Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Странный ход часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144621)

kovboy 11.12.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1606084)
Вопросов больше не имею. Может Вам деньги брать за замеры точности на глазок? Сплошная экономия на оборудовании:D

Не надо всех по себе судить. У меня зренее такое, что позволяет видеть разницу. Я газету с 2 метров читаю;)

marko 11.12.2012 17:19

Фото часов было бы не плохо увидеть.

dmvt1 11.12.2012 17:34

Если нет секундной стрелки, то замерьте точность за 10 суток и поделите потом на 10.

Андрей Крукович 11.12.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от kovboy (Сообщение 1605785)
отставание около 10 сек/сутки по правой стороне циферблата и 4 сек/сутки по левой стороне

Вы про люфт минутной стрелки не забывайте. Он там не очень маленький.
Самый лучший выход:

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1606564)
Если нет секундной стрелки, то замерьте точность за 10 суток и поделите потом на 10.

ks0104 11.12.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1605739)
1. Часовой кварц в телефоне отдельно, как и в компьютере. Кстати, во многих телефонах есть и мелкая батарейка или аккумулятор на поддержку часов при изъятии основного аккумулятора.

Нет отдельного не делают, в условиях борьбы за энерго потребление никто не будет ставить 2 генератора. Батарейка есть(не во всех) очень крошечная и в паяна в плату так что ее и не найдете, за исключением старых телефонов где ее даже можно сменить.
Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1606017)
Точность мобильника вообще никакая. Точность серверов точного времени у операторов gsm высока. Но периодичность и алгоритм обновления сводят все на нет.

О точности мобильного уже говорили но видимо забыли прочитать. И мобильник не синхронизирует время с серверами у него полная автономка.

Agriz 12.12.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1606564)
замерьте точность за 10 суток и поделите потом на 10.

Какие 10 суток?

ТС своим орлиным зрением умудряется замерить суточную погрешность хода в получасовом диапазоне :eek:
Я что ли одна причудливую технологию измерений не понимаю? Объясните?

Цитата:

Сообщение от kovboy (Сообщение 1603952)
с начала часа до 30 мин. они отстают от эталонного времени (мобильного телефона) на 20 сек. за две суток, а от 30 мин до окончания каждого часа идут точно без отставания.

Цитата:

реально отставание около 10 сек/сутки по правой стороне циферблата и 4 сек/сутки по левой стороне (опять же сверял по телефону, поносив 3 дня разделив время отставания на 3).

kovboy, Вы каждые полчаса замеряете погрешность хода? 10 секунд в сутки делим на 48 получасовых интервалов, получается примерно 0,2 секунды в полчаса. Как Вы умудряетесь их заметить? Вообще-то для этого надо уметь читать газету не с двух метров, а с километра и сквозь бетонную стену.

Или каким еще способом Вам удаётся отделить друг от друга погрешности при ходе стрелки по правой и левой стороне циферблата?

Цитата:

вчера проверил их на оборудовании: показывает точность хода +0,00 сек/сутки

А на какой стороне циферблата находились стрелки в момент проверки? На правой или на левой? (я серьёзно спрашиваю) Вы ведь знаете, правда, что в мастерской при экспресс-замерах "на приборе" измеряют точность в данный момент времени (а потом аппроксимируют её на сутки)?

Лично мне тема кажется каким-то изощрённо тонким «разводом» или стёбом :rolleyes:

siealex 12.12.2012 03:21

Опять же, ФОТО. Без него ничего определить невозможно. Если часы без центрального колеса (механизмы наподобие Славы 2428 и т. п. с приводом минутной стрелки от вексельного колеса), то люфт минутной стрелки может достигать двух больших делений.

kovboy 12.12.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1607216)
А на какой стороне циферблата находились стрелки в момент проверки? На правой или на левой? (я серьёзно спрашиваю) Вы ведь знаете, правда, что в мастерской при экспресс-замерах "на приборе" измеряют точность в данный момент времени (а потом аппроксимируют её на сутки)?

время на часах было 18.40. т.е. стреки были на левой стороне.

Фото часов: фото сам сделать нормальное не могу, но модель такая как по ссылке http://www.lombard38.ru/sale/13201.html

-=Roman=- 12.12.2012 15:31

А почему не можете фото сделать? У вас как бы часы Вашерон, а телефон простенький без камеры?:)

docmichael 12.12.2012 15:35

Тема начинает попахивать розоватеньким разделом!:D
И помойму, нас слегка разводят господа!:mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 17:29.

© 1998–2024 Watch.ru