Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы начальнику на НГ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147091)

Саня 26.12.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Vincente (Сообщение 1633863)

Уважаемые форумчане, какие часы и за сколько можно подарить человеку, чтобы не обиделся? :)

только сейчас дошло :
вы собираете свои деньги на подарок вашему своему начальнику :confused:

подарите ему кнут,что бы он им вас, охаживал,тогда может он и не обидится,
да и вам по ходу умиротворенно станет :p:p

freejur 27.12.2012 00:00

Я прошу прощения, что лезу не совсем в свое дело- но мне крайне интересно- а зачем вообще начальнику покупать коллективный подарок на НГ? Причем, скидываясь по сотке долларов? Судя по зарплате начальника это около 10 процентов от зарплаты сотрудника. Оброк какой-то.
Во всех конторах, которые я знаю, руководство делает подарки сотрудникам на такие праздники. Исключение- ДР, но подарок покупается любому сотруднику, а не только начальнику.
Или он каждому своему сотруднику тоже делает подарок на НГ?

timoxa 27.12.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от timoxa (Сообщение 1634070)
Присоединяюсь.. Для человека в часах не разбирающегося Longines - уже очень солидная часовая компания........Даже покруче чем Jaeger-LeCoultre, Bovet, Romain Jerome......

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1634089)
это что новогодняя шутка? или скоро 1 апреля?

Это не шутка.... Портрет начальника он нарисовал. Просто для людей которые часами не интересуются и к тому же не имеют возможности даже смотреть в сторону дорогих часов (при заработке 1500-2000$ в месяц и Романсоне на руке - данной возможности у него явно нет....да и понимания зачем это нужно - тоже нет) - Longines бренд известный, швейцарский....круче чем Tissot.....т.е. предел мечтаний.....
Об Ролексе и Картье он слышал.....это что-то очень дорогое и заоблачное :)...... А о вышеназванных марках он скорее всего и не слышал......поэтому и оценить не сможет....да и не сделает ему никто такого подарка....А если и сделают - все равно не оценит (если только в интернете не забьет название.....но и тут не поверит что оригинал подчиненные подарили).....

Вот именно поэтому Лонжин - самое то.... Так что касаемо этого случая это не шутка а правда жизни :). При его заработках - я догадываюсь о заработке коллектива. Покупайте Longines,самые начальные, т.е. самые дешевые (думаю потянете)..... А вообще лучше Ipad mini подарите....Судя по всему он это больше оценит.

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1634606)
Я прошу прощения, что лезу не совсем в свое дело- но мне крайне интересно- а зачем вообще начальнику покупать коллективный подарок на НГ? Причем, скидываясь по сотке долларов? Судя по зарплате начальника это около 10 процентов от зарплаты сотрудника. Оброк какой-то.
Во всех конторах, которые я знаю, руководство делает подарки сотрудникам на такие праздники. Исключение- ДР, но подарок покупается любому сотруднику, а не только начальнику.

Присоединяюсь. Это ведь не ДР. К тому же Вы его поставите в неудобное положение.....

Deniska621 27.12.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1634319)
Может, лучше нал в конверте?

Как гуманитарная помощь какая то :D
ПодАрите один раз-придётся каждый год скидываться!:) Нечего начальство так баловать !(ну разве что человек уж очень хороший)
Если дарить ,то дарить нужно было на юбилей (30 лет) ! А так купите лучше бутылку дорогого коньяка или ручку хорошую или и то и другое .Может узнать его хобби, так невзначай ,и на эту тему подарок сделать.
Всё ИМХО!

itfox 27.12.2012 01:58

Цитата:

Это налоговая, господа! :D

По теме - посмотрите еще младшие модели edox и epos. Должны быть в бюджете.

freejur 27.12.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Deniska621 (Сообщение 1634711)
Как гуманитарная помощь какая то :D
ПодАрите один раз-придётся каждый год скидываться!:) Нечего начальство так баловать !(ну разве что человек уж очень хороший)
Если дарить ,то дарить нужно было на юбилей (30 лет) ! А так купите лучше бутылку дорогого коньяка или ручку хорошую или и то и другое .Может узнать его хобби, так невзначай ,и на эту тему подарок сделать.
Всё ИМХО!

В серьезных компаниях такая гуманитарная помощь запрещена. Потому что это выходит за рамки рабочих отношений и может повлечь убытки для компании.
Один владелец заводов, газет, пароходов очень давно мне сказал: если человек хорошо работает, дай ему денег, а билет на метро и абонемент в фитнес он купит сам. Если сочтет нужным. Я думаю, что это правильно.
Все эти гимны, посиделки и подарки начальникам на Новый год, день рождения компании и день ангела от нехватки денег, недостатка компетенции на своем рабочем месте и страха за будущее.

Vincente 27.12.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1634319)
спросил: мол, хотим подарить часы; нужны ли они тебе вообще? Может, лучше нал в конверте? Если нужны, то какие нравятся?
Сюрприза не будет. Но и риск ошибиться сильно снижается.

Спрашивали, точно человек часам будет рад.

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1634452)
только сейчас дошло :
вы собираете свои деньги на подарок вашему своему начальнику :confused:

подарите ему кнут,что бы он им вас, охаживал,тогда может он и не обидится,
да и вам по ходу умиротворенно станет :p:p

Цитата:

Что ж вы так радикально, друзья. Не при рабовладельческом строе живем)))
Уточняю - у нас тихий дружный отдел, который занимается web-разработкой.
И начальник нормальный и большую часть суммы фирма закроет, ну и сами понемногу скинемся. Человеку будет приятно что от сотрудников подарок.

Vincente 27.12.2012 12:01

Тема что-то начала заваливаться в оффтоп.
Поэтому немного перефразирую вопрос.
Судя по часовым подписям среди форумчан много достаточно состоятельных людей имеющих свой бизнес.

Вот представьте, что ВЫ пришли в приличную студию веб-дизайна с хорошей репутацией, заказать для своей компании сайт на тысячу-две долларов.
Какие часы у менеджера проекта, который будет с вами работать были бы ему в плюс в плане имиджа именно на ваш взгляд?

Чтобы не возникало впечталения ни "что за студенты", ни "они тут что, все зажрались?" :D

deathinjune 27.12.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Vincente (Сообщение 1635001)
...Какие часы у менеджера проекта...были бы ему в плюс в плане имиджа именно на ваш взгляд?...

Значение имеет совсем другое, к одежде и аксессуарам НЕ относящееся. Никаких плюсов никакие часы проджект менеджеру в сфере IT не принесут.
Если Ваш босс хочет часы, уточните его предпочтения, и смело дарите. :)

ЗЫ
Странно, конечно, часы на НГ... Однажды работал в компании, там мы дарили боссу на НГ подарки. Но босс была уж очень хороша, и подарки были - какой-нибудь сугубо смешной милый прикол, а не часы-ручки и т.п. Но, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

ЗЫЗЫ
Если кто не понял, насчет "нала в конверте", это мрачная шутка такая была. :) Босс не носит часы, т.к. имеющиеся не солидны, а на новые у него нету денег. Кто поможет, если не дружный коллектив? :D

Naf Naf Pigs 27.12.2012 12:34

Подарите Tissot. У основной массы населения эти часы считаются престижными. Не нужно лезть в японцев-не оценит

Часовой пояс UTC +3, время: 04:43.

© 1998–2024 Watch.ru