Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Купил Casio Pro Trek PRW-5100-1ER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146709)

Vetos 16.02.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1723665)
а как вы определяете противоударность?

-Очень просто... Банально читаю инструкцию. :)
Допустим, у CASIO PRW-5000 и 5100 абсолютно идентичные модули (за исключением формы стрелок и нанесенного люминофора на цифере). И вот что пишет русско-язычная инструкция по теме противоударности:
http://f13.ifotki.info/thumb/00c56df...f143696489.jpg
Да и на задней крышке часов о противоударности ни слова.
Разумеется, определенный запас прочности есть в любом электро-механическом изделии... но про доп.защиту в виде противоударного корпуса, водо и пыле защиты обычно уточняется в инструкции... или несколькими фразами на самом корпусе часов... :p

Neurohirurg 16.02.2013 22:11

А вы не путаете шок пруф, который есть только у шоков и обычную противоударность, которой обладает и обычная механика? Протреки противоударные, как и Ориент 3 звезды и Сейко Сумо.
Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1725290)
о про доп.защиту в виде противоударного корпуса, водо и пыле защиты обычно уточняется в инструкции... или несколькими фразами на самом корпусе часов...

производитель может и не написать об этом. Ролекс покрутите в руках.

Vetos 16.02.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1725322)
А вы не путаете шок пруф, который есть только у шоков и обычную противоударность, которой обладает и обычная механика?

-Вот те на! Сколько живу - не знал что противоударность оказывается есть обычная... а есть еще необычная. Мне все время казалось, что защита от ударов никак не делится на подкатегории она либо есть, либо ее нет. Часы либо выпускаются в противоударном корпусе, либо не имеют такого.
Мне кажется что это вы путаете! Шок пруф приплели.:) Читайте англ. словарь. Слово "shock-proof" является прилагательным... и обозначает ПРОТИВОУДАРНЫЙ. Где на модуле 5214 надпись shock-proof?
И где вы нашли механику в 5100? Там кварцевый механизм.
Цитата:

Протреки противоударные

Ну, харэ голословить! Пруф в студию!
Цитата:

производитель может и не написать об этом.

Улыбнуло.:D Именитый производитель, который так беспокоился о своих покупателях, что в попыхах, забыл написать пару слов про противоударность онных. Не несите чужь! Ей богу!:mad:
Цитата:

производитель может и не написать об этом. Ролекс покрутите в руках.

:D Да куда уж мне до вас... великого... Пришлите мне свой Ролекс - покручу обязательно. :D

Dmmw 17.02.2013 02:49

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1723577)
Эта писанина носит скорее маркетинговый характер и не дает повода думать что часы являются противоударными. На вашем бы месте я не питал иллюзий на счет противоударности данного модуля. Так как производитель прямо не указывает что это именно shock-proof как у линейки G-Shock.

Это не писанина, а информация с офф сайта производителя. Не питайте иллюзий на своем месте.
Цитата:

-ЫЫЫЫЫ... По вашему стрелки может сместить только удар? Как на счет электро-магнитных импульсов, которые окружают нас с вами так сказать на каждом углу?
Даже банальный глюк часов может дать сбой в положении стрелок... Как у меня, например: "Несколько раз в году секундная стрелка "засыпает" не в положении 12-ти часов а где ей захочется. Конкретика при этом не наблюдается. При чем, вернуть ее в стой помогает только тумак в виде щелбана по корпусу. :) После этой процедуры то и нужна функция автоматической коррекции стрелок, дабы вернуть секундную на место, так сказать".

На вашем месте я отнес бы часы в сервисный центр.
Цитата:

А вы сами то верите? Так проверте. :)

Информации с сайта производителя?
Верю.
Проверить это вы мне часы с размаха и об стену предлагаете? :D
Нет уж такие эксперименты ставьте сами ;)

Sleppeer 17.02.2013 07:18

Цитата:

углу?
Как у меня, например: "Несколько раз в году секундная стрелка "засыпает" не в положении 12-ти часов а где ей захочется. Конкретика при этом не наблюдается. При чем, вернуть ее в стой помогает только тумак в виде щелбана по корпусу. :) После этой процедуры то и нужна функция автоматической коррекции стрелок, дабы вернуть секундную на место, так сказать".

Уверен в одном, что в мастерскую их нести не следует...!!!
Это не такая уж и большая неисправность, а поиметь можно БОЛЬШОЙ геморой...
Например как я...(((...)))
http://forum.watch.ru/showthread.php...14#post1711414

Vetos 17.02.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Dmmw (Сообщение 1725862)
Не питайте иллюзий на своем месте.

Я вообще ничего не питаю... А вот вы скорее всего путаете понятия "противоударные" и "запас прочности" (в сопротивлении материалов).
Цитата:

На вашем месте я отнес бы часы в сервисный центр.

Я не одинок с этой проблемой... Есть люди на этом форуме у которых с таким же модулем такие же проблемы. :) Тем более, гарантия закончилась. Кажись это детская болячка какая то. Не вижу смысла тащить их в СЦ.
Цитата:

Проверить это вы мне часы с размаха и об стену предлагаете?

Ну, да! Вы же утверждаете что часы противоударные... Самый правильный способ - установить это опытным путем.:)
Цитата:

Нет уж такие эксперименты ставьте сами

-А мне зачем? Что мне самому себе доказывать? Я знаю что часы не противоударные...;)
Цитата:

Сообщение от Sleppeer (Сообщение 1725923)
Уверен в одном, что в мастерскую их нести не следует...!!!

Я и не собирался...
Цитата:

Это не такая уж и большая неисправность, а поиметь можно БОЛЬШОЙ геморой...

Согласен с вами.
Цитата:

Например как я...(((...)))
http://forum.watch.ru/showthread.php...14#post1711414

Забавная история...

Neurohirurg 18.02.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1725405)
Слово "shock-proof" является прилагательным... и обозначает ПРОТИВОУДАРНЫЙ

вы неправы.
Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1725405)
Да куда уж мне до вас... великого... Пришлите мне свой Ролекс - покручу обязательно.

у меня его нет

Vetos 18.02.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1728953)
вы неправы.

Мдя... Железный аргумент. :):D
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1728953)
у меня его нет

Нет? Зачем тогда упоминать про онный?

Neurohirurg 20.02.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1729285)
Нет? Зачем тогда упоминать про онный?

а на нем не написано, что противоударный, что следуя вашей логике - ведь производитель известный и именитый, к тому же производит, как и касио - тулвоч, - значит, что он не противоударный.
Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1729285)
Мдя... Железный аргумент.

а вы все буквально переводите?
все надписи на шоках несут больше маркетинговую составляющую, чтобы выделить их из ряда других касио.

А кварц он исторически противоударный.

levos 20.02.2013 22:40

ребята помогите разобраться с часами...чего то накрутил в них и у меня дата меняется в 12 дня......что сделал сам не знаю....помогите поэтапно сделать как надо сразу говорю спасибо...:confused::confused::confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 18:10.

© 1998–2024 Watch.ru