|
Покупал две Марины-автомата у Манбуша - все очень быстро и корректно.
Вполне себе качественные часы, по исполнению получше моего бывшего Ориент Рей и по запасу хода тоже. Люма нормального нет - это да. Еще одну брал отсюда http://www.dajiwatch.com/ Это, видимо, второй сайт Манбуша - те же цены, те же скидки при регистрации, но ассортимент намного больше, уже есть аналоги 47х субов под бронзу и керамик. Тоже все быстро, качественно и без проблемно. Ношу с удовольствием |
Цитата:
2. Следуя этой логике, можно и солнечные часы носить. Наука и техника идут вперед, ручка->автомат->кварц. Прогресс. 3. Много пользователей жалуются на слишком громкий звук автоподзовода. Вопросы к ним. И последнее точто ММ часы для поиграться, я понял когда не смог одеть их на работу. А часы это оригинальный, надежный аппарат, взглянув на который можно с уверенностью положиться на время которые они показывают. |
Цитата:
А правильный ММ - это и есть хороший, надёжный аппарат. Не надо никогда гнаться за дешевизной! У того же Тата или Манбуша есть достойные часы за 140-200$. Однако все, почему-то, желают брать самую дешёвку. И после того, как с этой дешёвкой происходят разные неприятности - начинают хаять производителя. Просто - не покупайте дешёвые модели. И будет Вам счастье. А если душит жаба - Ориент, Ситизен и Сейко Вам в помощь. Лично мне по душе ПАМовский форм-фактор, поэтому японцами не интересуюсь. Но и дешёвки никогда не брал. Хороший добротный кастом. И всегда - удачно. ;) |
Цитата:
Спасибо за помощь, позвоню вам чуть позже, в начале постараюсь сам разобраться в той информации что уже здесь есть, чтоб не надоедать глупыми вопросами) Цитата:
Цитата:
Buckle Style : Premium Case Option : Brushed case with polished bezel Dial Lume : 03 white superlume (или beige) Hands Colour : gold Hands Lume : 03 white superlume (или beige) Hands style : double pencil (not for blue) Movement : skeleton PVD Gun color Stitch Option : white Strap Option : vintage wooden brown Собственно могут ли быть проблемы из-за выбора такого меха? и слово скелетон в данном случае не означает что своего классического обозначения (в смысле что циферблат будет обычным черным сендвичем без элементов «прозрачности»)? Цвет beige если его просто выбрать по умолчанию будет тоже супелюм или об этом надо дополнительно написать? И еще вопрос: корпус мини фидди - 44мм, как на моей ссылке, – это означает что это корпус люминор 1950, но размером 44мм, вместо панераевских 47мм? |
http://www.siswatch727.com/showroom/...92895987005880
Это последний корпус, обратите внимание на разницу на задней стороне корпуса. |
Цитата:
Но можно ли в этот корпус поставить комплектацию которую я выбрал для часов из моей первой ссылке? Цитата:
|
Цитата:
Корпус fiddy и mini fiddy отличаются только размерами. 47 и 44 соответственно. Оба - а ля 1950. Причём, в 47мм иполнении корпус лучше: ближе к оригиналу. Теперь по опциям: 1. Премиум бакля хороша, если у Вас рука ОТ 18 см. Иначе - будет лопата. 2. Матированный корпус смотрится очень хорошо. У самого фидди - только матовые. Но - на любителя. Кому-то и полированные нравятся. Но сталь - приличная, поэтому легко царапаться не будет. 3. Люм цифера. Советую выбрать С3. Смотрится в жизни очень хорошо. И светит как прожектор. Но если стрелки золотые, лучше выбрать винтажный бежевый люм. Как раз по композиции. 4. Цвет стрелок - золотой. Одобрямс! Вкупе с винтажным люмом - зашибись! 5. Люм стрелок - тот же, что и для цифера. Вразнобой - некомильфотно смотрится 6. Стиль стрелок. Лично мне нравятся - а ля 45. Здесь - Ваше решение, не знаю. 7. Отделка меха. Скелетон брать сильно не советую! Хохлома... Вот - PVD gun colour - будет хорошо. Тот же мех, только чуть подтемнённый. 8. и 9. Если брать коричневый винтаж, то строчку надо брать бежевую. Белая - слишком яркая, "по глазам бъёт". Вот, вроде бы и всё... |
Thor, спасибо за подробный ответ!)
Насчет механизма, вы правы, пожалуй, скелетон с "хохломой" это слишком для таких часов, закажу с чернением) С размерами корпуса смогу уже точно определиться в ближайшие день-два будет возможность примерить и 44 и 47мм. Но пока чисто интуитивно кажется что вариант 44 должен сесть на руку лучше, т.к. запястье около 18 см и кисть относительно небольшая (гусары молчать!!!))), хотя в целом парень не мелкий, благодаря тренировкам с железом... Так что с размерами еще "будем посмотреть". Я только вот пока не понимаю, если мне понравился корпус new 44mm mini fiddy вот отсюда (спасибо, dr Bor'у за ссылку): http://www.siswatch727.com/showroom/...92895987005880 я могу его заказать вместе с механизмом с ручным заводом, классическим циферблатом с двумя стрелками, без доп.наворотов, и набором опций вот отсюда: http://www.siswatch727.com/showroom/...27910077064539 это возможно? И если да, то как?) |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу "фуфла": Возможно, ваша позиция тоже имеет право на жизнь, но у меня, к счастью, был более положительный опыт. Здесь нужно отметить одну немаловажную деталь: дело не столько в долговечности и суперкачестве, сколько в желании приобрести ПАМообразные часы за очень умеренные деньги. Потому как: форм-фактор нравится, а возможность купить ПАМ - бесконечно приближается к нулю. Не все люди у нас живут в достатке, к сожалению. Покупатели, как вы говорите, "фуфла", люди - не безрассудные и понимают, что часы могут ломаться. Но сломаются они не за те деньги, что вываливают за Панерай. Да и сами такие часы - всего лишь ступенька вверх по лестнице для части новичков, заразившихся ЧБ. Почему - нет? Почему не начать с хомажа? P.S. Все кривотолки и перебранки с обеих сторон - это полная глупость, надо признать. Впредь с моей стороны никаких выпадов в ваш адрес не будет. Пусть моими свидетелями станут читатели форума. Все эти перепалки никому красоты духовной не добавили, к сожалению. О взаимности - даже не заикаюсь. Честь имею! |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:50. |