Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   From Omega Seamaster to Rolex GMT II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148214)

AGn21 06.01.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от MichaelIl (Сообщение 1647845)
Сам теряюсь в догадках! Насколько я знаю, ролексовское стекло можно поцарапать только алмазом- и алмазом я его точно не тер. Ну и с песком под безель- неожиданно и неприятно.

Ваша царапина сильно смахивает на какую-то "инородную субстанцию", попавшую на стекло от достаточно сильного контакта, поэтому для начала попробуйте это место спиртом или ацетоном протереть. Сапфир, если он настоящий, я протирал ацетоном - и никаких последствий. За пять лет, что я с часами только не делал - на стекле НИ ЦАРАПИНЫ.
А безель на СУБе у меня тоже почти намертво встал на пятый год интенсивного купания в Средиземном море, в основном не из-за песка, а из-за соли. Месяц назад промыли - крутится как новый...:)
Насчет клееного циклопа на сапфировом стекле - без комментариев...;)

gabik 06.01.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от MichaelIl (Сообщение 1648938)
Есть ли однозначный способ отличить стекло от сапфир-кристал? Так что бы наверняка?

Корону ищите рядом с цифрой 6. Возьмите лупу и смотрите под углом на яркий свет.

Rachkovskiy 06.01.2013 23:30

На отметке в 6 часов должна быть выгравирована корона, разглядеть можно на свету по углом.

MicroWatch 06.01.2013 23:33

На сапфире вода собирается каплей, а не растекается, как на минералке.
Проверить не сложно.

DTFC 07.01.2013 00:06

Осторожно, почти шепотом:

Цитата:

Сообщение от AGn21 (Сообщение 1648983)

А что не так с клеенным циклопом?

MichaelIl 07.01.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от AGn21 (Сообщение 1648983)
Ваша царапина сильно смахивает на какую-то "инородную субстанцию", попавшую на стекло от достаточно сильного контакта, поэтому для начала попробуйте это место спиртом или ацетоном протереть. Сапфир, если он настоящий, я протирал ацетоном - и никаких последствий. За пять лет, что я с часами только не делал - на стекле НИ ЦАРАПИНЫ.
А безель на СУБе у меня тоже почти намертво встал на пятый год интенсивного купания в Средиземном море, в основном не из-за песка, а из-за соли. Месяц назад промыли - крутится как новый...:)

Я сейчас в Гане, в некотором отдалении от центров цивилизации. Впрочем, даже здесь мне попадались девушки с крашеными ногтями. Следовательно ацетон тоже должен где-то быть. Завтра после работы прокачусь по окрестным деревням, поищу beauty salon :).

Я капал на часы жидкое мыло (ромашковое, если это имеет значение :) ), безель хрустел, но крутился. Сейчас вращается почти нормально. Снимать не пробовали?

MichaelIl 07.01.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1649007)
Корону ищите рядом с цифрой 6. Возьмите лупу и смотрите под углом на яркий свет.

А вот это как раз легко сделать, луп у меня достаточно. Нет ли фото, как это должно выглядеть?

Hemo 07.01.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от MichaelIl (Сообщение 1649105)
Нет ли фото, как это должно выглядеть?

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=38511

gabik 07.01.2013 00:37

Только учтите, она очень маленькая, увидеть не просто. Вам слишком оптимистичную фотографию дали :).
По поводу царапины (или грязи). Неужели трудно понять след "выпуклый" или "вогнутый" (если можно так выразится)? Если "вогнутый", не тратьте время на поиск салона красоты в Гане ;), для добычи ацетона во-всяком случае ;) :).

MichaelIl 07.01.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1649139)
Только учтите, она очень маленькая, увидеть не просто. Вам слишком оптимистичную фотографию дали :).
По поводу царапины (или грязи). Неужели трудно понять след "выпуклый" или "вогнутый" (если можно так выразится)? Если "вогнутый", не тратьте время на поиск салона красоты в Гане ;), для добычи ацетона во-всяком случае ;) :).

:)
Сейчас потер бамбуковой зубочисткой, вроде бы царапины нет. Очень похоже на "след инородного тела".

Часовой пояс UTC +3, время: 06:21.

© 1998–2024 Watch.ru