|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но хочешь ты остаться при своем мнении - та я ж не против ;) Оставайся на здоровье, тем более что я изначально видел абсолютно разные предпосылки твоих и своих взглядов, а как при разных предпосылках могут получиться одинаковые выводы, ума не приложу... ;) В конце концов, ведь я, как и ты, тоже не могу взвесить точную массу отдельного модуля маятника с ротором, чтобы делать 100% точные выводы до грамма. Ну давай порешим, что этот модуль усредненно-суммарно весит от 20 до 40 грамм в зависимости от конкретной модели часов и исходя из всех аргументов, и примеров моделей, приведенных в нашей перепалке... Он однозначно НЕ весит 0 грамм - это думаю понятно всем, даже тебе?! 10 грамм - тоже скорее всего НЕ весит, столько один маятник может весить, а есть еще и ротор впридачу.... А даже 20 грамм его веса от 200 грамм веса дайверов - это прибавка в весе на неслабые 10%, что уже вполне ощутимо как по мне! Хотя вот тут то и начинается чистой воды субъективизм! Ведь наш спор начался дословно с того, "насколько ощутима эта прибавка в весе у Кинетика?", не правда ли?! Ты уверяешь - НЕОЩУТИМО и несущественно мала (по крайней мере я надеюсь, что ты НЕ уверяешь, будто этой прибавки в весе у Кинетиков "нет вообще" - и ежу понятно, что она есть полюбасику...), с чем, чисто субъективно. я вполне могу согласится.... Я уверяю - ОЩУТИМО, и 10% и более прибавки в весе - это НЕ мало, а вполне серьезно, с чем также субъективно тоже можно согласится (а можно и НЕ соглашаться) Не говоря уж про мой изначальный пример, где Кинетики SKA509P1 при своем весе в 195 грамм на 21,8% тяжелее Соларов SNE107P1 с их 160 граммами, что еще более ощутимо! Хотя я и сам могу тоже придраться к этому своему сравнению НЕ хуже тебя - корпуса у них хоть и очень похожие (включая и толщину), но далеко НЕ ИДЕНТИЧНЫЕ ведь все равно, и твой аргумент "а! они на миллиметр толще но на миллиметр короче" всегда может прозвучать не хуже моего аргумента про "а! маятник с ротором невозможно впихнуть в 9мм толщины":D Конечно, идеально было бы найти Солары и Кинетики от Сеико в одном и том же корпусе (в абсолютно одинаковом!), с одинаковыми стрелками-циферблатами-браслетами, и тогда наше несовпадение взглядов было бы разрешено с точностью до 1 грамма при помощи сравнения Кинетика и Солара в абсолютно одинаковых корпусах, но к сожалению, лично я таких моделей в унифицированных корпусах НЕ припомню (по моему, у Сеико проскакивали Кинетики в таких же корпусах, как и механика, но НЕ солар....).... Но поищу и, если найду - отпишусь дополнительно ;) Хотя в любом случае, даже выяснив вес маятника+ротора с точностью до 1 грамма (ну допустим, здесь найдется часовой мастер, который взвесит этот модуль и назовет точную цифру его веса в граммах) мы упремся все в тот же субъективизм. Кому то +10% и даже +20% лишней массы Кинетика несущественны, а кому то - еще как существенны и являются важным отличием Кинетика от Солара... А там - хоть соглашайся, хоть нет, каждый субъективно решает для себя! Объективно же можно сказать только одно: - ты безусловно прав в том, что параметры корпуса часов оказывают большее влияние на их конечный вес, чем модуль кинетика - а я безусловно прав в том, что модуль кинетика имеет в своем составе детали, которых никогда НЕ имеет модуль Солара. и вес этих деталей НЕ равен нулю, а значит также оказывает самое прямое влияние на общий итоговый вес часов типа Кинетик в сторону однозначного увеличения этого самого веса на X грамм и Y процентов |
О чем спор ) предлагаю автору присмотреться к кинетическу дайверу Seiko SKA371 - вот где все в порядке с весом, стилем, размером и внешним видом. Настоящий водолаз tool watch. Очень известные часы, у меня в конце концов встали в разряд единственных, после чего часовая болензнь отступила, 3 раза тьфу. :D Лично для меня кинетик - это вариант когда не надо париться о заводе, точности, опсаться ударов об косяки, резкие движения, репасажи и тд. Механика очень нежная, кинетику все пофигу.
|
Цитата:
|
Цитата:
И прошу прощения за излишнюю эмоциональность своих постов - чего-то я сегодня как "заведенный" по работе, видимо аукнулось и на мой стиль общения. Обидеть - НЕ хотел. |
Я за Grand Seiko,если брать...то брать....хотя,это мое личное мнение.
http://www.grand-seiko.com/ |
Цитата:
Хотя не на каждое запястье ИМХО подойдет в качестве каждодневных (на обхвате запястья от 18 см и более - в самый раз будет, но вот на 17-17,5 см уже на грани допустимого, а если запястье менее 17см даже, то эти часики великоваты ИМХО) да и по стилю они явно упираются в sport casual - в офис под костюм я бы такие НЕ стал носить наверное, там хотя бы smart casual нужен |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:49. |