|
Да и Инвикта собственно почему-то не в разделе хоммаж.
|
Цитата:
Они-то могут себе позволить и трусы с капюшоном, но наша жизнь и поступки, происходят в некоем НЕИЗБЕЖНОМ социокультурном контексте. Конкретно у роллекса он замаранный по принципу полоскания-- толи у него украли - толи он украл. |
Цитата:
Цитата:
|
;)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, мои часы чуть дешевле, всего около 3,5~4 т.евро, в зависимости от жадности продавца, но самое главное не это, главное - они МЕНЯ всем устраивают ;-) |
Цитата:
Между тем что тебя устраивает и Роллексом-пропасть. В этой пропасти прозябают неудачники типа меня, а именно Я, Локуст, Жофрей де Пейрак ,американский актёр Гектор Элизондо,архитектор Мендесабаль и Си Си Кепфел. Как тут не заняться самоцитированием.Роллекс ведь из 904 стали? ------------------------------------------------------------------------------ Несомненный предел мечтаний и цель жизненных устремлений всякоего пафосного человека Роллекс из 904 стали. сталь 904L- является аналогом старой доброй отечественной 06ХН28МДТ* по ГОСТ 5632-72. Легенды о том что это очень дорогая сталь, доступная только жителям внутри садового кольца,не соответствуют истине. От обычной нержавеющей стали ипользуемой всеми производителями часов которая 18 %хрома 10 %никеля она отичается повышенным содерджанием --никеля 25% и легирующим элементом молибден 4%. В конкретных цифрах : обычную нержавейку можно купить у меня по 150 рублей за кг, а 904L аж за 450 рублей кг. Не буду голословным-ровно 11 января 2013 года отгрузил таковую по 392 р бн Лужскому абразивному заводу. Взяв вес корпуса Роллекса условно рамочно с запасом как 100 грамм, технологично заложив на обработку и отходы 100грамм = вместе 200 грамм (разумно предполагаем переплавку основного количества стружек и облоев, а стало быть возврат их в оборот) получим соответственно стомость металла 904L в натуральном Роллексе--- 90 рублей на часы. Ну и 30 рублей в любых других нержавеющих часах Ошибается тот простак, который думает что деньги эти лишние и что 60 рублей затрачены напрасно, Ведь вам может придти в голову прожить 2000 лет или поплавать брассом в серной кислоте. Вот тут то вы и посмеётесь от пуза над хозяевами других марок часов и левых роликов.... Правда ущерб их часам будет не очень велик,а от вашего собственного тулова останутся только часы. (кстати ехидный вопрос клубу-а дужки на браслете у Роллекса тоже 904L?) ------------------------------------------ В остальных случаяхНИКАКОЙ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ И ВИЗУАЛЬНОЙ РАЗНИЦЫ между двумя этими нержавеющими сталями нету(кроме гораздо худшей механ-обработки 904-ой.) Назначение: 904L – Сварные аппараты, теплообменники и др. детали, работающие в растворах, содержащих ионы хлора, серной и фосфорной кислоты при температуре до 80 оС; в производстве сложных минеральных удобрений. Выражаю уважение маркетологам фирмы роллекс, умудрившихся затратив 90 рублей на сырьё на единицу продукции,(переплатив 60 р по сравнению с конкурентами)создать легенду про крылатый металл,не знающий равных. |
Цитата:
Цитата:
|
granat66 Тут (в какойто из веток) писали уже, что стоимость материалов ничтожно мала и стремится к нулю учитывая продажную цену конечного изделия. Титан ещё лучше и совсем чуть дороже (Как минимум легче, что для часов с металлическим браслетом важно). Почемубы не делать всё вообще из действительно драг металлов? Золото 999 пробы к примеру стоит не больше 2т.р. за грамм (могу ошибаться....скорее ближе к 1.5т.р. даже), а ведь это ТРИ девятки!!! Которые никто в чистом виде не использует.
Ну да это я отклонился от темы. Часы должны быть дорогими, в смысле КАЧЕСТВЕННОГО изготовления и достаточно качественных материалов. А то можно и из платины рашпилем выпилить себе котлы, которые смотреться будут хуже кЕтайских ))))) REA Всегда есть места, куда лучше потратить те самые 7 тыщь зелени )(хотябы на более интересные модели других фирм, так что вы не совсем правильно меня поняли)) Просто у меня уже есть часы, немногим дешевле кстати.. А покупать ещё одни дорогие и становится коллекционером я не намерен. Я вообще предпочитаю носить только то что нравится\люблю, распыляться тут не помне (ну а может и средств уже не хватает.....хотя вот еслибы припёрло - ХОЧУ-НЕМОГУ (как и случилось с моими, которые сейчас ношу), то скорее всего купил бы незадумываясь, ибо один раз живём )))) ЗЫ Я вообще люблю и пользуюсь только хорошими вещами.....именно пользуюсь, а не коллекционирую ))))) "Зачем вы украли голову Купидона? - Меня всегда тянуло к прекрасному, не смог устоять." (с) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:51. |