Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Восстановление зубьев (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=145297)

nevenbekriev 05.02.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 4708304)
Скажите, в чем причина явления? Изменяются физические свойства латуни?

Все очень просто. Барабан сделан из твердой латуни. Твердость латуни получается из за пластической деформации при формировании самого барабана - ето как накатка, наклеп и т.д., а может барабан приточерн из болванки уже твердой латуни.
Если латунь нагреть до температуры плавления твердого припоя, она потеряет свою твердость и станет негодной для работы

Lentyay 06.02.2018 07:54

Невен, спасибо за развернутый ответ!

Eorl0 16.05.2025 09:29

Вложений: 1
Первый раз работаю с мехом настенным, любитель. Но хочется восстановить. Поломаны зубья барабана JUNGHANS. Я правильно понимаю, что тут технология восстановления не сработает? Слишком малая ширина колеса или можно попробовать?

Vasiliy K 19.05.2025 12:12

Можно сбоку (надеюсь, ширина сопрягаемого триба позволит) напаять накладки и на них выполнить зубья. Выглядеть будет грубо, но должно работать.

Trops 20.05.2025 16:50

Цитата:

Сообщение от Eorl0 (Сообщение 7233228)
Первый раз работаю с мехом настенным, любитель. Но хочется восстановить. Поломаны зубья барабана JUNGHANS. Я правильно понимаю, что тут технология восстановления не сработает? Слишком малая ширина колеса или можно попробовать?

Какой диаметр колеса?

Eorl0 04.06.2025 09:31

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 7235723)
Какой диаметр колеса?

Чего то мне не пришло сообщение об ответе. Сейчас посмотрю профиль, настраивается думаю. Диаметр 54.5. В данный момент попытка номер раз: Купил латунную проволоку 2 мм, расточил как смог канавки, впаял припоем ПОС-90. Остановился на обработке. В данный момент испытываю нехватку тонкого надфиля.(толщиной 0.8 -1 мм) Искал на авито, в магазинах, на том же мешке. Пока не нашел. Межзубьевое расстояние около 1 мм, а у меня надфили 1.4 мм. Есть вариант обточить алмазным кругом для гравера, но боюсь рука дрогнет.

dmvt1 04.06.2025 11:08

Зубья отлично выпиливаются полотном от ножовки. На точиле придаете ему нужную толщину и профиль. Только берите полотно с мелкими зубьями и без волны. В принципе, получаете аналог профилированной фрезы.

Eorl0 04.06.2025 16:14

Не совсем понял, как это делать. Я так понял, что то типа фрезы, которой придается нужный профиль металла. Вы не забывайте, что у меня никаких "точил" нет. Я любитель и покупать станки не собираюсь. Купил много чего(в том числе УЗ чистку для моих настенных часов в коллекции, но пока не пробовал), но не станков. Деньги есть, но размещать территориально их где то нет возможности. Квартира небольшая. мастерской нет. Спасибо за совет.

Eorl0 04.06.2025 17:02

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 7244182)
Зубья отлично выпиливаются полотном от ножовки. На точиле придаете ему нужную толщину и профиль. Только берите полотно с мелкими зубьями и без волны. В принципе, получаете аналог профилированной фрезы.

Но в принципе ваш метод понятен, я может надфилями поработаю над полотном. Подумаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:45.

© 1998–2024 Watch.ru