Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Посоветуйте пожалуйста толковые Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=145985)

CONE 19.12.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 1621693)
Еще как посмотрел! 8,7мм...
А ты попробуй маятник с ротором Кинетика засунуть в такую толщину! СЛАБО?!
Вот и Seiko НЕ СУМЕЛО... А Orient на Соларе - ДА ЛЕГКО!

Вот то то и оно... Посему Солар и легче в том числе, что ну нет у него ни маятника ни ротора!

То есть с толщиной - облом. Я уже привел в пример "кинетики" SCJT005 в гораздо более массивном корпусе диаметром 41 мм с толщиной 11,5 мм и весом 123 грамма. Им противопоставляются плюгавенький Orient и на этом основании делается заключение, что все кинетики существенно (не на 10 грамм) тяжелее "соляров"? А поскольку в бой пошли аргументы: "попробуй маятник с ротором Кинетика засунуть в такую толщину", то отвечу, что речь вообще не шла о "попробовать засунуть" что-то и куда-то. Посему спор прекращаю, пусть все останется как есть.

Vlad106 19.12.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 1621414)
Ещё кинетики иногда спасают от поспешных решений - недавно в баре была стычка с одним пьяным ублюдком - так вот пока снимал свою Арктуру - нас уже разнимали, а с соларом точно сразу была бы драка... :D

горррраччие пааарни;)

cosciente 19.12.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 1621733)
То есть с толщиной - облом. Я уже привел в пример "кинетики" SCJT005 в гораздо более массивном корпусе диаметром 41 мм с толщиной 11,5 мм и весом 123 грамма. Им противопоставляются плюгавенький Orient и на этом основании делается заключение, что все кинетики существенно (не на 10 грамм) тяжелее "соляров"? А поскольку в бой пошли аргументы: "попробуй маятник с ротором Кинетика засунуть в такую толщину", то отвечу, что речь вообще не шла о "попробовать засунуть" что-то и куда-то. Посему спор прекращаю, пусть все останется как есть.

Да в бой какие угодно аргументы пойти могут :D
Но хочешь ты остаться при своем мнении - та я ж не против ;)
Оставайся на здоровье, тем более что я изначально видел абсолютно разные предпосылки твоих и своих взглядов, а как при разных предпосылках могут получиться одинаковые выводы, ума не приложу... ;)

В конце концов, ведь я, как и ты, тоже не могу взвесить точную массу отдельного модуля маятника с ротором, чтобы делать 100% точные выводы до грамма.

Ну давай порешим, что этот модуль усредненно-суммарно весит от 20 до 40 грамм в зависимости от конкретной модели часов и исходя из всех аргументов, и примеров моделей, приведенных в нашей перепалке...
Он однозначно НЕ весит 0 грамм - это думаю понятно всем, даже тебе?!
10 грамм - тоже скорее всего НЕ весит, столько один маятник может весить, а есть еще и ротор впридачу....
А даже 20 грамм его веса от 200 грамм веса дайверов - это прибавка в весе на неслабые 10%, что уже вполне ощутимо как по мне!
Хотя вот тут то и начинается чистой воды субъективизм!
Ведь наш спор начался дословно с того, "насколько ощутима эта прибавка в весе у Кинетика?", не правда ли?!
Ты уверяешь - НЕОЩУТИМО и несущественно мала (по крайней мере я надеюсь, что ты НЕ уверяешь, будто этой прибавки в весе у Кинетиков "нет вообще" - и ежу понятно, что она есть полюбасику...), с чем, чисто субъективно. я вполне могу согласится....
Я уверяю - ОЩУТИМО, и 10% и более прибавки в весе - это НЕ мало, а вполне серьезно, с чем также субъективно тоже можно согласится (а можно и НЕ соглашаться)

Не говоря уж про мой изначальный пример, где Кинетики SKA509P1 при своем весе в 195 грамм на 21,8% тяжелее Соларов SNE107P1 с их 160 граммами, что еще более ощутимо!
Хотя я и сам могу тоже придраться к этому своему сравнению НЕ хуже тебя - корпуса у них хоть и очень похожие (включая и толщину), но далеко НЕ ИДЕНТИЧНЫЕ ведь все равно, и твой аргумент "а! они на миллиметр толще но на миллиметр короче" всегда может прозвучать не хуже моего аргумента про "а! маятник с ротором невозможно впихнуть в 9мм толщины":D

Конечно, идеально было бы найти Солары и Кинетики от Сеико в одном и том же корпусе (в абсолютно одинаковом!), с одинаковыми стрелками-циферблатами-браслетами, и тогда наше несовпадение взглядов было бы разрешено с точностью до 1 грамма при помощи сравнения Кинетика и Солара в абсолютно одинаковых корпусах, но к сожалению, лично я таких моделей в унифицированных корпусах НЕ припомню (по моему, у Сеико проскакивали Кинетики в таких же корпусах, как и механика, но НЕ солар....)....

