Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   База - базы. по часам. Где и как? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=145141)

artz 13.12.2012 22:03

... а насчет корреляции.... на любую корреляцию нужно время, а помимо всего прочего информация. Время задержки между спросом и удовлетворением оного на бирже при торговле ценной бумагой называется заработком :) ....а еще есть такой вид торговли как арбитраж :) Это намек на идею построения самого моего индекса :)))

Agriz 13.12.2012 22:08

Гугл в "трендах" берёт всю массу поисковых запросов. Там всё примитивно до тупости :)

И ничего он не опускает. Именно поэтому трудно отслеживать многозначные запросы - скажем, Омегу я в свой пример не включила, т.к. в статистику попадает и поиск "не часовых" значений слова Омега.

Но именно на огромных массивах высокочастотных запросов это и работает надёжно. Просто по закону больших чисел.
Вот если бы некую марку ABC искали 15 раз в год, а марку XYZ - 5 раз, то нельзя было бы сказать, что ABC "в три раза популярнее" XYZ...
А по Ролексам с Тиссо, поверьте, картина адекватная.

artz 13.12.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1611198)
Ну так для сравнения брендов с брендами нужен всего лишь список брендов (без рефов), правильно?

Ну так это не такой уж титанический труд...

Ай не скажи =) На обработку одного бренда уходило от 10-15 минут до 2-3 часов ...
Многое можно автоматизировать тут, но при малых испытаниях это не рентабельно.
И много все одно нужно будет делать руками, машинной обработкой не обойтись... Только если у Ашманова ИЕ заимствовать который у него дезу в СМИ ловит ... =)

Agriz 13.12.2012 22:11

Я имею в виду — сам список брендов составить недолго.

А обсчёт — ну если он не ручной (а по моим представлениям он должен быть не ручным), то какие проблемы? Запустил, пошёл чай пить :)

artz 14.12.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1611226)
Я имею в виду — сам список брендов составить недолго.

А обсчёт — ну если он не ручной (а по моим представлениям он должен быть не ручным), то какие проблемы? Запустил, пошёл чай пить :)

Список нет. Не долго. А вот дальше почти все в ручную. В теории можно автоматизировать но это очень дорого. (Там почти нет универсальных решений.)

Agriz 14.12.2012 00:08

То есть Ролекс обсчитываете по одному алгоритму, а Сейко по другому? А потом результаты сравниваете?

artz 14.12.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1611543)
То есть Ролекс обсчитываете по одному алгоритму, а Сейко по другому? А потом результаты сравниваете?

Алгоритме один. А вот коэффицнты для них могут быть разные и маски тоже.

Нужно вытащить только те данные по бренду что необходимы для расчета, а не все подряд....

ansouv 14.12.2012 09:56

Вот такой сервис Brandspotter, не то о чем обсуждается?

artz 14.12.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от ansouv (Сообщение 1611933)
Вот такой сервис Brandspotter, не то о чем обсуждается?

Очень хороший инструмент судя по всему. Но к сожалению не имел возможности его опробовать. Есть более простой аналог этого сервиса babkee.ru (намного дешевле)...

Наверное с помощью подобных сервисов можно как-то автоматизировать некоторые процессы сбора вводной информации, но это несколько другое нежели то ради чего делаю сбор информации я ...

Тут первичная цель этих сервисов это мониторинг активности и настроенности аудитории по отношению к бренду.

Я же речь веду о поиске брендов "Дефицитов" то есть брендов предложение на которые, скажем конкретно в России, ниже спроса относительно остального, подавляющего большинства - множества или не представлены вообще, а спрос при этом есть. А возможно предложение есть но скажем по условиям только под заказ...
... как то так.

ermolife 14.12.2012 18:37

Привет. Я как раз представитель Brandspotter.

Можно ввести названия абсолютно всех марок и таким образом отследить спрос + автоматически понять эмоциональное отношение к бренду по каждой из марок(бабки этого не умеют, например). То есть - понять и спрос на различные марки\модели и то, как люди к каждой из них относятся. Как-то так)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:13.

© 1998–2024 Watch.ru