Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор недорогой механики (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151755)

babangida 29.01.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1691094)

Про то что пишут владельцы- я знаю. И как пишут. И как измеряют. Могу предложить в мастерской сделать замеры. В мастерской картинка слегка меняется почему-то;)

В мастерской замеры покажут результат всяко лучший чем -35..+45
Но худший чем "ношу месяц, ушли на 1 минуту вперед!!11" :)

gromm 29.01.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1691110)
В мастерской замеры покажут результат всяко лучший чем -35..+45

И снова здравствуйте!:D
Надеюсь, Вы согласитесь, что такой разброс обусловлен большими отклонениями в разных положениях? И в зависимости от индивидуального использования средние отклонения будут значительно гулять? Мне кажется мы уже про 8L35 все выяснили? Японцы ничего зря не пишут. И тема "запаса" имеет под собой вполне реальные основания.
И вопрос люботствующего. Нигде не нашел. Браслет литой или штампованный у этой Сейки? Уж больно тонюсенькие звенья.

babangida 29.01.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1691122)
И снова здравствуйте!:D
Надеюсь, Вы согласитесь, что такой разброс обусловлен большими отклонениями в разных положениях? И в зависимости от индивидуального использования средние отклонения будут значительно гулять? Мне кажется мы уже про 8L35 все выяснили? Японцы ничего зря не пишут. И тема "запаса" имеет под собой вполне реальные основания.

Мерил 7s26 в мастерской, разброс по положениям конечно больше чем 6s37 и 2824-2, но не такой большой. Вот, было же
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=195
-13...+3, разброс 16 секунд
Браслет не знаю. На 5-ках штампованные

УПД. А зачем в бюджете 25-30 руб. смотреть на эту Сейку?

Ilyalb 29.01.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1691094)
Если манул Сейко это забор- то да , на нем. Хамить только не надо.

В циферблате Сейко тоже не дырка, но я не стал акцентировать внимание на этом.;) Так что не будем о хамстве.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1691122)
И вопрос люботствующего. Нигде не нашел. Браслет литой или штампованный у этой Сейки? Уж больно тонюсенькие звенья.

Точность будет гулять в любой механике за сопоставимые деньги и у Тиссо тоже. Кстати из опыта владения Ориентами понял, что разброс получается не столько из-за положения часов, а сколько из-за степени завода пружины.
Браслет литьё, толще им и не нужен, это не спортивный хронограф, всё в гармонии.:)
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1691133)
На 5-ках штампованные

На 5-ах спорт тоже литьё, только крайние звенья штамповка.

gromm 29.01.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1691133)
-13...+3, разброс 16 секунд

и это при паспортных -15+25. Т.е. если они будут в одном из положений-то на грани допуска. Я об этом и говорю. В среднем в реальной эксплуатаци вряд-ли они дадут -13, например. Но теоретически такое возможно. Поэтому такой паспортный допуск по точности.

Ilyalb 29.01.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1691152)
и это при паспортных -15+25. Т.е. если они будут в одном из положений-то на грани допуска. Я об этом и говорю. В среднем в реальной эксплуатаци вряд-ли они дадут -13, например. Но теоретически такое возможно. Поэтому такой паспортный допуск по точности.

Вы про какое положение говорите, цифером вниз? Читал где-то в каких положениях настраивается Ориент, не знаю как точно описать, но соответствует положению носки на руке. Поэтому реальные результаты при ношении и получаются нормальными, мой дешёвый Ориент шёл в среднем +5 секунд в день, при активной носке. В коробке, на слабом заводе, да отставал и уходил ближе к нулю. Не верю, что Сейко идут хуже.:)
Это я к тому, что не так важна теория, как важна практика, в данном вопросе.

babangida 29.01.2013 13:45

Цитата:

Не, -4+6 (-15+25) это же не допуски по положениям. А средний ход по 5 (6) положениям
Т.е, для тех замеров, средний по 6 положениям ход -4 сек/сут (mean daily rate). Что нормально, т.к. допустимый mean daily rate -15+25

http://forums.watchuseek.com/attachm...ta-gs_cosc.jpg

gromm 29.01.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1691171)
средний по 6 положениям

я понимаю. Но максимально значение в одном из положений-13?
Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1691168)
не так важна теория, как важна практика

Я что-то другое написал?
Цитата:

В среднем в реальной эксплуатаци вряд-ли они дадут -13, например

babangida 29.01.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1691181)
я понимаю. Но максимально значение в одном из положений-13?

Максимальное да, -13, но оно нигде не нормируется. чтобы в -4+6 влезть, не обязательно чтобы все 5 замеров попали в -4+6

gromm 29.01.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1691198)
но оно нигде не нормируется

Нормируется максимальное отклонение. У ЕТА по крайней мере.
Но я не об этом. Т.е. теоретически в одном из положений могут идти на грани допуска.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:21.

© 1998–2024 Watch.ru