|
Цитата:
|
А как?
Какие в отечественных условиях могут быть пути сохранения капитала на 20-30 лет вперёд? |
известно, куда пенсюю нести
Полупригосударственный фонд инвестиций в заграничную часовую промышленность TapoKapital. Стабильные +/- 20% десятигодовых. Выплата пенсионных накоплений лично при обращении в рублях, СКВ и фирменных купонах бельгийской печати.
|
Цитата:
|
Действительно, какие уж накопления в ПФР, когда тот в долгах, как в шелках. Все наши "накопления" - пустые цыфирьки.
Считаю, было бы неплохо копить на старость самому, но в таком случае придется платить дважды - в сомнительный фонд и в свою кубышку. В золоте копить можно, но, повторяю, и тут государство может нас обмануть (случай со Стерлиговым и ржавыми золотыми монетами). |
НПФ (негосударственный пенсионный фонд)
Вопрос к форумчанам о пенсионных накоплениях!
Надо ли переходить в НПФ (негосударственный пенсионный фонд)? Какой выбрать? Т.к. изучая тему, возникли вопросы... 1.Скажите мне как часовщики - часовщику, есть ли смысл гоняться за трамваем? 2.Не получиться ли, что через *цать лет этот НПФ лопнет с накоплениями, а государство скажет -" что сам дурак, надо было при государстве оставаться". 3. Какой НПФ выбрали и почему? В теме "пенсий" не силен. Надеюсь, для начала, дожить до почтенного возраста и, имея круглую сумму не думать о пенсии, но - мы предполагаем, Бог располагает ;) |
"Как говорил мой старик-отец перед тем, как покинуть этот говёный мир, никогда не бегай за девками и автобусами. Всё-равно не догонишь" (с)
А зачем вам фонды? Просто откладывать на старость не? |
Убежден, что до моей пенсии в этой стране все сто раз перевернется с ног на головы и наоборот. Первый фонд пенсионный помню еще при Горбачеве))) Государственный, кстати. Так что надежда на себя и на детей.
|
Чуть был в теме:). Если Вы до 1967 г.р. - просто забыть. До 2014 г. нужно выбрать 2% или 6% отдаете в накопительную часть. По сути, если бы ничего не изменилось и Вы получаете большую белую з.п. - выгоднее 6%. Но в наших реалиях, когда НПФ сливаются, разоряются, меняют места дислокации офисов и т.д., все это принимает характер абсолютной неопределенности, с учетом непрерывного изменения законов...как то так :)
|
Я перевел в Газфонд, если уж Газпром крякнет я думаю страна точно начнет сыпаться. По теме его и советую.
Саш, ты отстал от системы))) Здесь как гвоорится нравится не нравится...слушай Ленни Кравитца. То есть откладывать ты будешь даже если не хочешь в принудительном порядке. В какой фонд? Решать тебе, но отчисления будут. Остется только вопрос кто их сопрет государство или частник))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:21. |