|
Очень странное высказывание. Ориент в нашей стране носят самые разные люди и по возрасту, и по уровню доходов. Я вот, например, совсем не таксист, а Ориентов у меня пять :)
|
Цитата:
http://orientwatch-japan.ru/events/Interview/ Цитата:
|
Поддержу слова AlexSan. Но и Vovajan прав со своей стороны.Ситуация в том, что последние 15-20 лет все перешло на массовость и дизайнерские изыскания. Это коснулось и япошек и свиссов - чем быстрее оборот денег в природе, тем больше прибыли...Базовым механизмам и швейцарцев и японцев более 20 лет! Специално храню механизм ориента 20 летней давности...он отличается от современного брата на порядок(!),при внешнем сходстве. Причем современный брат изменен в худшую сторону! В нем и винтов поменьше и пружины календаря стали все штампованые.Стальной футор в барабанном мосту под заводным колесом просто выбросили... Соответственно после 3-4 лет эксплуатации без обслуживания , в нем появляетяся существенная выработка! Зато в области дизайна Ориент сильно продвинулся!
|
По поводу выработки интересно было бы узнать мнение часовых мастеров.
|
Выражается сие явление в затирании барабанного колеса за мост...Соответственно падает эффективность автоподзавода:(
А ручного завода нет:) |
у меня почму то складывается впечатление, что это попытка поделить рынок, типо хотите настоящею джапанию, но денег жалко вот вам ориент, ну а если с притензиями то сейко.
Но или получется как то коряво, либо у японцев особый путь, непонятный нам. |
Я вообще считаю(не в обиду уважаемым модераторам), что темы ORIENT
и SEIKO давно пора объединить в одну. ORIENT уже около 5-ти лет лежит под SEIKO:) |
ну нет это разные вещи, а то раздел про швейцарские часы будет выглядеть так:
Патек Улисс ЕТА |
Уговорили...:D
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:23. |