Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Радиоактивный циферблат, 886 мкР/час. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148053)

Strong 08.01.2013 10:37

Вызывает сожаление,что серьёзная тема,поднятая ТС превращена в офф-топ :mad: Это не так смешно,как кажется.Радиофобия-это одно,а осторожность при работе (хранении) таких артефактов-другое.

Boldcrim 08.01.2013 12:10

Все вредно. Жить тоже вредно - каждый прошедший день убивает нас! Лидия, выбросьте, забудьте и не переживайте! Последствия от того, что Вы трогали цифер, например, никуда не денутся, а они не значительны и сведены к минимуму, поэтому полемика бессмысленна - выбросить и забыть.

SergMdall 14.05.2017 23:30

Увидел у знакомого на полке часы авиационные, спрсил что да как. Говорит дед умер, носил их с собой всюду. Хочешь бери. Я обрпадовался, очень нравяться сложные штучки. Время полета, секундомер, сброс на ноль, там столько всено, но небыло одной кнопки, нашел её в продаже, но нрвался на эту тему. Нашел батарейку в Беллу, фф, как пошло тренькать 1500мкр/ч. На рпастояние метр 60-70. Циферблат весь осыпавшийся, сзади полно дырок, да и спереди где кнопки. Завернул в фалтку 6 слоев, упало до 1150мкр/ч. Положил в железную коробку, упало до 370-400, но уже не понятно какой стороной они там лежали. Со слезами выкинул. В сумке нашел частичку 50мкр/ч, долго её пытался выявит, вырезал подкладку, мыл мыл, кудато смыл, следов не нахожу, в сумке уголок толтко фонил, стало 16-18мкр/ч. Можно ли было чтото сделатт интересно. Может циферблат мнять и выкинута осталное мыть. Но открывать я не решился, не для моей семьи это удовольствие. Квартиру того деда надо обследовать.

Vladimir Landau 14.05.2017 23:40

Эко всё…
Я тоже нет, но уже давно очень, хоть и страшно. А ведь часы же, и давно живут. Ну и я тоже уже не мальчик. И что, пусть фонят, какое мне дело до того, от чего издохнуть? Всё равно помирать, то лучше уж под тиканье, люблю которые, а то в тишине подыхать тоска, говорят…

CapsLock 15.05.2017 11:19

Вот раньше часы делали-до сих пор люди из-за них волнуются:D А с нынешних что взять?:(

Динь-Динь 15.05.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от absentvs (Сообщение 1645893)
бегом на мусорку

На мусорку нельзя такие вещи.

evdokim 15.05.2017 17:40

А у меня вопрос к даме: для чего она покупала циферблаты?
Чтобы установить их в часы? Если это так, то надо установить циферблат в часы Победа (с соответствующими стрелками, механизмом и корпусом), потом либо положить в металлическую коробочку, для хранения этих часов, как коллекционных, либо, если страшно, продать эти часы - только не на Авито, а то еще кто-нибудь по незнанию купит в подарок ребенку, а у Германа, например.
Если же циферблаты приобретались для другой цели:eek:, тогда надо вызвать МЧС и сверток передать - им!

kia42568 16.05.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от evdokim (Сообщение 4323723)
Если же циферблаты приобретались для другой цели:eek:, тогда надо вызвать МЧС и сверток передать - им!

Точно так- все МЧСовцы будут абсолютно лысые и гладкие. А еще они будут здорово подсвечивать на шестах. Все как надо!:)

evdokim 16.05.2017 20:40

Ахинея

На каких "шестах", что за ахинею Вы несете!
Радиоактивные материалы надо сдать МЧС, они обязаны их забрать бесплатно.
ФГУП "Радон" то же самое сделает за деньги.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:23.

© 1998–2024 Watch.ru