|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, голосовалка необъективная получилась, но что еще можно было ожидать в ветке Ситизен?:)
Хотел порадовать себя на НГ часами от Ситизен, но наверное подожду пока выпустят модель с удобно реализованным управлением или подсобираю на Протрек Манаслу (хотелось функциональных часов, но в металле), хотя Касио есть уже у меня, приходится признать что пока по функционалу и удобству они впереди. |
Цитата:
Заводным валом переключать режимы работы за рулем-однозначно неудобно. Удобно это делать в БеллРосс, даже в перчатках. Есть модель с кнопками, без синхры Citizen PROMASTER NAVIHAWK JN0040-58L. Они удобнее в плане управления. Но скажите пожалуйста, за рулем Вы нажимаете на кнопки часов ? Что касается сравнения Касио и Ситизен, тут уж что кому удобнее, если другие аргументы теряют силу. |
Это старый разговор :)
Я перевожу режимы, что на Скайхоках, что на Океанусах примерно одинаково часто - раз в месяц наверное :) Логарифмической линейкой на безеле вообще не умею пользоваться и учиться пока не собираюсь. Но нравятся мне эти часы и все. Если что, то сугубо функциональные часы у меня тоже есть - касио GX56. Но нравятся меньше. Парадокс. Если брать сугубо прикладные задачи, то все должны ходить в чем-то типа GX56 ;) |
Цитата:
Еще вопросы есть По поводу безеля, что то я не слышал чтобы у простых скайхоков были проблеммы с покраской , хотя если ими косяки дверей оббивать то возможно и вмятину получить, а вот про краску впервый раз слышу Теперь относительно обработки, возьмите в руки кусок пластмассы авиаторского касио и сталь ситизена , помоему спорить тут даже бесполезно априори Хотя в пластике есть плюс - он царапин не ловит ;) Цитата:
Ну тогда наверное Вам в ветку Касио :) Сколько не было Ситизенов - дискомфорта в управлении не ощущал, если пару раз прогонишь функции дальше все как по маслу, хотя были тут случаи, когда доя настройки простых ситизеновских калибров пол форума помогало Но с другой стороны были у меня и Шоки, и , скажу честно , разницы в настройках между Ситизенами не заметил, просто они другие По функционалу и удобству Суунто впереди Касио - это точно :p |
Цитата:
А Суунто хороши, но очень уж батарейка живет недолго :( |
Ну с этим трудно спорить :rolleyes:
|
Мне одно непонятно, какие такие функции нужны, чтобы приходилось хотя бы раз в день касаться короны?
Секундомер? Если он реально часто нужен, то наверное действительно искать часы с быстрым и удобным доступом к данной функции. Ежедневную востребованность остальных ф-ций в обычном ритме жизни сложно представить. Я своими наигрался первые пару дней, все выставил как нужно, утопил головку и забыл. А в машине рука должна быть или на руле или на рычаге коробки передач, ну или на коленке жены или девушки ;). Безопасность превыше всего. Насчет материала калибра, да конечно хочется больше металла. Но давайте не забывать, что это таки кварц. И для приведения в движение меха в случае металлической начинки потребуется больше энергии, что повлечет за собой нагрузку на двигатель и ускоренное проседание аккума. Красиво конечно смотрятся ЕТА-шные кварцы в металле, даже стекла на заднюю крышку ставят созерцать, хотя там созерцать особо нечего, не механика ведь. Японцы прагматичные и практичные люди и стараются следовать логике вещей приближенной к обычным земным потребностям, не зря же они кварц придумали. Ну это так, мои соображения, не претендующие на истину. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:11. |