Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Необходим совет по Panerai PAM 372 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149923)

dimadima 17.01.2013 15:04

а я отвечу - почему:)
из-за преломления света. оно разное при использовании стекла и пластика.
и потом тут есть такие ГУРУ:) вон я сейчас про распад трития читал... это ж надо как...
вот у них надо спросить:)

dimadima 17.01.2013 15:07

а на моей ракете - царапины на плексе - все почти с историей... или об дверь или об зубы:)))
а стекло - оно следов не хранит.точка.

олегТТ 17.01.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от dimadima (Сообщение 1667928)
и потом тут есть такие ГУРУ вон я сейчас про распад трития читал... это ж надо как...
вот у них надо спросить

Как ТАК ? Есть принципиальные возражение и несогласие ? Изложите.

Или так вставили , дабы разговор поддержать ?

dimadima 17.01.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1667940)
Как ТАК ? Есть принципиальные возражение и несогласие ? Изложите.

Или так вставили , дабы разговор поддержать ?

никаких возражений и рядом не было:) - не правильно поняли интонацию.
я ПЕРВЫЙ раз узнал про то что в часы тритий радиоактивный вставляют..
думал это только раньше ТАКОЕ вытворяли:)

олегТТ 17.01.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от dimadima (Сообщение 1667965)
думал это только раньше ТАКОЕ вытворяли

Да , в-общем -то , теперь уже можно и так сказать. Насколько знаю , сейчас никто не ставит его. Может , правда , и ошибаюсь , но не слышал.

dimadima 17.01.2013 15:40

просто 12 лет - это часы по идее 2000 года.. в моем понимании все эти радио изыски до войны были:)

ВованВованыч 17.01.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от dimadima (Сообщение 1667997)
в моем понимании все эти радио изыски до войны были

Радио изыски начали граждане Маркони, Попов и Тесла задолго до войны.

Насчет плексигласса....
Я вообще представить не могу, как люди в свое время носили Ролексы с плексиглассом...
Носили и боялись, боялись и носили....

dimadima 17.01.2013 16:31

я жене омегу де виль подарил - винтажную. стекло - плекс. а в центре мааааленькая- маленькая омега выбита:) красотень..
так вот она не заморачивается - носит, кидает в шкатулку и так далее... я как то сказал ей - типа поосторожнее - получил в ответ - один раз живем:)...
вот так то:) поэтому к вопросу ТС : не заморачивайтесь. это круто и просто. НРАВИТСЯ-НЕНРАВИТСЯ-вот критерий.

Laureus 17.01.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от mir (Сообщение 1667646)
Плексиглас.
... И это сильно смущает!

Цитата:

Сообщение от mir (Сообщение 1667683)
Западный фронт тоже разделился на два лагеря, одни без плекса жить не могу, другие же не понимают смысла его нахождения в общем то не в самых дешевых часах)

372-е не покупаются как одни и единственные часы на все случаи жизни. Обычно это часы третьи, четвертые, пятые, и тд. часы. При эксплуатации пару раз в неделю_месяц без разницы, что там, плекс или сапфир. 372-я модель для души. Лично для меня 372-е как ретро-автомобиль. Непрактичны, но эмоций больше, нежели от PAM 233, 390, 351...

chislo13 17.01.2013 17:42

могу сказать, что по-началу таскал 372 ежедневно. один раз полировал. стоимость кошмарная - рублей 200 по моему у Бабанина))
после этого немного пересмотрел свои взгляды на эти памы - и решил, что они будут часами выходного дня, которые я дома буду 2 раза в неделю заводить, слушать как они тикают и красиво светят по вечерам.
кмк - это действительно ретрочасы выходного дня. в театр или на прием. плекс действительно красив - но так как лично я не люблю царапинки и потертости на своих часах - предпочитаю не увеличивать их количество ежедневной ноской.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:31.

© 1998–2024 Watch.ru