Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Сервис Mercury и часы Zenith (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146196)

ИГОРНЕТ 20.12.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1624201)
Представляете какие пройдохи - со слов владельца часов, они отказываюся давать какие-либо официальные бумаги ! Luxury сервис по-русски, как обычно !

Завтра буду звонить им уже сам, грозить письмом в Зенит...

Я так понимаю,Вы вообще не владелец этих часов,это с чьих то слов?

gabik 20.12.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1624230)
gabik, завтра я им позвоню - пригрожу обращением в Зенит напрямую..

Если это не возымеет действия, как туда написать в эту службу, не подскажете?

Я не местный:), но я думаю тут найдётся, кто подскажет.

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 1624232)
Я так понимаю,Вы вообще не владелец этих часов,это с чьих то слов?

А это имеет принципиальное значение? ;).
Часы куплены у них, гарантия их, пусть либо ремонтируют, либо аргументируют, почему не хотят ремонтировать по гарантии. Я не юрист, но по-моему, по требованию клиента, обязаны аргументировать письменно. Единственное, вышлите им заказным письмом запрос, обязаны письменно ответить. Но это имхо, юристы может меня поправят.

аалександр 20.12.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 1624203)
Принимают часы продавцы,они не владеют вопросами гарантии.

я вообще не представляю как так часы отдавать... если негарантийный ремонт-идёт им на карман.надеяться на абсолютную честность мастера????
http://s004.radikal.ru/i208/1212/4b/3777ffc09a1d.jpg

weathercock 20.12.2012 20:25

Владелец часов - мой папа, покупали часы вместе.

Т.е. Вы советуете написать им по почте обычное письмо и таким образом ожидать официального ответа с отказом, правильно я понимаю ?

P.s. Часы куплены не в России, но у официала и имеют международную гарантию.

gabik 20.12.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1624279)
Владелец часов - мой папа, покупали часы вместе.

Т.е. Вы советуете написать им по почте обычное письмо и таким образом ожидать официального ответа с отказом, правильно я понимаю ?

P.s. Часы куплены не в России, но у официала и имеют международную гарантию.

ну это (P.S) немного меняет дело ..... Тогда пишите в Zenith, что по таким-то причинам, Вам отказали в гарантийном ремонте .... Им ничего можете не писать, заберите часы, скажите, что напишите на фабрику и всё. В таком случае (если не у них покупались часы), я не знаю, должны ли они Вам давать оф. бумаги или нет. Теоретически должны, т.к. он оф. представитель, но на практике .... не знаю.

ИГОРНЕТ 20.12.2012 20:29

Наверное надо съездить в Меркури и написать заявление и ожидать оф. ответа.А что в этом заявлении написать?Что не мог отвинтиться винтик от удара?!

Андрей Бабанин 20.12.2012 21:06

Что-то дороговато закрутить винтик... Закрутите винтик в другом месте и забейте на гарантию. Экспертиза в стоимость ремонта выйдет, если не дороже. В Ростесте нет спецов по часовой тематике - это заключение проще некуда опротестовать в суде с назначением другой, часовой экспертизы.

Tobleron 20.12.2012 21:12

Да, что незначительные царапины на корпусе часов не могли стать причиной выкручивания винта внутри корпуса.
Если это же подтвердит экспертиза, еще лучше. Но на мой взгляд, прежде чем вкладываться в экспертизу, проще получить заключение от Меркури и отправить его в Зенит .
Очень может быть, что Зенит подтвердит Меркури гарантийность данного случая ,т/е/ безплатность ремонат для Вас.

И , только если до доброй воле производитель откажется устранить неисправность, тогда официальный путь- экспертиза, суд.

Ну и наброс фекалий на вентилятор через интернет на недобросовестных производителей и ремонтников..

Фирма сама должна решить, что ей важнее- 1000 евро за гарантийный ремонт или репутация.

gabik 20.12.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1624378)
Что-то дороговато закрутить винтик... Закрутите винтик в другом месте и забейте на гарантию.

Всё верно Андрей написали, но, но, так как все так делают, вот они и борзеют .....
Тут каждый для себя выбирает ....
имхо.

Андрей Бабанин 20.12.2012 21:37

Здесь - время-деньги. Суд отнимет ООЧЕНЬ много времени, да и потраченные средства можно не вернуть. А вот стребовать официальный отказ (пусть заснимут те повреждения на корпусе, из-за которых сыр-бор) - это мысль хорошая, по закону правомерная, а дальше в Зенит. Мой знакомый два раза так часы ремонтировал, еще и извинялись.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:08.

© 1998–2024 Watch.ru