Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Восстановление дедушкиных настенных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146563)

Ostap 24.12.2012 13:56

Полностью согласен.
Очень рад, что адекватно отнеслись. Просто часто с такого пустого места начинаются склоки на форумах.

Сергей Дмитриевич 24.12.2012 14:06

Склоки это удел глупых людей.
Гораздо интереснее вести дискуссию и узнавать что-то новое.

С уважением.
С.д.

sjenek 24.12.2012 18:32

Механизм, я в принципе не восстанавливал, только почистил, кое что подрегулировал. Проблем с ним глобальных не было. А вот с корпусом соглашусь с форумчанами, лучше реставрировать родной. Но я не знаю кто-нибудь посмотрел первоначально что он из себя представлял? 1 Это родной корпус часов, Густав Беккер? 2 Где брать недостающие детали или их облик. Подобного корпуса я не нашел, даже на картинках.

Сергей Дмитриевич 24.12.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от sjenek (Сообщение 1630641)
Но я не знаю кто-нибудь посмотрел первоначально что он из себя представлял?

Я посмотрел.
Конечно утрат много, но есть сохранившиеся оригинальные детали, по их образцу всегда можно восстановить недостающие.
Корпуса такого стиля встречаются в интернете, если задаться целью можно найти аналог.
Короче, старый корпус, даже с утратами смотрится предпочтительнее.
Вместо того, чтобы тратить два года на создание "новодела", я бы постарался восстановить оригинальный корпус.
С уважением.
С.Д.

Sergal 24.12.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1630876)
Я посмотрел.
Конечно утрат много, но есть сохранившиеся оригинальные детали, по их образцу всегда можно восстановить недостающие.
Корпуса такого стиля встречаются в интернете, если задаться целью можно найти аналог.
Короче, старый корпус, даже с утратами смотрится предпочтительнее.
Вместо того, чтобы тратить два года на создание "новодела", я бы постарался восстановить оригинальный корпус.
С уважением.
С.Д.

А в контексте данной темы подскажите, при восстановлении похожих корпусов каким лаком лучше покрывать чтобы не блестело как у кота??? Алкидные, полиуретановые, акриловые лаки? Шеллак не рассматриваем..

Seawolf64 24.12.2012 22:05

Пардон, сейчас полно лаков с пометкой "матовый"

Сергей Дмитриевич 24.12.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Sergal (Сообщение 1631002)
Шеллак не рассматриваем..

И напрасно.
Я перепробовал много различных лаков и путём проб и ошибок, пришёл к выводу, что лучше шеллака пока ничего не придумали. Правда работа с шеллаком требует хороших навыков и терпения, но результат будет отличный.

Ну а если не хотите шеллак, попробуйте акриловый, бесцветный, матовый.

С уважением.
С.Д.

Ostap 25.12.2012 00:23

Шелковисто-матовый, полуглянцевый. Пользую яхтный протекс от маршалл. Есть ещё масла, тиковое, тунговое. И готовые покрытия на их основе - Дениш оил к примеру, им вообще трудно испортить изделие.

kai ph 25.12.2012 01:06

А что вы скажете о покрытии корпуса восковыми мастиками?(Пробовал на корпусе корабля-смотрится шикарно,вот хочу попробовать на часах)

Ostap 25.12.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от kai ph (Сообщение 1631374)
А что вы скажете о покрытии корпуса восковыми мастиками?

Тут такое дело, кто к чему привык. Воск он конечно хорош, но покрытие требует периодического обновления, и механически слабое. с другой стороны Вам-же не с горки на часах кататься..

Часовой пояс UTC +3, время: 20:34.

© 1998–2024 Watch.ru