Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Почему я не ношу электронные часы! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=145195)

siealex 31.12.2012 02:52

AQ-160 :D

ВесикOFF 31.12.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1614174)
Испытывал подобные ощущения после длительного ношения и перехода на цифру и обратно. Особенно отложился переход со стрелок на цифру. Смотрю на часы, ну всё предельно ясно: вот цифра - часы, вот цифра - минуты. А сколько всё таки времени соображал долго. Видимо день мысленно разбивается по секторам циферблата и ориентируешься, стрелка опускается "вниз отвесно" рабочий день заканчивается. Стрелка вечером поднимается вертикально - пора баиньки. Ну как то так...

Блин как вы точно описали то что я не мог выразить словами уже лет 6 наверное.... Почему я покупаю электронные часы и не ношу их ))))

Igr61 02.01.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от karavaev igor (Сообщение 1640240)
добрый и вечер и день и с наступающим всех с новым годом.а ведь есть цыфро аналоговые-и вашим и нашим:D.в этих уж точно не переклинит:D

Да, именно такие мне и нравятся! После того, как я расстался с электронными часами, я себе купил именно аналого-цифровые. Но, и таких часов, сейчас становится всё меньше и меньше. Я себе, именно такие, сейчас и присматриваю, в очередной раз.

dark welder 17.01.2013 10:12

А я не ношу цифровы часы, потому что денег нет:-( . Все трачу на стрелочные :-)

Desant777 19.01.2013 02:03

Сейчас не ношу, под рукав не влазят, а у тех что влазят ремень короткий.

Electroff 19.01.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от karavaev igor (Сообщение 1640240)
а ведь есть цыфро аналоговые-и вашим и нашим

О, точняк. Балуюсь такими касиями жалезныма. ЖКИ что б время знать, а стрелки - поэстетствовать :D

Ghost raider 19.01.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Igr61 (Сообщение 1611016)
Расскажу такой случай, который произошёл между мною и электронными часами.
Правда это было очень давно, ....

никогда такого не было. Вот по стрелочным ( чужим ) легко могу ошибиться хоть на час ( плохо понимаю стрелочные и не люблю ).

notanymore 24.01.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Igr61 (Сообщение 1611016)
...Цифры 15.50 мне показались временем без десяти три, а не без десяти четыре. Ведь по аналогии со стрелочными часами, когда часовая стрелка стоит, почти на 3 часа, ну, немного не доходит, а минутная на 10 часов, то это и есть без десяти три. Т.е. в этой нервной обстановке я определил время по часам, на час раньше, т.е. ещё час в запасе :)
...

Ну у меня всё было ровно наоборот. Неправильно считал время с аналоговых часов без цифр и сел не в тот электропоезд.
Т.е. это всё индивидуально. Вам лучше аналог, мне - цифра.

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 1614191)
Вот поэтому от аналоговых приборов не спешат отказываться в автомобильных приборных досках (всё наглядно,стрелка вверх,-выше обороты двигателя,или скорость).И в авиации,хоть современные самолёты строят с "стеклянной кабиной",т.е. вся информация выводится на несколько экранов (электромеханические стрелочные приборы отсутствуют,или их пара-тройка),но меняющаяся информация о работе двигателей,высоте,курсе и скорости,оборотах двигателей выводится на экраны в виде аналоговых приборов опять таки по причине лёгкости восприятия.
...

Аналоговые шкалы ставят там, где важен не сам параметр, а тенденции егоизменения.
Т.е. газуя, вы по скачкам стрелки видите как играет мотор.
Или например набор высоты или скорости - вы видите как быстро двигается стрелка или шкала.
В случае электронных цифр, вы можете увидеть промежуточные значения, но не оцените скорость изменения параметра.

Но с часами это абсолютно не критично.

Gennady2112 24.01.2013 17:53

Начал носить. С нового года. Вернее одевать на ночь. Теперь у меня есть "ночные часы". Вся фишка в вибробудильнике. Замечательная оказалсь вещь! Домашние не нарадуются. Раньше их доставал мой будильник на мобильнике. Но вот не воспринимаю их как ЧАСЫ. Всё равно ощущение, что на руке какой то приборчик, многофункциональный. Но не часы. Вот тут ссылка на отчет.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146259

MrChrono 25.01.2013 12:07

Почему не ношу? Ношу!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:36.

© 1998–2024 Watch.ru