|
А по мне удобно 12 -ая, раз посмотрел и все понятно, насчет стрелочных могу сказать что это классика, без них тоже никак, но вот вопрос считывания или как там, читабельность и восприятия немножко тяжеловат(зависит от дизайна) буквально утром спросил друга только быстро: ктр час ? он меня переспросил потом подумал 2 сек и только ответил. В 12-ом тоже не стоит "переводить в 12-ую в голове" так что я за 12 :)
|
Цитата:
|
а у меня разделение в зависимости от часов.
если озвучиваю время на дигитальных, то так и говорю: пятнадцать сорок четыри, например. если аналоговые: без четверти четыри. даже для себя так по разному считываю, когда смотрю время. цифра, она таки точность любит:) |
я 12-ти часовым форматом пользовался только в глубоком детстве на часах Asahi потому что там другого небыло))
|
Люблю 12-ти часовой формат,всё быстро и понятно. Зато 24-часовой по серьёзней выглядит.
|
Подавляющее большинство живет с цифровыми дисплеями выставленными на 24ч формат "по умолчанию". Голосуют двумя руками за 24 ... не "пожив" хотя бы пару месячишек с 12ч.
|
24 часовой формат рулит.
|
В классических ДВ5600 и ДВ6900 в 24-часовом режиме постоянно значок "24" горит, как для тупых, раздражает немного.
Еще в Г9000 одной кнопкой (правой нижней) этот формат переключается в фоновом режиме, не продуманно как-то... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:34. |