|
Полностью согласен.
Очень рад, что адекватно отнеслись. Просто часто с такого пустого места начинаются склоки на форумах. |
Склоки это удел глупых людей.
Гораздо интереснее вести дискуссию и узнавать что-то новое. С уважением. С.д. |
Механизм, я в принципе не восстанавливал, только почистил, кое что подрегулировал. Проблем с ним глобальных не было. А вот с корпусом соглашусь с форумчанами, лучше реставрировать родной. Но я не знаю кто-нибудь посмотрел первоначально что он из себя представлял? 1 Это родной корпус часов, Густав Беккер? 2 Где брать недостающие детали или их облик. Подобного корпуса я не нашел, даже на картинках.
|
Цитата:
Конечно утрат много, но есть сохранившиеся оригинальные детали, по их образцу всегда можно восстановить недостающие. Корпуса такого стиля встречаются в интернете, если задаться целью можно найти аналог. Короче, старый корпус, даже с утратами смотрится предпочтительнее. Вместо того, чтобы тратить два года на создание "новодела", я бы постарался восстановить оригинальный корпус. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Пардон, сейчас полно лаков с пометкой "матовый"
|
Цитата:
Я перепробовал много различных лаков и путём проб и ошибок, пришёл к выводу, что лучше шеллака пока ничего не придумали. Правда работа с шеллаком требует хороших навыков и терпения, но результат будет отличный. Ну а если не хотите шеллак, попробуйте акриловый, бесцветный, матовый. С уважением. С.Д. |
Шелковисто-матовый, полуглянцевый. Пользую яхтный протекс от маршалл. Есть ещё масла, тиковое, тунговое. И готовые покрытия на их основе - Дениш оил к примеру, им вообще трудно испортить изделие.
|
А что вы скажете о покрытии корпуса восковыми мастиками?(Пробовал на корпусе корабля-смотрится шикарно,вот хочу попробовать на часах)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:34. |