|
Цитата:
|
DmitryBY кстати, да - у беты тоже есть хак секундной стрелки.
|
Возможно, не смотря на мануфактурное происхождение самого калибра и наличие хака, от своего предка он не сильно отличается. Думаю, должны тут починить его.
|
Я сталкивался с подобной проблемой (поломкой заводной пружины) у своего первого NOMOS, но в нем стоит еще 7001, без видимой (кроме золочения) модификации. Симптомы были те же, правда после падения. Ремонтировал там же где и покупал. После разбора механизма выяснилось, что модификация все же есть и именно в заводной пружине. Пружина от стандартного 7001 и пружина сломанная отличались. Из-за невозможности поставить "родную", поставили стандартную, что серьезно изменило время хода, точность и усилие при вращении заводного ключа. Но есть и плюс, уже больше 10 лет не ломаются. Я к тому, что может все таки лучше отправить часы ремонтировать на фабрику-производитель? Пусть это займет время, но к Вам вернуться новые часы.
|
Цитата:
|
Соответственно, запас хода: был 42 часа, стал около 30; точность хода: был какой то не значительный + (где-то на Форуме я об этом заикался), стал +1,5 сек/час; усилие при вращении увеличилось. Не знаю хорошо это или плохо, но: во первых, это стабильные характеристики на очень протяженном отрезке времени и во вторых, +30 сек/сутки это терпимо (для механики), при наличии не большой коллекции часов (мое мнение).
|
m.cami, а каковы симптомы поломки пружины?
Я вот теперь, анализируя поведение своих часов до поломки, обращаю внимание на следующее: с самого начала для завода стоящих часов требовалось максимум 8 раз крутануть ЗГ до ощущения "упора". Каждое утро я подзаводил их, делая масимум 6 движений ЗГ - после этого уже ощущался "упор". Когда часы остановились в первый раз, было примерно 14 часов. Я подвел стрелки и два раза крутанул ЗГ -ощутился "упор". При этом с момента утренней заводки прошло около 4 -5 часов. Вечером, когда часы остановились (около 20 часов 20 минут), пружина была в состоянии почти полного завода - "упор" ошутился после первого же поворота ЗГ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
нормально было бы иметь минимум 30 наверное движений от стоящих-до упора |
bellachao, и что может быть причиной такой ненормальности?
|
Полностью согласен с уважаемым bellachao! А у меня было так: Упали. Сразу остановились. Качнул. Пошли. Походили несколько часов- встали. Завел до упора-так и не пошли, как не старался.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:10. |