|
... а насчет корреляции.... на любую корреляцию нужно время, а помимо всего прочего информация. Время задержки между спросом и удовлетворением оного на бирже при торговле ценной бумагой называется заработком :) ....а еще есть такой вид торговли как арбитраж :) Это намек на идею построения самого моего индекса :)))
|
Гугл в "трендах" берёт всю массу поисковых запросов. Там всё примитивно до тупости :)
И ничего он не опускает. Именно поэтому трудно отслеживать многозначные запросы - скажем, Омегу я в свой пример не включила, т.к. в статистику попадает и поиск "не часовых" значений слова Омега. Но именно на огромных массивах высокочастотных запросов это и работает надёжно. Просто по закону больших чисел. Вот если бы некую марку ABC искали 15 раз в год, а марку XYZ - 5 раз, то нельзя было бы сказать, что ABC "в три раза популярнее" XYZ... А по Ролексам с Тиссо, поверьте, картина адекватная. |
Цитата:
Многое можно автоматизировать тут, но при малых испытаниях это не рентабельно. И много все одно нужно будет делать руками, машинной обработкой не обойтись... Только если у Ашманова ИЕ заимствовать который у него дезу в СМИ ловит ... =) |
Я имею в виду — сам список брендов составить недолго.
А обсчёт — ну если он не ручной (а по моим представлениям он должен быть не ручным), то какие проблемы? Запустил, пошёл чай пить :) |
Цитата:
|
То есть Ролекс обсчитываете по одному алгоритму, а Сейко по другому? А потом результаты сравниваете?
|
Цитата:
Нужно вытащить только те данные по бренду что необходимы для расчета, а не все подряд.... |
Вот такой сервис Brandspotter, не то о чем обсуждается?
|
Цитата:
Наверное с помощью подобных сервисов можно как-то автоматизировать некоторые процессы сбора вводной информации, но это несколько другое нежели то ради чего делаю сбор информации я ... Тут первичная цель этих сервисов это мониторинг активности и настроенности аудитории по отношению к бренду. Я же речь веду о поиске брендов "Дефицитов" то есть брендов предложение на которые, скажем конкретно в России, ниже спроса относительно остального, подавляющего большинства - множества или не представлены вообще, а спрос при этом есть. А возможно предложение есть но скажем по условиям только под заказ... ... как то так. |
Привет. Я как раз представитель Brandspotter.
Можно ввести названия абсолютно всех марок и таким образом отследить спрос + автоматически понять эмоциональное отношение к бренду по каждой из марок(бабки этого не умеют, например). То есть - понять и спрос на различные марки\модели и то, как люди к каждой из них относятся. Как-то так) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:13. |