|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, те что держат в корпусе, тоже похоже не винты, судя по третьей фотографии. |
Паяльник использовал на 40ватт. Тему про латунную пластину знаю, имеется юв.горелка. Но чаще(по причине редкой необходимости) делаю на разогретом паяльнике. Такой метод подсмотрел на фильме про фабрику Гласхютте. Они воронят на некоем подобии паяльника с четко подобранной температурой. Винты укладывают на массивное латунное жало, они достигают необходимого колера, ни больше ни меньше, даже если их своевременно не уберут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо мне будет приобрести по-мощнее паяльник. Лучше будет спилить жало, чтобы была площадка и просверлить отверстия под винты разного диаметра, чтобы не скатывались. Ну и как-то регулировку температуры придумать... |
Цитата:
|
При декоративной обработке особое внимание нужно уделять мелочам - полировать головку винта на плоскости без заваливания краев, обязательно полировать шлиц внутри -тогда винтики выглядят правильнее. Обычно еще воронят винтики мостика анкерной вилки (под мостом баланса).
|
У меня есть Златоустовский механизм, ЧК-1, производства 1943 года, военный. На нём, кроме винтов, воронёные барабанное и коронное колёса, собачка, градусник. Понимаю, что военное время диктовало свои правила, т.к. после войны завод снова вернулся к полировке стальных деталей, но смотрится вполне себе неплохо.
|
А посмотреть?
С уважением. Евгений. |
Сегодня фотну.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:02. |