Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Павел Буре наручные (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=145375)

Don UA 16.12.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от yug74 (Сообщение 1615219)
Это обычный, дешёвенький для тех времён цилиндровый механизм.
На Ваших изображениях видно что его ковыряли и не раз, две чёрные шестерни не родные.
Такие механизмы использовал Вильям Габю в своих часах и кстати, у него была мастерская по производству корпусов, среди них был и такой вариант корпуса <тык.>, точно как у Ваших, и даже колесо заводки такое же, только крышка у них была по форме часов. Возможно, Ваши часы и являются останками В. Габю.

:D:D:D
Прежде чем комменты писать, надо сначала научиться в часах разбираться.
1. Механизм анкерный, причем центральный камень в шатоне. Поэтому никак не дешевенький.
2. Колеса отличаются по цвету от мостов потому, что из другого металла.А не потому, что не родные. Колеса стальные, такого же цвета на фото пружина фиксирующая колесо барабана и градусник баланса. Мосты же скорей всего из никелированой латуни.
3. В.Габю на своих корпусах не стеснялся ставить клеймо фирмы. Механизмы он закупал готовые, чужие. А корпуса делал свои. Вообще такие часы много кто делал.
4. Часы не переделка. Изначально были выпущены наручными. Но и не Буре.
Буре тоже не постеснялся бы поставить на корпусе свое клеймо. Также у Буре на мосту баланса обычно стояли буквы П-У.

yurikim 16.12.2012 12:37

Я, как фотограф, вам скажу, что заводные шестерни в этих часах могут быть полированными, черными, гильошированными, да какими угодно. На фото они черные, потому что свет так лег, а не потому что так покрашено :) На самом деле они самые обычные, в цвет мостов :)

yug74 16.12.2012 15:49

Цитата:

Прежде чем комменты писать, надо сначала научиться в часах разбираться
Да-да, мы вчера уже посмеялись :D
Цитата:

Механизмы он закупал готовые, чужие. А корпуса делал свои
И это вчера выяснили.
Цитата:

Часы не переделка. Изначально были выпущены наручными.
Это ведь утверждение? Если так, где подтверждение? Я вижу грубо, и скорее всего наскоро припаянные ушки, без последуюшей шлифовки стыков. Фиг с ними, с фотографиями, хоть какую-нибудь достоверную информацию дайте, мне это не менее интересно чем автору темы.

Don UA 17.12.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от yug74 (Сообщение 1615995)
Если так, где подтверждение?

Уже объясняли на первой странице темы. Чего жевать по несколько раз одно и то же.

Don UA 18.12.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от yug74 (Сообщение 1615995)
И это вчера выяснили.

Только не выяснили, что Габю на своих корпусах обычно ставил клеймо
"В. Габю" или "W. Gabus"

yug74 18.12.2012 16:20

Цитата:

Уже объясняли на первой странице темы
И я так же могу объяснить на пальцах и даже в конце приписать <да-да, верьте мне на слово>
Цитата:

Только не выяснили, что Габю на своих корпусах обычно ставил клеймо
Вы же не в первый день здесь "плаваете", знаете же что попадаются часы и известных производителей без клейм и подписей.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:53.

© 1998–2024 Watch.ru