Но поищу и, если найду - отпишусь дополнительно ;)

Хотя в любом случае, даже выяснив вес маятника+ротора с точностью до 1 грамма (ну допустим, здесь найдется часовой мастер, который взвесит этот модуль и назовет точную цифру его веса в граммах) мы упремся все в тот же субъективизм.
Кому то +10% и даже +20% лишней массы Кинетика несущественны, а кому то - еще как существенны и являются важным отличием Кинетика от Солара...
А там - хоть соглашайся, хоть нет, каждый субъективно решает для себя!
Объективно же можно сказать только одно:
- ты безусловно прав в том, что параметры корпуса часов оказывают большее влияние на их конечный вес, чем модуль кинетика
- а я безусловно прав в том, что модуль кинетика имеет в своем составе детали, которых никогда НЕ имеет модуль Солара. и вес этих деталей НЕ равен нулю, а значит также оказывает самое прямое влияние на общий итоговый вес часов типа Кинетик в сторону однозначного увеличения этого самого веса на X грамм и Y процентов

sfwatch 19.12.2012 19:39

О чем спор ) предлагаю автору присмотреться к кинетическу дайверу Seiko SKA371 - вот где все в порядке с весом, стилем, размером и внешним видом. Настоящий водолаз tool watch. Очень известные часы, у меня в конце концов встали в разряд единственных, после чего часовая болензнь отступила, 3 раза тьфу. :D Лично для меня кинетик - это вариант когда не надо париться о заводе, точности, опсаться ударов об косяки, резкие движения, репасажи и тд. Механика очень нежная, кинетику все пофигу.

CONE 19.12.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 1621767)
Объективно же можно сказать только одно:
- ты безусловно прав в том, что параметры корпуса часов оказывают большее влияние на их конечный вес, чем модуль кинетика
- а я безусловно прав в том, что модуль кинетика имеет в своем составе детали, которых никогда НЕ имеет модуль Солара. и вес этих деталей НЕ равен нулю, а значит также оказывает самое прямое влияние на общий итоговый вес часов типа Кинетик в сторону однозначного увеличения этого самого веса на X грамм и Y процентов[/b]

Согласен и с первым и со вторым :) По рукам!

cosciente 19.12.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 1622330)
Согласен и с первым и со вторым :) По рукам!

По рукам. :)
И прошу прощения за излишнюю эмоциональность своих постов - чего-то я сегодня как "заведенный" по работе, видимо аукнулось и на мой стиль общения. Обидеть - НЕ хотел.

kirillpokrovka 19.12.2012 21:07

Я за Grand Seiko,если брать...то брать....хотя,это мое личное мнение.
http://www.grand-seiko.com/

cosciente 19.12.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 1622217)
О чем спор ) предлагаю автору присмотреться к кинетическу дайверу Seiko SKA371 - вот где все в порядке с весом, стилем, размером и внешним видом. Настоящий водолаз tool watch. Очень известные часы, у меня в конце концов встали в разряд единственных, после чего часовая болензнь отступила, 3 раза тьфу. :D Лично для меня кинетик - это вариант когда не надо париться о заводе, точности, опсаться ударов об косяки, резкие движения, репасажи и тд. Механика очень нежная, кинетику все пофигу.

Да, тоже великолепный дайвер как по мне.

Хотя не на каждое запястье ИМХО подойдет в качестве каждодневных
(на обхвате запястья от 18 см и более - в самый раз будет, но вот на 17-17,5 см уже на грани допустимого, а если запястье менее 17см даже, то эти часики великоваты ИМХО)
да и по стилю они явно упираются в sport casual - в офис под костюм я бы такие НЕ стал носить наверное, там хотя бы smart casual нужен

Capt Cook 20.12.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 1621276)
...Солар, ИМХО, гораздо менее неприхотлив, чем Кинетик, но зато Кинетик гораздо более уникален.

Вот не соглашусь точно. Солар БОЛЕЕ неприхотлив чем кинетик, - надежнее, движущихся частей меньше, да и в эксплуатации - просто свет и все.

Yevgen16 20.12.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 1623249)
Вот не соглашусь точно. Солар БОЛЕЕ неприхотлив чем кинетик, - надежнее, движущихся частей меньше, да и в эксплуатации - просто свет и все.

Так по смыслу, как я понял, уважаемый cosciente тоже самое написал :) Возможно просто описАлся ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:49.

© 1998–2024 Watch.ru