Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шварцвальдские ходики (востановление корпуса, ремонт механизма и просто хорошие идеи) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147119)

Ostap 30.12.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от astra727 (Сообщение 1639313)
И чем тяжелее гиря, тем больше запас хода.

Я что-то пропустил?
Труба с свинцом внутри будет тяжелее кукушачьей гири. Регулировать вес можно, если гиря полая, по средствам, допустим дроби, добавляемой в полость.

Алекс 30.12.2012 11:04

Для суточных - 800 гр.

Алекс 30.12.2012 11:06

Цитата:

Кстати-да, правильно!

Это не правильно. Износ механизма только увеличится.

Сергей Дмитриевич 30.12.2012 12:11

Цитата:

Кстати-да, правильно!

Чем тяжелее гиря, тем быстрее часы можно будет выбросит на помойку.
Вес гири не должен превышать вес необходимый для надёжной работы механизма более чем на 10%

Ostap 30.12.2012 12:16

Ну капец - закидали тапками.. А как-же, это.. Сначала добавляли ножницы, за тем плоскогубцы..

Алекс 30.12.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Ostap (Сообщение 1639634)
Ну капец - закидали тапками.. А как-же, это.. Сначала добавляли ножницы, за тем плоскогубцы..

Потом утюг, а когда и это не помогало, на чердак. Вот их и приходится реанимировать.

Сергей Дмитриевич 30.12.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Ostap (Сообщение 1639634)
Сначала добавляли ножницы, за тем плоскогубцы..

Добавляли вес потому-что негде было сделать профилактику механизма. На какое-то короткое время это помогало, а потом действительно на чердак. А если вовремя помыть, почистить и смазать механизм, этих проблем просто не было бы и часы исправно работали бы с родными гирями долго и весело.

С уважением.
С.Д.

astra727 30.12.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1639629)
Чем тяжелее гиря, тем быстрее часы можно будет выбросит на помойку.
Вес гири не должен превышать вес необходимый для надёжной работы механизма более чем на 10%

Я имел ввиду закономерность веса гирь и запаса хода от завода- производителя, а не вопрос добавления веса гирь при остановке часов из-за загрязнения ли износа механизма.
Возьмите для примера багнальных "Вубрвских" голландцев-у них тяжеленные гири и запас хода не менее 4.-5 дней. У наших кукущек гири легче, а запас на день-два.
Различные передаточные отношения шестерен создают больший запас хода, однако требуют приложения большей силы, поэтому и гири тяжелее.
У моих "шварцвальдов" вес иразмер гирь такой, как я описал. Точно такие же гигри на шварцвальдах умоего друга.

Сергей Дмитриевич 30.12.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от astra727 (Сообщение 1640270)
Возьмите для примера багнальных "Вубрвских" голландцев-у них тяжеленные гири и запас хода не менее 4.-5 дней.

С "Голландцами" пока дела не имел, поэтому предлагаю взять для примера типичный Венский регулятор с боем. Запас хода стандартный, вес гири 800-900 гр. Ход - изумительный. У часов аналогичного класса сделанных в Германии вес гирь 1.3 - 1.5 кг., сделанных в 20-х годах бывает и до 2 кг.
Я думаю дело в качестве изготовления механизма, а вес гири никак не может влиять на запас хода, на этот показатель влияют скорее длина верёвки, передаточные числа колёс и размеры корпуса.

С уважением.
С.Д.

astra727 31.12.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1640377)
С "Голландцами" пока дела не имел, поэтому предлагаю взять для примера типичный Венский регулятор с боем. Запас хода стандартный, вес гири 800-900 гр. Ход - изумительный. У часов аналогичного класса сделанных в Германии вес гирь 1.3 - 1.5 кг., сделанных в 20-х годах бывает и до 2 кг.
Я думаю дело в качестве изготовления механизма, а вес гири никак не может влиять на запас хода, на этот показатель влияют скорее длина верёвки, передаточные числа колёс и размеры корпуса.

С уважением.
С.Д.

Согласен-главное-передаточное отношение и длина, однако! Пойдем от элементарной физики-то самое передаточное отношение есть и в самом настоящем редукторе,лебедке. Помните-при одном передаточном соотношении крутить ручку легко и можно тянуть большой груз, при другом-тяжело и груз поменьше. Наши ходики и любые европейцы висят на одинаковой высоте,следовательно, длина цепи одинаковая. Но ходики идут сутки, иномарка-3-4 дня. Передаточное отношение у иномарки меньше-следовательно,для вращения мееханизма ужно большее усилие.Нужна более тяжелая гиря. Опять можно вспомнить и рычаг-выигрываем в силе, проигрываем в расстоянии-более легкая гиря быстрее "пробежит" тот же отрезок пути , потому что ей нужно сделать больше оборотов шестерней для проворачивания механизма за тот же промежуток времени.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:30.

© 1998–2024 Watch.ru