Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор между Breitling и Perrelet (бюджет 100000 рублей) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144491)

Workshop 10.12.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1603149)
Чем ЕТА в Б надёжнее чем в П?
За 100 т.р - П симпатишнее.:rolleyes:

Не удивлюсь, если с таким же механизмом можно найти часы за 20-30 т.р. И ЧТО? Они лучше? Можно подумать, покупая часы - покупают механизм. :-) "В этом ценовом диапазоне", как Вы не скажете...

LuckBet 10.12.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 1603351)
Не удивлюсь, если с таким же механизмом можно найти часы за 20-30 т.р.

это врят ли, вспоминаются максимум 2-3 модели хронометра в районе 30 т.р.

GROMADA 10.12.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 1603351)
Не удивлюсь, если с таким же механизмом можно найти часы за 20-30 т.р. И ЧТО? Они лучше? Можно подумать, покупая часы - покупают механизм. :-) "В этом ценовом диапазоне", как Вы не скажете...

Бюджет 100, у человека аллергия, просит титан и каучук.
(всякие Б/У Ролексы...и прочую хрень отбрасываем):rolleyes:
Вот есть такие П, в бюджете, прошу привести пример таких же Б,
с более высокими "эксплуатационными" характеристиками.
http://www.watchtimeclub.com/images/..._mondphase.jpg

LuckBet 10.12.2012 02:35

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1603381)
Вот есть такие П, в бюджете, прошу привести пример таких же Б,
с более высокими "эксплуатационными" характеристиками.

это что значит? :)
что б луна была? таких за 100 т.р. не будет.
что б титан был? - Аэроспейс, например.

а кто сказал, что нужен титан? ТС говорил о ремешках только

Цитата:

Сообщение от p1aer (Сообщение 1602322)
аллергия на метал - только кожаные или каучуковые ремешки.

вообще-то я поэтому и спрашивал, о каком Б идет речь, хотя бы примерно. потому как в этот бюджет (+/- 500$) может пройти несколько моделей.
но в любом случае могу сказать, что любой из Б для меня предпочтительней П-турбины (а именно они и понравились ТСу), потому как эти часы надо брать как минимум четвертыми-пятыми в коллекцию.

GROMADA 10.12.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1603413)
потому как эти часы надо брать как минимум четвертыми-пятыми в коллекцию.

А какие надо брать первыми, и во сколько лет?:)
Обязательно надо покупать первыми УГ, сэкономить нельзя, и взять то - что нравится?

LuckBet 10.12.2012 03:06

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1603425)
А какие надо брать первыми, и во сколько лет?
Обязательно надо покупать первыми УГ, сэкономить нельзя, и взять то - что нравится?

это личное дело каждого, поэтому я и сказал

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1603413)
для меня предпочтительней

тем более, что если для Вас Брайт и УГ, то для ТС

Цитата:

Сообщение от p1aer (Сообщение 1602274)
давно меня превликающие Брейтлинги: нравится почти все, но не все что нравится попадает в бюджет!

единственная поблемма в бюджете. хотя сумма ооочень близка к многим моделям Б.

и да, так же как я не посоветую в качстве первых-вторых часов скелетоны или опен-харты, то же и с П-турбиной.

ИМХО.

ПС: позвольте спросить, а Карло Ферара были Ваши первые часы?

GROMADA 10.12.2012 03:22

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1603433)
ПС: позвольте спросить, а Карло Ферара были Ваши первые часы?

22-е 23-е, я точно не помню, но с них и надо было начинать, ибо на часы похожи...с философией, с индивидуальностью.
А тупо-часы, которые были до этого - и не вспомню, не интересны.:rolleyes:

LuckBet 10.12.2012 03:36

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1603446)
22-е 23-е, я точно не помню, но с них и надо было начинать, ибо на часы похожи...с философией, с индивидуальностью.
А тупо-часы, которые были до этого - и не вспомню, не интересны.

вот видите :)

у кого как происходит. первые, реально на долго задержавшиеся у меня часы (до этого было минимум штук 10-ть) - Брайт, потом появился второй.

вопрос личностных предпочтений.

p1aer 10.12.2012 06:14

Почитав, склоняюсь к Брайтам. Хоть и П. представленные GROMADA, прекрасны! В коллекции уже есть, Таги и МЛ, думаю 4-ые часы Брайтлинги будут в самый раз!
Теперь вопрос в выборе модели, а так же где выгоднее купить брайтлинги (заказать из сша, купить в Европе или преобрести на нашем любимом форуме?). Если не найду модель которая влезет в бюджет, буду рассматривать кварц, думаю у Брайтлингов он тоже в порядке!

koshky 10.12.2012 10:27

Вложений: 1
Я приобрел Perrelet Seacraft Cronograph почти полгода назад, ярко синего цвета.
Нареканий никаких.
Ходют нормально. Отставание 7 сек. в сутки. Сначало было чуть больше, потом разходились.
Водозащита там заявлена 800 метров. Реально были на 52 метрах.
Большие и довольно толстые, но на руке сидят хорошо.
Браслет у них супер, особенно регулировка длины. Нажимаешь на застежке большую кнопку с буквой "Р" и браслет удлиняется на 2-8 мм, очень полезная вещь, особенно в жару, ну и под гидрокостюм.
Функией хронографа почти не пользуюсь, его чтобы запустить нужно открутить стопорные кольца. В общем приблуда бесполезная совершено. Но без хронографа Сикрафты какие-то куцые, к.м.к.
Стекло толстое 4 мм и выступает над безелем почти на миллиметр.
Качество металла и обработка корпуса на уровне. Матовый корпус с полированными гранями, смотрится супер, блестит как у koshky сами знаете что.
Люминисцентное покрытие на уровне всех дайверов, в темноте очень информативно и понятно, у меня кроме них еще дайвер от Seiko, так глядя на японца не сразу понимаешь сколько времени в темноте (кружки, треугольнички... А у Перрелета за счет люма на стрелках время видно с первого взгляда.
Часы эксплуатируются в довольно жестких условиях - 3 недели дайвинга в Египте, активный образ жизни. Посадил пару мелких царапин на безель. Ну и браслет в районе застежки покоцан. В остальном - все хорошо.
Заводить можно вручную (завод в одну сторону, мне кажется), ну или автоматически. Завода хватает, хотя, ношу не каждый день и время от времени пользуюсь ручным подзаводом.
Когда покупал, тоже думал и сравнивал с Брайтлингом. Но на мой взгляд у Перрелета дизайн поспокойней.
Пару раз люди, обращая внимание, люди сравнивали с Брайтами (типа "это как Брайтлинг?"). Конечно, у Брайтлинга рейтинг повыше, узнаваемость и т.д.
О покупке не жалею - часы не первые и, дай бог, не последние. Брал на форуме за 100 т.р.
Так и не понял, что у них за ЕТА, в каталоге часов 2012 года написано, что у них 57 камней - зачем столько?

В общем, Брайты это мейнстрим, Перреле это... типа майн камф.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:53.

© 1998–2024 Watch.ru