Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   где лучше и дешевле заказать Moleskine? Либо альтернативу ему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150450)

Dersy Zola 24.01.2013 12:11

Я год назад записную книжку на ебее заказывал, цена с доставкой, что то около 12$-15$. Ежедневники подороже.

strapsimus 09.01.2014 11:43

сабж который вертикально ориентированный развалился за год далеко не интенсивной эксплуатации
уже через полгода весь на соплях держался
такого не позволяли себе даже тетрадочки для записи иностранных слов за рупь
в общем пшик

SergB 09.01.2014 13:19

Есть еще японские блокнотики Midori. Прикольные штуки, очень интересная идея "сборки блокнота под себя",
но там обложка сравнительно дорогая , хотя сами блокнотики-вставки стоят не дорого.
Но у нас вроде никто ими не торгует, нужно заказывать.

Тут вот еще картиночки есть

ValeryP 13.01.2014 17:09

Ну молескин вообще далеко не самый лучший выбор среди блокнотов. Бумага невысокого качества и все в Китае делается. Перебрал в руках разные молескины, ни один не понравился.

p.s. Что-то вроде оксюморона получается - "плохая китайская бумага" - если учесть, что именно в Китае ее и изобрели. :)

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2277957)
Есть еще японские блокнотики Midori. Прикольные штуки, очень интересная идея "сборки блокнота под себя",
но там обложка сравнительно дорогая , хотя сами блокнотики-вставки стоят не дорого.
Но у нас вроде никто ими не торгует, нужно заказывать.

Тут вот еще картиночки есть

Да, мидори хороший вариант, только они все-таки больше именно для заметок в поездках подходят, количество листов небольшое. Оформление и название полностью соответствует назначению - traveler's nootebook.
А вот такие блокноты от Мидори для записей по-моему лучше - http://www.midori-japan.co.jp/tr/eng...note/products/ .

noizze 17.04.2014 20:56

Посмотрите в Индиноутс - магазин начинал именно с аналогов молескина. Сейчас, конечно, и Молескин есть.

SergB 17.04.2014 21:36

Молескин сейчас лучше вообще не брать. Бумага - дрянь, кач-во "сборки" самого блокнота тоже никуда не годится.

Rolko 18.04.2014 00:23

Поищите самоделки. Я покупал в Англии -обложка из сыромятной кожи, вручную сшит кожаным шнурком, бумага не ахти, но типа натуральная. Цена около 40 фунтов. По словам автора, он сделал таких 4 штуки. Я очень доволен.

SergB 18.04.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2461835)
Поищите самоделки. Я покупал в Англии -обложка из сыромятной кожи, вручную сшит кожаным шнурком, бумага не ахти, но типа натуральная. Цена около 40 фунтов.

Да зачем самоделки, причем за такие деньги и с фиговой бумагой?
Если охота имено кожаные обложки, то есть Мидори - бумага приличная, перьевую ручку держит хорошо и сама "архитектура" блокнота интересная.
Если охота "совсем хорошо", то есть Smythson - кожа, золотой обрез, отличная тонкая бумага.

Rolko 18.04.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2462079)
Да зачем самоделки, причем за такие деньги и с фиговой бумагой?

Да потому что они лучше:) Это все равно, что шить сорочку на заказ - кто имеет деньги, тот не отказывает себе в удовольствии. А бумагу можно выбирать, я выбрал такую, которая сделана по технологии то ли 15 то ли 16 века. Можно выбрать и современную, но в любом случае бумага тоже хэнд мейд.

Да, в прошлом посте я случайно ввел в заблуждение с ценой, на самом деле на 40, а 240 фунтов.

SergB 18.04.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2462122)
Да потому что они лучше Это все равно, что шить сорочку на заказ - кто имеет деньги, тот не отказывает себе в удовольствии.

Я бы тут поспорил - не всегда "самоделка", это гарантия качества :cool: Это может быть "прикольно", не как у всех, но ... и кач-во будет кустарным. Много раз заказывал ножны для ножей и только в единичных случаях получал действительно хороший и качественный результат.
То же самое и с рубашками - нужно очень хорошо разбираться, что и где заказывать :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2462122)
Да, в прошлом посте я случайно ввел в заблуждение с ценой, на самом деле на 40, а 240 фунтов.

Тогда тем более, за 200 фунтов у того же Смитсона можно купить очень хороший блокнот.
Сильно сомневаюсь, что "самоделкины" в состоянии сделать что-то хотя бы близкое по кач-ву.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:47.

© 1998–2024 Watch.ru