Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие напасти угрожают нашим часам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149198)

Damarkos 13.01.2013 12:31

Вложений: 1
Давно, в 90 или 91 году, у меня Коммандирские сняли прямо с руки в трамвае, сволочи конечно, но профи однозначно, я и не заметил как. До этого сломался Зим от сильного удара, в мастерской так и не починили, валяються до сих пор дома. А еще ранее в очень нежном возрасте, умудрился с помощью часовых отверток отца полностью, до винтиков на колесе баланса и камней, разобрать часы Восток, Урал, и еще двое названий каких не помню :) Ну и в армии за два года, почти полностью угробил Касио, купленные в комиссионке за 200 советских рублей, были исцарапаны вусмерть, ремешок скреплен суровой ниткой, одну кнопку вырвал, и залепил образовавшееся отверствие кусочком смолы:), пластик был поеден кислотой. Но при этом часы сохранили водонепроницаемость (не снимал их в душе, ибо воровство в части процветало со страшной силой), и дожили до дембеля, после чего я их куда-то забросил, и больше не видел. С середины 90-х носил Амфибию, потом отдал ее отцу. Не давно забрал ибо, уже с где-то с 2003 или 2004 года, отец постоянно носивший часы даже ночью, обретя мобильник, часы перестал носить. Типичная фраза "зачем часы, если они есть в мобилке":) Амфибию я восстановил, цмферблат болтался из-за отломавшихся ножек, я припаял новые, облезлый, исцарапаный безель полирнул дремелем (теперь и у меря есть бронзовичек:)) Вот такая моя история. Извините за многословность.

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1358065863

Gameboy 13.01.2013 21:42

А моих вариантов нет в опросе. Хотя я и выбрал два пункта. Первый: терял по собственной НЕосторожности... Но потерял я свои китайские говорящие именно из-за излишней осторожности. Мыл машину, снял куртку, бросил на заднее сиденье. На куртку бросил часы, чтобы не залить водой... Совсем забыл о них, схватил куртку, напялил, уехал... Часы, видать, выпали. Спохватился, вернулся... Не нашел.

Другие - турецкий Momentus с водозащитой 3 атм несколько раз заливал, купаясь в них. Но не смотря на это они до сих пор идут.

Кстати, обеим историям уже лет 15-20, так что под статистику опроса не подпадают. В остальных случаях все отлично!

ovhris 13.01.2013 22:31

За очень много лет польования часами разных марок, подводили два раза часы российского производства, "Восток" и "Восток" командирские, стрелки отпадали. заводная головка отлетала. С тех пор к российским, украинским часам и прочим постсоветским производителям имею стойкую неприязнь. А все остальные часы, в основном японские ориенты и сейко демонстрируют отменное "качество" хода.

Wostok74 13.01.2013 22:48

Ну, ежели винтаж не считаем, то из четырех невинтажных механических, ломались только командирские после жесткого падения ребром на паркет. После чего я их выбросил. Еще были запотевшие G-shock одни из трех. Проголосовал за четвертый пункт.

hatico 14.01.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1659489)
Не говоря уж об искреннем доброхотстве "вместо этой дорогой швейцарии на плохом калибре возьмите часы в 5 раз дешевле на прекрасном японском калибре".

Прошу прощения, не кидайте в меня камни, но откуда столько презрения к японии? Также не понимаю истерии вокруг многих "недошвейцарских" часов. Выходит: пусть кварц за 500 у.е. зато ж свисс мэйд написано! Да многим так называемым мастадонтам часопрома (у которых по-сути ничего кроме имени и не осталось) до японцев развиватьсяи развиваться.
А по сути, так в карце только батарейки менял, убить не получалось:)

Miner_65 14.01.2013 13:40

Из девяти на память приобретенных в последнее время часов (где то с середины 90 - х годов прошлого века)
двое топил PR 50. а одни стали жутко спешить - размагитили у Андрея Бабанина и денег даже не взяли.

Ghost raider 19.01.2013 19:46

за 15 лет 3 раза разбивал ( по собственной неосторожности ) стекло у своей старой Электроники - менял.

Desant777 19.01.2013 21:18

Рабивал, топил, неудано ремонтировл, всего не перечесть, но как жинь не учила - от наручных часов не откаываюсь.:)

Strobe Tallbot 19.01.2013 22:28

Более 30 часов самых различных марок за последние 10 лет. Сроки владения - от недели до 7 лет. Ни единого нарекания ни по одним часам. Некоторые перешли к друзьям и знакомым и там не менее исправно выполняют свою функцию...Были и падения и удары - без последствий. Надеюсь, что так будет и дальше...
Из приобретенных в подарок и по заказу близким людям (это еще примерно столько же) были два случая несложного ремонта.

Agriz 20.01.2013 00:44

Ну что же, на данный момент проголосовало 100 человек :)

Соотношение ответов установилось где-то после 30 голосовавших и сильно уже не меняется.

39% — Мои часы НИКОГДА НЕ ЛОМАЛИСЬ и НЕ ПРОПАДАЛИ
13% — Я ТЕРЯЛ(А) часы (по собственной неосторожности)
06% — Я УТРАЧИВАЛ(А) часы в КРИМИНАЛЬНЫХ эпизодах (кража, грабёж)
37% — Мои часы ЛОМАЛИСЬ из-за ВНЕШНИХ причин (удар, "утопление", низкие/высокие температуры и т.п.)
18% — Мои часы ЛОМАЛИСЬ ТОЧНО БЕЗ ВНЕШНЕГО воздействия (либо был признан гарантийный случай)
06% — Мои часы ломались по НЕИЗВЕСТНОЙ ПРИЧИНЕ (либо я не согласен с мастером в оценке причины)

К сожалению, не все проголосовавшие высказались, поэтому точно посчитать результат невозможно. Но в общих чертах очевидно, что вероятность поломки часов измеряется единицами процентов (по моим ощущениям, процента 4). И вроде бы от внешних причин они ломаются чаще, чем "сами по себе" (хотя точно по этим цифрам сказать нельзя, но по высказываниям можно так посчитать).

В принципе для меня подтвердилось предположение:
Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1659489)
современные часы ты сам скорее потеряешь или сломаешь, чем они остановятся из-за "плохого" механизма. Не то чтобы механизмы не ломаются; но именно более вероятным является их внешнее повреждение, от которого не застрахуешься выбором механизма.

Иными словами, кажется, что при выборе обычных часов на повседневку (новых, современных) особо не стоит греть голову обзорами механизмов и тем более впечатляться непонятно чьими паническими страшилками про "плохие" механизмы.

Всем спасибо! Думаю, голосование и сама тема могут оставаться открытыми, но радикального изменения картины не ожидаю...

Берегите свои часы :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:21.

© 1998–2024 Watch.ru