Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Негосударственные пенсионные фонды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152186)

Long 04.02.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от man88 (Сообщение 1701973)
В любом случае, учитывая то, в какой стране мы живем, надеюсь что к пенсии меня будут содержать мои дети, а не государство.

Раз уж тут оффтопик - а почему бы самому себя не содержать к "пенсии"? ;)

Andrej 04.02.2013 12:03

А как?

Какие в отечественных условиях могут быть пути сохранения капитала на 20-30 лет вперёд?

dmitry_b 04.02.2013 16:43

известно, куда пенсюю нести

Полупригосударственный фонд инвестиций в заграничную часовую промышленность TapoKapital. Стабильные +/- 20% десятигодовых. Выплата пенсионных накоплений лично при обращении в рублях, СКВ и фирменных купонах бельгийской печати.

Arkadok 04.02.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Uaig (Сообщение 1695329)
предприятие эту сумму удваивает и все бабло отправляется на мой счет в этом фонде, причем деньги я снять могу в любое время..

Система, уважаемый Uaig, о которой Вы написали, служит, если я не ошибаюсь (а это вряд ли), для обналичивания средств предприятия по сговору. Скорее всего до пенсии Ваши деньги на Вашем счёте Вас не дождутся, не "купите Вы жене сапоги...!". Не играйте в эти игры с удваиванием - вот Вам мой добрый совет! Держите свои пенсионные накопления в "госпенсфонде" и то, безо всякой надежды их когда-либо получить. Не грозит нам всем шибко обеспеченная старость, "...быть бы живу!". Я старый старичок, знаю:). Удачи нам всем!

zavarow 04.02.2013 19:00

Действительно, какие уж накопления в ПФР, когда тот в долгах, как в шелках. Все наши "накопления" - пустые цыфирьки.
Считаю, было бы неплохо копить на старость самому, но в таком случае придется платить дважды - в сомнительный фонд и в свою кубышку.
В золоте копить можно, но, повторяю, и тут государство может нас обмануть (случай со Стерлиговым и ржавыми золотыми монетами).

Roma950 07.08.2013 10:12

НПФ (негосударственный пенсионный фонд)

Вопрос к форумчанам о пенсионных накоплениях!
Надо ли переходить в НПФ (негосударственный пенсионный фонд)? Какой выбрать? Т.к. изучая тему, возникли вопросы...
1.Скажите мне как часовщики - часовщику, есть ли смысл гоняться за трамваем?
2.Не получиться ли, что через *цать лет этот НПФ лопнет с накоплениями, а государство скажет -" что сам дурак, надо было при государстве оставаться".
3. Какой НПФ выбрали и почему?

В теме "пенсий" не силен. Надеюсь, для начала, дожить до почтенного возраста и, имея круглую сумму не думать о пенсии, но - мы предполагаем, Бог располагает ;)

Butchara 07.08.2013 10:24

"Как говорил мой старик-отец перед тем, как покинуть этот говёный мир, никогда не бегай за девками и автобусами. Всё-равно не догонишь" (с)
А зачем вам фонды? Просто откладывать на старость не?

дюрбахлер 07.08.2013 10:26

Убежден, что до моей пенсии в этой стране все сто раз перевернется с ног на головы и наоборот. Первый фонд пенсионный помню еще при Горбачеве))) Государственный, кстати. Так что надежда на себя и на детей.

Vlev2007 07.08.2013 10:37

Чуть был в теме:). Если Вы до 1967 г.р. - просто забыть. До 2014 г. нужно выбрать 2% или 6% отдаете в накопительную часть. По сути, если бы ничего не изменилось и Вы получаете большую белую з.п. - выгоднее 6%. Но в наших реалиях, когда НПФ сливаются, разоряются, меняют места дислокации офисов и т.д., все это принимает характер абсолютной неопределенности, с учетом непрерывного изменения законов...как то так :)

screapp 07.08.2013 10:38

Я перевел в Газфонд, если уж Газпром крякнет я думаю страна точно начнет сыпаться. По теме его и советую.

Саш, ты отстал от системы))) Здесь как гвоорится нравится не нравится...слушай Ленни Кравитца. То есть откладывать ты будешь даже если не хочешь в принудительном порядке. В какой фонд? Решать тебе, но отчисления будут.

Остется только вопрос кто их сопрет государство или частник)))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:21.

© 1998–2024 Watch.ru