Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблема Seiko solar sne050 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=145298)

CONE 15.12.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от VID59 (Сообщение 1615040)
Это как??:confused:
... Полного разряда аккумулятор "бояться" не должен - производитель упаковывает часы в светонепроницаемую коробку и, по идеи, расчитывает, что часы там могут "задержаться" на продолжительное время.

Есть идея, сколько времени могут идти часы с технологией Solar от полностью заряженного аккумулятора в светонепроницаемой коробке?
Про перезаряд речи нет.

VID59 15.12.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 1615073)
сколько времени могут идти часы с технологией Solar от полностью заряженного аккумулятора в светонепроницаемой коробке?

Где то встречал информацию - пол года.
.

Аккаунт удален 15.12.2012 23:54

Есть у меня Orient CVFAA002B (Light Powered 4000), так вот, за период 6 мес., при заряде в соответствии с прилагаемой инструкцией, часы дважды сигнализировали о недостаточном заряде, со временем ситуация с зарядом стала хуже. Причём, когда названные часы попали в мои руки, то были более чем свежие - практически прямо с завода-изготовителя. В итоге, часы "живут" при нахождении в солнечном свете плюс 4-6 часов после захода солнца, после чего "умирают" до следующего восхода, всякого рода пути "оживления" не солнечным светом дают весьма кратковременные результаты "оживления" и не более того.
Вот моя тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90325
В то же время отмечаю, что некоторые из моих знакомых носят часы СИТИЗЕН Эко-Драйв и горя не знают.
Считаю, что в моём случае попался бракованный экземпляр, не исключаю что у Вас аналогичная ситуация. Аккумулятор можно заменить, но вот вопрос: вина лежит только на аккумуляторе или ещё на ком/чём либо?

VID59 16.12.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1615115)
Считаю, что в моём случае попался бракованный экземпляр, не исключаю что у Вас аналогичная ситуация. Аккумулятор можно заменить, но вот вопрос: вина лежит только на аккумуляторе или ещё на ком/чём либо?

+1
У меня лет восемь был "Ориент 4000". Я его ни когда "не заряжал"! Просто носил - и все.
...Учитывая, что часы часто "прикрывали" от света то рукав свитера, то рукав рубашки - много света для зарядки часам не нужно. Так что - здесь явный БРАК!!

CONE 16.12.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от VID59 (Сообщение 1615076)
Где то встречал информацию - пол года.
.

Похоже на правду. А что будет если они за полгода не продались? Или продались, а их до упора не зарядив снова в ящик? Какая тут может быть гарантия на аккумулятор?

VID59 16.12.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 1615164)
А что будет если они за полгода не продались? Или продались, а их до упора не зарядив снова в ящик? Какая тут может быть гарантия на аккумулятор?

Вы сами ответили на свой вопрос - аккумулятор не должен бояться полного разряда. "Показали" часы на свет, вытащив из коробки - и он (аккумулятор) ОБЯЗАН ожить. Ну если не бракованный и ему не десять лет!

CONE 16.12.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от VID59 (Сообщение 1615180)
Вы сами ответили на свой вопрос - аккумулятор не должен бояться полного разряда.

Я на вопрос не отвечал. Я спросил что будет если идущие часы за полгода не продадутся. Потому что разряженный литий-ионный аккумулятор умрет. Такова его природа, он не терпит полного разряда. Кому он чего не должен?

VID59 16.12.2012 07:46

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 1615288)
разряженный литий-ионный аккумулятор умрет. Такова его природа, он не терпит полного разряда.

А там именно такой - (литий-ионный) стоит? Вы это как специалист утверждаете? Или просто предпологаете?
И на счет "умрет"... Сомневаюсь я, однако.
... "Не держите долго часы в темноте!" - об этом скурпулёзные японцы обязательно написали бы в инструкции по эксплуатации..
Всё - ИМХО..

CONE 16.12.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от VID59 (Сообщение 1615467)
А там именно такой - (литий-ионный) стоит? Вы это как специалист утверждаете? Или просто предпологаете?

Все используемые в часах аккумуляторы представляют собой разновидности литий-ионной технологии. Хорошо переносят частые циклы заряд-разряд, долговечны, не переносят глубокого разряда и экстремальных температур. А что известны еще какие-то типы аккумуляторов для часов? Можно узнать какие еще есть в природе?

Цитата:

Сообщение от VID59 (Сообщение 1615467)
... "Не держите долго часы в темноте!" - об этом скурпулёзные японцы обязательно написали бы в инструкции по эксплуатации..
Всё - ИМХО..

Во-первых, откуда известно, что они "скурпулезные?" :))) Нормальные люди, вежливые, аккуратные в массе, не более того. Инструкции сами по себе довольно скудные, там нет многих вещей с которыми сталкиваешься в жизни. Для этого и есть форум часолюбов. Во-вторых, уже хорошо что пишут условия хранения (вот только может ли кто проверить как часы хранились на самом деле), потому как хранение, например, при низкой температуре также аккумулятор убьет. А что они должны были написать: если вы купили часы Solar, то не держите их более полугода в закрытой коробке? :)))
Насколько мне известно, часы Solar будучи полностью заряжены способны (теоретически) идти полгода-год без источников освещения. Однако это не математика, это химия. Одни пройдут восемь месяцев, другие три. Вот и делайте выводы. При покупке надо, как минимум, смотреть дату выпуска и убедиться, что часы идут (и не через две секунды), а не стоят.

VID59 16.12.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 1615514)
Можно узнать какие еще есть в природе?

Да в "природе" их полно всяких... И с ртутью и с серебром и с цинком и т.д...
Какие именно стоят в часах - да понятия не имею! :D На скорую руку поискал в нете - информации не нашЁл.. Кроме только предположений таких же дилетантов, в этом деле, как и я!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:17.

© 1998–2024 Watch.ru