|
Чтото мало верится вашим суждениям. По поводу Альпины, за два года на форуме почти ничего о ней не узнал, Викторинокс стал популярен в первую очередь благодарая уважаемому Тарасу, но всежн в первую очередь это хороший нож а только во вторую часы, Синны хороши но у них узкая направленость в линейках, Омега и Ролекс это немного другая песТня. Лонжин хорошая, узнаваемая марка в среднем ценовом диапазоне. Марка которую знают во всем мире, в отличии например от Цертины. А по поводу понтов - простите, но именно ради удовлетворения внутреннего я, мы покупаем часы - ктото себе может позволить побаловать себя Ориентом, ктото Цертиной или Штайном, ктото Лонжином а ктото Омегой и Ролексом с Патеком. Я могу сказать за себя - ТС может по другому думать но для меня хороший и как вы говорить банальный Лонжин на повседневку лучше чем хорошая и оригинальная Цертина или Альпина, потому что мне приятно на руке носить частичку часовой истории и частичку энергии старых трудолюбивых швейцарских гномов :-).
ПС Балл и Тудор стоят несколько дороже и как по мне стоят сейчас на маленькую ступеньку выше ППС Если уж искать альтернативу в таком ценовом сегменте то разве то Хамильтон Си Вью, но там надо мерять. |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже писал об этом: При входе Longines (соседствуют с Tag Heuer, Oris и Rado), в середине Victorinox, Alpine, а под конец: Grand Seiko, Corum, Tudor и Rolex, IWC и Ulysse Nardin. И особняком Panerai и Jaeger-LeCoultre. :o Так уж получилось, что я долго прожил в Таиланде. :rolleyes: и со скуки, примерял и покупал разные часики... P.S. В аэропорту г.Бангкок, зоне Duty Free, я насчитал пять (!) точек продажи Longines... Ну разве не попса, против одной точки с Tudor-Rolex или Montblanc (часы/сумки/кольца) |
Ну, вообще-то, помимо более известного бренда - объективные преимущества Гидры перед новой Сертиной дайверской неочевидны... Дизайн - вопрос вкуса...Но Гидра мне нравится особо с серебристым цифером и литым стальным безелем... Она, правда, и подороже стоит евриков этак на 200, синей и чёрной...
|
Отличные часы. У коллеги по работе есть такие же, только кварцевые и со стальным циферблатом. Часами он очень доволен. Единственное "но": после бесед со мной на тему часов жалеет, что не взял механику. В этом ценовом диапазоне в категории дайверов у них мало конкурентов. Hamilton считаю более слабой маркой. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС Я бы просто прикинул вот такую цепочку из известных мне бредов (если брать средние модели в линейках) - Первый уровень -Тиссо, Штайн, Цертина, Давоса, Вард. Второй уровень - Хамильтон и т.п. третий - Лонжин, Тудор и пожалуй Таг, четвертый Омега, Ролекс, спортивные ГО и т.п. но всеже, каждый позиционирует марки так как ему хочется. |
Цитата:
Что хорошего, на пляж и в театр в одних и тех же часах на которые ты долго копил...? Тема: "Часы Longines HydroConquest - отговорите или посоветуйте альтернативу." Я её развил и никого не хотел обидеть, да носите на здоровье и Panerai, и Casio. :) Как говорится: Точного хода! |
Я бы порекомендовал, купите себе и дайверы (тот же Longines Hydro Conquest), потом классику - под костюм (в театр), и авиаторы - для повседневной жизни в джинсах...
И будет Вам счастье! ;) P.S. Уже 12 дней не снимаю часов: сплю, ем, моюсь! Дайверы! :D |
Цитата:
Штайн и Вард по бренду до Тиссо с Сертиной не дотягивают. Хамы, однозначно, в первый уровень, причём та же Сертина кажется более качественной. Может и ошибаюсь, конечно, но у Хамильтонов, вообще, есть антиблик? В описании нигде не указываются. Кроме того, встречал претензии по люминофору, на некоторых модельках. Впрочем, у них ниши разные. Лонжин, Таг и Орис - один примерно уровень (Морис Лакруа ещё, пожалуй), Тудор повыше, примерно к Омеге и Брайту. Имхо. Ролекс выше всех перечисленных, в его диапазоне - это уже Панераи, ИВС и т.д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:20. |