notanymore |
24.01.2013 17:35 |
Цитата:
Сообщение от Igr61
(Сообщение 1611016)
...Цифры 15.50 мне показались временем без десяти три, а не без десяти четыре. Ведь по аналогии со стрелочными часами, когда часовая стрелка стоит, почти на 3 часа, ну, немного не доходит, а минутная на 10 часов, то это и есть без десяти три. Т.е. в этой нервной обстановке я определил время по часам, на час раньше, т.е. ещё час в запасе :)
...
|
Ну у меня всё было ровно наоборот. Неправильно считал время с аналоговых часов без цифр и сел не в тот электропоезд.
Т.е. это всё индивидуально. Вам лучше аналог, мне - цифра.
Цитата:
Сообщение от Strong
(Сообщение 1614191)
Вот поэтому от аналоговых приборов не спешат отказываться в автомобильных приборных досках (всё наглядно,стрелка вверх,-выше обороты двигателя,или скорость).И в авиации,хоть современные самолёты строят с "стеклянной кабиной",т.е. вся информация выводится на несколько экранов (электромеханические стрелочные приборы отсутствуют,или их пара-тройка),но меняющаяся информация о работе двигателей,высоте,курсе и скорости,оборотах двигателей выводится на экраны в виде аналоговых приборов опять таки по причине лёгкости восприятия.
...
|
Аналоговые шкалы ставят там, где важен не сам параметр, а тенденции егоизменения.
Т.е. газуя, вы по скачкам стрелки видите как играет мотор.
Или например набор высоты или скорости - вы видите как быстро двигается стрелка или шкала.
В случае электронных цифр, вы можете увидеть промежуточные значения, но не оцените скорость изменения параметра.
Но с часами это абсолютно не критично.
|