|
Цитата:
Старался кое-где небо вытащить градиентным фильтром, обрезал. Ну пару эффектов старения в 2-х же фотках применил. А так, снимал в jpeg все. Он сам по себе в Лейке неплох. В RAW в этот раз даже кадра не снял. Предпочёл вилку брекетинга побольше. |
Цитата:
Цитата:
Предмета спора не уловил. Думаете их сгубит цифра населения в ярд с лишним? Думаю нет. |
Цитата:
Меня больше интересует дальнейшее развитие. Вопрос не в ярде. Вопрос в огромном расслоении кастовом, имущественном и , важно, религиозном. Предмета спора может и нет. Если Вы знаток Индии, то не сочтите за труд, осветите свой взгляд на вещи. Хотя бы несколько вопросов. Дениса мы , видать, все равно не дождемся. Опять где- нибудь в Гималаях пропадает:) Давайте рассмотрим предпосылки, способные повлиять на ухудшение ситуации в Индии: 1) языковое разделение. Более 20 языков. 2) своя Чечня( Джамму и Кашмир), причем никто там и не собирается успокаиваться. 3) религии: индуизм, ислам, буддизм и сикхи. Многовато, причем многие из этих ребят отнюдь не толерантны( пример с Индирой Ганди, убитой сикхами). 4) отделение в результате колонизации территорий мусульманских Пакистана и Бангладеш, причем насильно- искусственное , с массой неразрешенных противоречий. 5) постоянная напряженность с Пакистаном( ядерное оружие) и Китаем( ядерная оружие), вопросы по Тибету и др. Пункты 4 и 5 , в принципе, однородны. 6) поголовная бедность основной массы населения, причем без надежды что-либо изменить. Да, при этом мощный экономический рост, военная мощь, но и негативные факторы очень велики и даже может непреодолимы. В плюсах все же: древняя культура, выживаемость , производство, ресурсы . Много плюсов, но и минусов немало. Я к чему пишу: не с целью обгадить страну и народ, а в попытке разобраться, что там происходит, выслушать мнения, впечатления и прогнозы, частное видение перспектив. Потому что, повторюсь, народ мне очень понравился. |
Давайте. Я не знаток, я любитель:) Могу быть необъективен.:)
1. Это не проблема. Есть общий язык - хинди. Да и носители разных языков вполне могут объяснится, я вот не смогу поговорить с дагестанцем напр, ибо языки совсем разные. 2. Это вечная проблема. Многие страны живут с этим, та же Испания с басками и каталонией теперь в придачу. В последнее время вроде тихо в Кашмире. Все это последствия разделения страны англичанами + современные исламские радикалы, что уже тоже мировая проблема. Не верю в глобальную войну с Пакистаном. 3. Индия очень терпимая страна в плане религий. 12% населения мусульмане, сколько индуистов в Пакистане? Закончу позже. |
За отчет спасибо!
Сам бы сгонял с удовольствием, но лотерея с малярией, неизвестными гельминтами, холерой, тифом и даже проказой ужасть как пугает. Прививаться (понижая свой иммунитет на года) и жрать всю поездку лекарства от малярии не хочу. Говорят, люди по 10 лет туда мотаются и ничего, а бывает и недели хватает, чтобы сковырнуться. У нас ведь по приезду малярию лечат как обычный грипп антибиотиками вплоть до летального исхода через 3 дня:) |
Очень насыщенные фото, спасибо.
|
Во-первых хочу сказать спасибо Celentano за фото! Оч. красивые и качественные! (не зря давно хочу Лейку)
Теперь про ситуацию в Индии - бываю там регулярно, раз в квартал уже на протяжении 7 лет. В основном в Хайдарабаде, реже Мумбай. Так вот страна за эти годы меняется на глазах, очевидное движение вперед и нам бы у них многому поучиться! Много писать не буду, ув. mirror все описал, с ним полностью солидарен. По некоторым областям - индусы обгоняют нас в разы!!! |
Уважаемые форумчане, в конце октября собираюсь на ГОА, может кто подскажет есть ли там места где часовой винтаж продают? (по аналогии с ebay), куда стоит заглянуть? Само собой на что-то серьезное не рассчитываю, так, ради галочки)
|
лет через тридцать Индия определенно вырвется вперед, в Силиконовой долине уже 30% молодых айтишников и программистов индусы, а Пакестан и через сто лет будет так же продолжать прыгать с лозунгами на своих заваленых мусором и ----- улицах
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:57. |