..или, хотя бы 5218-210 1997 года

firetime11 03.02.2013 20:11

Поддержу вышевысказавшихся. Если хорошие часы, особенно винтаж (а если еще и в золоте или платине :D), то был бы рад такому подарку. А энергетика бывшего владельца и прочие суеверия - если в это не верить то ничего и не случится. Огромное количество людей покупает б\у машины, не беспокоясь при этом, что карма предыдущего владельца послужит причиной аварии. Почему с часами должно быть иначе ?

Spica 03.02.2013 20:22

Я должен быть очень обеспеченным, чтобы вот так просто снять с руки дорогие часы и вручить их. Тут просто заикнулись об Омеге, Ролекс, винтаже в золоте и тд... Либо я должен очень сильно любить человека, а любить я могу только женщину, а мужские часы женщине не подойдут.
В фильмах частенько этот жест видел, у Путина было... То есть подражанм великим? Хочет человек часы: купите лучше новые. За сколько можно. Б/у - это больше для себя). Я не говорю о том, что нельзя передать по наследству в близком кругу - это несколько другое.
Вот такое у меня ИмХО)

Kroko 03.02.2013 22:09

Отдал на память одному из ближайших друзей по случаю 20-летия дружбы.Часы были не новые,но в отличном состоянии.Сейко на калибре 7Т62,если интересно.Не рассчитывал что будет носить, честно,но он носит и очень доволен.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:11.

© 1998–2024 Watch.ru