Sbdb мерял , SBDX ношу.Могу сказать следующее ,потому ,как сидят на руке мне больше нравится ММ и это несмотря на бОльший вес ,а может и из-за него тоже ,часы как бы "липнут" к руке. Отделка у СД более интеллигентная и утончённая , это не значит ,что ММ "грубый ,просто ,как уже писал Михаил ,в СД уделили очень много внимания ,конкретным деталям .Можно посмотреть на сравнения (на нескольких ,зарубежных форумах есть) ММ с Ролексом ,так по отзывам ,отделка стрелок меток ,частично корпуса ,у ММ немного превосходит Субмаринер ,а СД превосходит (сложностью обработки ) ММ.Вообще ,как уже обращали внимание ,если Сейко ,просит больше денег ,за одну модель относительно другой ,то она и даёт больше на все эти ,взятые сверху , деньги.
"У волшебника Сулеймана ,всё по честному ,без обмана!" (с)
Выбирая из этих двух ,надо понимать ,что Вы берёте максимум ,что можно взять за эти деньги. Да простят меня за избитые сравнения ,но это ,как LC200 и LX570 ,только без учёта механизма ( 8L35 ,против СД)/
Если Вам импонирует классическая механика ,то ММ ,если не "боитесь" малознакомого пока (но ,безусловно выдающегося) ,механизма СД ,то sbdb/
И те ,и те ,безусловно Вас не разочаруют.
|