Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Лимитка "Ракеты" на 2623НА (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147437)

Alexander12 30.12.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Dinosaurus (Сообщение 1638705)
Список на сегодня выглядит так:

мне, пожалуйста, номер 23.
Спасибо.

Цитата:

предложения по внешнему виду часов, надписям, цветовому решению, материалу ремешка/браслета и всему остальному вносим и обсуждаем здесь.
Dinosaurus, если готовы, давайте обратимся к коллеге Seconda.
Надеюсь он окажет посильную помощь и поддержку в этом вопросе.
Он уже несколько лимиток тут "отрисовал. Получается это у него
быстро, качественно и разнообразие вариантов.
+ дельные советы.
Важно: предложить исходник (от чего отталкиваться) и
желаемые изменения (что, собственно, рисовать).

Dinosaurus 30.12.2012 09:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alexander12
мне, пожалуйста, номер 23.

ок, №23 за Вами

По моделям, на базе которых будет создана серия, пока есть два варианта:
1. Полярные
2. Путешественник / Моряк (корпуса там одинаковые)
(Лично я склонен ко второму варианту, так как в нем есть поворотное кольцо)

По дизайну циферблата:
Основное, ради чего серия и затевается, цифра 12 сверху.

А дальше начинается простор для фантазии и поводы для обсуждения. Сейчас есть два варианта, которые можно взять за основу дизайна циферблата:
1. На базе дизайна "Полярных" (фото приложил)
Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 1637976)
...эллиптические элементы на цифере нужны, во первых они выполнят роль координатной сетки (деления 24 все таки маловаты), во вторых послужат своеобразными изолиниями по продолжительности дня и ночи.
К примеру верхний от 10 до 16 - самый короткий день (в нашей широте) нижний от 4 до 20 (к примеру)
Плюс фирменные широкие риски с поперечным люмом на нижнем конце.

2. На базе дизайна Messersсhmitt от Aristo (фото приложил)
Цитата:

Сообщение от maxsudik35 (Сообщение 1638786)
Повторюсь. Цифер верх белый, низ темно синий. Цифры арабские, можно через раз. Расходящиеся лучи от оси стрелок, типа сетки получится, будет лучше читаемость. Есть у них типа такого цифера.

3. Может даже смешать оба варианта, чтобы нижняя половина "Полярного" дизайна была "негативом" верхней.

Я думаю, что сейчас, пока у нас нет еще определенности с вариантами базовой модели и дизайна цифера, обращаться к уважаемому Seconda несколько преждевременно.

Друзья, какой из вариантов корпуса и дизайна циферблата вы бы хотели видеть у себя на руке?

maxsudik35 30.12.2012 11:49

Я выбрал второй вариант. Только 12, как и говорили сверху. И темно синий цвет, только умоляю не черный, должен быть позитив.

maxsudik35 30.12.2012 11:50

Тьфу там 12 и так сверху.

Steamboy 30.12.2012 18:01

Вложений: 1
Я не художник, но идею нарисовал, не смейтесь и не пинайте. Если будет художник можно и цвета подобрать красиво и нарисовать не в пример лучше.
В общем примерно вот так.

Градиент имелся ввиду от светло голубого к темно синему. Разумеется цвет стрелок, шрифт цифр и прочее - обсуждаемо :).

Про координатную сетку эллипсами - как раз получается что часовая стрелка находится в определенном секторе (каждый час отличающемся тоном) и мне кажется это лучше способствует определению времени.

Кстати лично мне очень нравятся цифры и риски на Полярных.

Oleksandr 30.12.2012 18:18

в советских суточных был мех 2623.Н
в первом посте 2623.НА - это современный аналог доработанный?

Steamboy 30.12.2012 18:22

Пока мысль бьется: просто расходящиеся из центра лучи (не эллипсы) перегрузят цифер радиальными элементами и стрелки на их фоне потеряются.

Границы же между оттенками можно вовсе не делать контрастной, а переход цвета в цвет.

Dinosaurus 30.12.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Oleksandr (Сообщение 1640079)
в советских суточных был мех 2623.Н
в первом посте 2623.НА - это современный аналог доработанный?

Не, это я просто накосячил, спутал с 2609НА.
Прошу прощения.

Конечно, лимитка на 2623Н

Steamboy 30.12.2012 19:59

В общем Всех с Новым Годом! Счастья! Здоровья Вам и детям Вашим! Денег чтоб хватало.
Чтобы всё Вас радовало.

MGS 30.12.2012 20:10

Бог его знает, 1-й вариант - похоже на Корумские флажки, 2-й - на Кроношвисовский тайммастер. Я - за 2-й.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:16.

© 1998–2024 Watch.ru