|
Цитата:
Ну уж нет:), дудки!:D в кипяток кидаться не стану!:D:D:D |
Цитата:
Относительно кипячения дорогой механики, поищите на форуме как люди Патеки и Гранд Сейко варили и ни чего с ними не произошло, Теперь по цене, для меня лично Шок - это не дорогие часы больше для активной работы руками, чем для эстетики А вот есть Ситизены стоимостью более 3000 у.е, про ценники на Брайты и Синны я промолчу Так что если хотите холивар - welcome :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот как альтернативу Suunto столкнул по параметрам, историю компании полистал, многим часики хороши и симпатичны, вот только с водой по серьезному дружат единицы и "солярисы" у них не в почете, жаль.
|
Цитата:
Цитата:
:D А еще Касио иногда выпускает Шоки с камнями сваровски, вот только круг покупателей таких Касио не велик В то время как у Ситизена и Сейко модели от 2000 баксов уходят как пирожки в базарный день ;) Так что размер, точнее вес, а еще точнее стоимость для меня ни имеет ни какого значения А уж если будете мне рассказывать про супер пупер покрытие в MR G советую почитать темы про Ситизен, где промастер с таким же покрытием как и MRG стоит в два раза дешевле ;) Цитата:
Вы лично где нить видели слово "все" :D или это воспаленное воображение А на счет Шоков мнение не меняю, если мне нужны часы для работы - возьму Шоки , дешево, сердито и надежно ПС У Романа Аркадьевича в почете нынче Polar :D Цитата:
А теперь по сути : Альтернатива Шокам есть: у Суунто в плане outdoor часов У Сейко 5 и Ориента Мако в плане культовости У Ситизена в плане защитных покрытий и защиты механизмов У Синн в плане работы в низких температурных режимах А вот у Шоков нет ни одного представителя кварца с термокомпенсацией, которые есть у Ситизен, Сейко и Синн, несмотря на ценники моделей MRG :D Цитата:
А вот срок службы батарейки - это да минус, но сам процесс замены в моделях core , для примера занимает пару минут и можна сделать самому в полевых условиях ;) По качеству материалов , в бюджете , до 200 евро у Суннто ни чем не хуже чем у Шоков, а в моделях от 500 долларов можна еще и сапфир найти в линейке elementum, чегов Касио Шоках не встретишь и в ПроТреках начиная с 800 |
Suunto запишу себе в разработку на будущее, интересные часы, хоть и функционала не нужного мне там много, посмотрим, там видно будет.
А G-Shock он как хороший инструмент - надежный и имеющий свой профиль, со временем даже заменой элемента заморачиваться не стану, просто поеду и куплю новые. |
Цитата:
модерация не дремлет, у ув. тов. Тараса не забалуешь, а п. 1.3 и 1.7 правил уже рядом. ну и, как минимум несерьёзно. кроме того, глупость приписывать и, тем более, высмеивать что здесь - это явно не про меня. Цитата:
Цитата:
Поэтому лично для меня то, что я написал выглядит вполне логично. И сапфир у шоков есть. Те же самые "верхние" MR-G, например. |
Цитата:
Цитата:
Приписка про нерациональнсть траты 400 долларов на покупку часов для работы наверное Вы не заметили Ок, уточню, что все Шоки в бюджете до 250 евро - хорошие недорогие часы для работы и активного времяпровождения, но свыше 250 евро уже начинается область настоящих фанатов Шоков, к которым я себя не причисляю |
Успокойтесь, горячие финские парни! :) Баллы в честь праздников не выдаю, пока что...
|
Вот вы Тарас более подкованы информацией по Casio и G-Shock в частности.
Просветите, существует все же какая то действительно интересная альтернатива по отношению к G-Shock и указанным в начале темы параметрам? |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:16. |