|
Википедия пишет, что хронометр это мех. часы с точностью хода +-5сек/сут., в отличии от обычных +-20сек./сут. Так, что Ваши, г-н kapranov, с +4сек./сут. -это фактически хронограф, мои не дотягивают, т.к. в сут. дают четко + 12сек., наверное дело в регулировке.
Ну, а хронограф это прибор для измерения отрезков времени и их фиксации для сохранения данных. Наверное в часах, правильнее все таки - хронограф. Век живи- век учись! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да, у kapranova точно хронометр, с его точностью хода, извините за оплошность. Пишу с маленького планшета, чего то ляпов под напустил, да и опечаток. На счет точности моих пилотов, я сильно не заморачиваюсь, т.к. часы новые, наверное еще не расходились. Главное, что у них нет расхождений, идут четко с одной и той же цыфрой в плюс из суток в сутки. Дальше посмотрим, если к лету ситуация не поменяется в лучшую сторону, через сервис сделаю регулировку, может будет в ноль? По характеристикам посмотрел, +12сек./сут. это в допуске, но не айс конечно, хочется, чтобы для этого меха цыфра была другая. Наверное крючконосые в своей свиссии то же косячат переодически в части настроек.
|
Спасибо,товарищи.Просто я думал,что это усложняет механизм и добавляет вероятность поломок в часах,вследствие этого требуется более бережное отношение к ним.Прежде,чем покупать себе очередные часы я рассуждал именно так.Ну а на счёт фиксировать временные промежутки,лично у меня острой необходимости не возникало.В качестве спортивных занятий есть огород соток на 10 да баньку с сыновьями своими силами возводим.Но в любом случае спасибо за информацию.А часики с хронографом наверно действительно красивее,даже со стороны зг.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня она, ярко красная - вообще бесит, брошу взгляд на часы - дёргаюсь... вдруг встали! :D |
Да, еще есть один великий механизм- 3133 (кажется) Ракета. У меня такой был на Штурманских часах в восьмидесятых годах, супер были часы, ходили с точносью как кварц, но не летные оказались. На высоте за 6000 м. в грузовом отсеке военно транспортного самолета АН 12, стекло выстрелило как из бутылки шампанского, чуть обшивку самолета не прострелило:D. А так, все было зашибись.
|
Цитата:
Тем более, про давление на высоте в 6e3 метра... Любопытно! |
Ну да, на счет ветки про российские часы, наверное Вы правы, не будем отклоняться.:o А про выстрел стекла все просто, разница в давлении. Из личного опыта, не " один друг рассказывал".:rolleyes:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:00. |