Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex начального уровня (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151184)

KALAN 30.01.2013 11:28

А почему никто не рассматривает, как вариант, Datejust ?
На мой взгляд, наиболее универсальная модель, чего я бы, все таки, не говорил о Субе.

Fagot15 30.01.2013 13:44

О. Дело говорит коллега.
Совершенно забыли дейтджаст. А может быть, ТС, не вылезает из костюмов, и субмаринер будет не настолько уместен, насколько дейтджаст/дейдейт.

Кстати, интересен нюанс - интерес "начальным" уровнем вызван осторожным подходом к марке или все же некоторым ограничением бюджета?
Потому как можно жонглировать советами "ГМТ-2 и только новый", но если у товарища 5 килобаксов заначка и не больше - какой смысл?

На мой взгляд, новый/неновый - большого значения не имеет. Имеет значение состояние модели. Если можно взять БУ в отличном состоянии 2-5 летний экземпляр, да хоть и без коробки и документов (с входным тестом на оригинальность, ессна) с экономией в 30-40% от входной цены - по-моему, это отличная сделка. Скинуть обратно с небольшим дисконтом или без него всегда успеется.

Я бы рекомендовал сталь без примесей благородных металлов. Либо Суб (с датой или без - на любителя), либо Экспло (белый ой как хорош), либо ДДжаст, в зависимости от образа жизни и дресс-кода.

tolmach 30.01.2013 14:06

ДДж2 у меня и под джинсы со свитером нормально идут. Специально с синим цифером покупал.
Под костюм тоже хорошо, но для костюма у меня другой rlx.

Да, ДДж2 - тоже хороший вариант для начала. Поддерживаю.

Andrey77nik 30.01.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от tolmach (Сообщение 1693306)
но для костюма у меня другой rlx.

какой?

xpress 30.01.2013 16:08

Таскаю биколорный субик с черным цифером круглосуточно, в т.ч. с костюмом. Так вот, не пойму ультимативных умозаключений, типа "субик не универсальный, с костюмом не катит" и.т.п. Так вот я ответственно заявляю: катит, очень даже. Со смокингом, конечно, смотреться будет колхозно (ни разу не приходилось одевать смокинг), но с классическим костюмом мой биколорный суб безупречен. Смотрится слегка чуть более хулигански (кто-то скажет цыгански) чем полностью стальной.

tolmach 30.01.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Andrey77nik (Сообщение 1693509)
какой?

DD2 white gold silver dial.

freejur 30.01.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от xpress (Сообщение 1693541)
Таскаю биколорный субик с черным цифером круглосуточно, в т.ч. с костюмом. Так вот, не пойму ультимативных умозаключений, типа "субик не универсальный, с костюмом не катит" и.т.п. Так вот я ответственно заявляю: катит, очень даже. Со смокингом, конечно, смотреться будет колхозно (ни разу не приходилось одевать смокинг), но с классическим костюмом мой биколорный суб безупречен. Смотрится слегка чуть более хулигански (кто-то скажет цыгански) чем полностью стальной.

Ну под классический костюм КМК перебор немного, а вот под вариант пиджак свободного покоя- джинсы/чиносы- вполне нормально. Мой биколор во всяком случае чем то инородным не выглядит.

nipp 30.01.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Fagot15 (Сообщение 1693259)

Кстати, интересен нюанс - интерес "начальным" уровнем вызван осторожным подходом к марке или все же некоторым ограничением бюджета?
Потому как можно жонглировать советами "ГМТ-2 и только новый", но если у товарища 5 килобаксов заначка и не больше - какой смысл?

На мой взгляд, новый/неновый - большого значения не имеет. Имеет значение состояние модели. Если можно взять БУ в отличном состоянии 2-5 летний экземпляр, да хоть и без коробки и документов (с входным тестом на оригинальность, ессна) с экономией в 30-40% от входной цены - по-моему, это отличная сделка. Скинуть обратно с небольшим дисконтом или без него всегда успеется.

Только на самом деле такие варианты практически не встречаются, народ продает субы с не существенным дисконтом(речь о б/у с коробкой и доками),съекономить тысячу евро и не получить кайфа от новых часов?
А что ксается нормальной разницы в 30-...%, это да, почему бы и нет

inc 30.01.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от tolmach (Сообщение 1693306)
ДДж2 у меня и под джинсы со свитером нормально идут. Специально с синим цифером покупал.
Под костюм тоже хорошо, но для костюма у меня другой rlx.

Да, ДДж2 - тоже хороший вариант для начала. Поддерживаю.

+1.
Черный суб- скучные часы. И начинать с них знакомство, имхо, я б не стал.

aveks 31.01.2013 00:02

Почему бы не начать с дайтоны, ношу 10 лет и продавать не собираюсь:)))

Часовой пояс UTC +3, время: 11:33.

© 1998–2024 Watch.ru