|
Конечно есть вероятность, что я ошибаюсь: уточню в ближайшие выходные. Увы, но сфотографировать часы не получиться: я лично покупал отцу новый корпус от Океана для этих часов в бывшей гарантийной мастерской Полета на Волгоградском проспекте года четыре назад...
|
Да, я действительно ошибся с годом: часы были куплены не в августе 80-го, а осенью 82-го в качестве подарка на день рождения. Теперь я полностью уверен в том, что пишу год продажи правильно – ну просто дата была круглая ;)
Но! Это была не «спонтанная» покупка: владелец часов говорит, что выбирал их несколько месяцев, т.е. получается, что эта модель Полета появилась в продаже уже летом 82-го года, а не в 83-ем году. |
с 83-его штурманские стали поступать в открытую продажу. но, вполне вероятно, что часы с таким-же корпусом намного раньше продавались. в общей сложности я не ошибся- часы начала 80-х.
|
Отдала на днях такой же хронограф на чистку и смазку, плюс очень хотелось устранить тугое вращение головки подзавода, сопряженное с иногда отказывающимися вращаться стрелками при переводе времени. В сутки отставали не более чем на секуду или две. Запас хода 60 часов. Открыв крышку, мастер, тяжело вздохнув, сказал, что часы не ходят, куча проблем и трали-вали...Головка подзавода действительно требует ремонта, только теперь она вдруг резко ослабла.:confused: А вот по поводу ремонта самого механизма, дядя видимо хотел денег поиметь.. Поэтому был вежливо послан:D Отдала часы в другую мастерскую, денег в 5 раз меньше..
А еще при легком потряхивании были обнаружены посторонние шумы. Что бы это могло быть? P.S. Только мои выглядят как новенькие и цифер вообще без царапин. |
Цитата:
|
ещё могут рычаги побрякивать-это не страшно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:49. |