|
Вложений: 1
Давно, в 90 или 91 году, у меня Коммандирские сняли прямо с руки в трамвае, сволочи конечно, но профи однозначно, я и не заметил как. До этого сломался Зим от сильного удара, в мастерской так и не починили, валяються до сих пор дома. А еще ранее в очень нежном возрасте, умудрился с помощью часовых отверток отца полностью, до винтиков на колесе баланса и камней, разобрать часы Восток, Урал, и еще двое названий каких не помню :) Ну и в армии за два года, почти полностью угробил Касио, купленные в комиссионке за 200 советских рублей, были исцарапаны вусмерть, ремешок скреплен суровой ниткой, одну кнопку вырвал, и залепил образовавшееся отверствие кусочком смолы:), пластик был поеден кислотой. Но при этом часы сохранили водонепроницаемость (не снимал их в душе, ибо воровство в части процветало со страшной силой), и дожили до дембеля, после чего я их куда-то забросил, и больше не видел. С середины 90-х носил Амфибию, потом отдал ее отцу. Не давно забрал ибо, уже с где-то с 2003 или 2004 года, отец постоянно носивший часы даже ночью, обретя мобильник, часы перестал носить. Типичная фраза "зачем часы, если они есть в мобилке":) Амфибию я восстановил, цмферблат болтался из-за отломавшихся ножек, я припаял новые, облезлый, исцарапаный безель полирнул дремелем (теперь и у меря есть бронзовичек:)) Вот такая моя история. Извините за многословность.
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1358065863 |
А моих вариантов нет в опросе. Хотя я и выбрал два пункта. Первый: терял по собственной НЕосторожности... Но потерял я свои китайские говорящие именно из-за излишней осторожности. Мыл машину, снял куртку, бросил на заднее сиденье. На куртку бросил часы, чтобы не залить водой... Совсем забыл о них, схватил куртку, напялил, уехал... Часы, видать, выпали. Спохватился, вернулся... Не нашел.
Другие - турецкий Momentus с водозащитой 3 атм несколько раз заливал, купаясь в них. Но не смотря на это они до сих пор идут. Кстати, обеим историям уже лет 15-20, так что под статистику опроса не подпадают. В остальных случаях все отлично! |
За очень много лет польования часами разных марок, подводили два раза часы российского производства, "Восток" и "Восток" командирские, стрелки отпадали. заводная головка отлетала. С тех пор к российским, украинским часам и прочим постсоветским производителям имею стойкую неприязнь. А все остальные часы, в основном японские ориенты и сейко демонстрируют отменное "качество" хода.
|
Ну, ежели винтаж не считаем, то из четырех невинтажных механических, ломались только командирские после жесткого падения ребром на паркет. После чего я их выбросил. Еще были запотевшие G-shock одни из трех. Проголосовал за четвертый пункт.
|
Цитата:
А по сути, так в карце только батарейки менял, убить не получалось:) |
Из девяти на память приобретенных в последнее время часов (где то с середины 90 - х годов прошлого века)
двое топил PR 50. а одни стали жутко спешить - размагитили у Андрея Бабанина и денег даже не взяли. |
за 15 лет 3 раза разбивал ( по собственной неосторожности ) стекло у своей старой Электроники - менял.
|
Рабивал, топил, неудано ремонтировл, всего не перечесть, но как жинь не учила - от наручных часов не откаываюсь.:)
|
Более 30 часов самых различных марок за последние 10 лет. Сроки владения - от недели до 7 лет. Ни единого нарекания ни по одним часам. Некоторые перешли к друзьям и знакомым и там не менее исправно выполняют свою функцию...Были и падения и удары - без последствий. Надеюсь, что так будет и дальше...
Из приобретенных в подарок и по заказу близким людям (это еще примерно столько же) были два случая несложного ремонта. |
Ну что же, на данный момент проголосовало 100 человек :)
Соотношение ответов установилось где-то после 30 голосовавших и сильно уже не меняется. 39% — Мои часы НИКОГДА НЕ ЛОМАЛИСЬ и НЕ ПРОПАДАЛИ 13% — Я ТЕРЯЛ(А) часы (по собственной неосторожности) 06% — Я УТРАЧИВАЛ(А) часы в КРИМИНАЛЬНЫХ эпизодах (кража, грабёж) 37% — Мои часы ЛОМАЛИСЬ из-за ВНЕШНИХ причин (удар, "утопление", низкие/высокие температуры и т.п.) 18% — Мои часы ЛОМАЛИСЬ ТОЧНО БЕЗ ВНЕШНЕГО воздействия (либо был признан гарантийный случай) 06% — Мои часы ломались по НЕИЗВЕСТНОЙ ПРИЧИНЕ (либо я не согласен с мастером в оценке причины) К сожалению, не все проголосовавшие высказались, поэтому точно посчитать результат невозможно. Но в общих чертах очевидно, что вероятность поломки часов измеряется единицами процентов (по моим ощущениям, процента 4). И вроде бы от внешних причин они ломаются чаще, чем "сами по себе" (хотя точно по этим цифрам сказать нельзя, но по высказываниям можно так посчитать). В принципе для меня подтвердилось предположение: Цитата:
Берегите свои часы :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:21. |